а когда ближе к концу февраля благоприятные дни по Луне?Sue писал(а):Цитирую:
9, 10, 11 февраля (среда, четверг, пятница) – растущая Луна в среду переходит в знак Тельца, с 14:40 час. по мск.вр. наступает активный период посевов и работы с растениями. Посев на рассаду высокорослых томатов, баклажанов, перцев для теплиц и парников. Посев быстрорастущих листовых культур и зелени. Посев на рассаду семян многолетних растений, требующих долгой стратификации, а также однолетних цветов с длительным сроком прорастания семян и развития сеянцев (бегонии вечноцветущей, вербены, гвоздики Шабо, сальвии, бальзамина Уоллера, петунии гибридной, лобелии, цинерарии и др).
Для рассады и комнатных растений, если это требуется: обрезка, прищипывание, черенкование, посадка, пересадка, пикировка. Проводится зимнее черенкование маточников хризантем, хранящихся или высаженных осенью в горшки (если есть возможность обеспечить черенкам хорошие условия роста) . Обеспечение досветки сеянцам и укореняемым черенкам. При необходимости, если купленные растения уже тронулись в рост, - посадка приобретённых садовых многолетников в горшки для выращивания саженцев в доме.
Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...
- Понка
- Местный
- Контактная информация:
Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Это я цитировала из еженедельной рассылки с gardenia.ru, про конец февраля ещё не приходило,
а вот здесь вроде бы неплохой календарик есть ещё:
http://astramir.ru/garden2.php
а вот здесь вроде бы неплохой календарик есть ещё:
http://astramir.ru/garden2.php
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, очень нравятся гибискусы!!! Как и всем начинающим ,хочется купить черенки,попытаться укоренить,дождаться результата -цветения. В этой теме Вы все делитесь рецептами укоренения, все практически у Вас получается.Теперь такой вопрос - Светлана пишет:НЕ сбивайте человека новенького
Черенки не дешевые, а все прекрасно знают, что сортовые в воде не укореняются. В грунте и то поиграться нужно, а некоторые сорта размножаются только прививанием. Стоит ли покупать сортовые черенки и пробывать укоренять в воде? Перечитала темку уже несколько раз. Сортовые черенки Вы же укореняли. !!!
Черенки не дешевые, а все прекрасно знают, что сортовые в воде не укореняются. В грунте и то поиграться нужно, а некоторые сорта размножаются только прививанием. Стоит ли покупать сортовые черенки и пробывать укоренять в воде? Перечитала темку уже несколько раз. Сортовые черенки Вы же укореняли. !!!
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Пробовать укоренять лучше начинать с голландцев, это не так накладно в финансовом плане. Сортовые тоже могут укореняться, но процент укореняемости ниже. И разные сорта по-разному себя ведут - одни укореняются хорошо, другие ну никак. Осенью из любопытства пыталась укоренить черенки со своих сортовичков. Некоторые хуже, другие лучше - укоренились. А вот зимой я пыталась укоренить один сортовой - пропал, хотя черенок был отличный. Но зимой и голландские не укоренялись даже.
- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
Я наверное самоубийца,поставила укореняться сортовой зимой. Чер.правда свой собственній был
Пациент пока жив и даже пытается новый листик выпустить.

Пациент пока жив и даже пытается новый листик выпустить.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Vera555 писал(а):Девочки, очень нравятся гибискусы!!! Как и всем начинающим ,хочется купить черенки,попытаться укоренить,дождаться результата -цветения. В этой теме Вы все делитесь рецептами укоренения, все практически у Вас получается.Теперь такой вопрос - Светлана пишет:НЕ сбивайте человека новенького
Процитировали мой пост, поэтому и отвечаю. Может у меня руки-крюки, но в воде у меня гнили и голландцы, не помагали ни корневины, ни таблетки угля, ничего. В воде лично у меня пускали корни только бабушкины и длинноносые.
А в грунтосмеси в тепличке сортовые укореняли минимум за 2-3 недели. Но это сорта, известные своей легко-укореняемостью. Если Вы не привыкли считать деньги и с легкостью ради эксперимента расстанетесь с суммой в 100-150 грн, то пробуйте. А если деньги не жмут карман, то лучше потренироваться на ... кошках ... на голландцах, а потом уже играться с сортовыми. Или купить взрослый куст и пробовать уже на своих черах

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Да и разочарование от неудачи меньше, если укореняешь сортовой со своего растения, не рискуя потерять сорт, чем если купил желанный, проукоренял его пару месяцев, а потом он завял - и ни сорта, ни радости. 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кстати добавлю еще
Многие уже знают мой характер как не совсем легкий, скажем так
, то я не продаю черенки, если человек не совсем уверен, сможет ли он с ним справиться. Я прекрасно понимаю, что я получила деньги и дальнейшая судьба черенка меня не должна волновать, но как приятно знать, что все получилось, черенок принялся и радует своего хозяина, а потом всем форумом любоваться на шикарное цветение. Опять же, не дай Бог конечно, но мое растение заболело и погибло, я знаю что я смогу обратиться с просьбой теперь мне продать черенок, чтоб восстановить утраченный сорт.

Многие уже знают мой характер как не совсем легкий, скажем так

- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за ответы. Каждая из Вас когда-то начинала и ничего не умела. Задавала много вопросов.А когда видишь такую красоту, трудно удержаться от соблазна и не купить черенок...... Соблазнилась, купила,а что из этого получится покажу. Немножко заказала в заказах.Светлана, а Вы умничка
Не все с такой ответственностью относятся к своему увлечению. 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну и стерв многие любят, так что я не сильно беспокоюсь

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ага, и практисски все описали свой опыт, жаль что читать его не хотятVera555 писал(а):Каждая из Вас когда-то начинала и ничего не умела.

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
полностью согласна и поддерживаю!!!!Светлана писал(а): но как приятно знать, что все получилось, черенок принялся и радует своего хозяина, а потом всем форумом любоваться на шикарное цветение.

- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко, почему не читаю? Даже конспектирую. Готовлюсь к приходу заказа.
- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
А так как этот пост был написан в моей теме о продажах сортовых черенковСветлана писал(а):Vera555 писал(а):Девочки, очень нравятся гибискусы!!! Как и всем начинающим ,хочется купить черенки,попытаться укоренить,дождаться результата -цветения. В этой теме Вы все делитесь рецептами укоренения, все практически у Вас получается.Теперь такой вопрос - Светлана пишет:НЕ сбивайте человека новенького
Процитировали мой пост, поэтому и отвечаю.

Поставила я на укоренение в тепличку 2 черенка с Гатора и 1 чер с Illuminati, воткнула я их в торф с перлитом, смотрю через пару дней...завяли...капец просто какой то, не стала доставать, через неделю смотрю, стебель почернел, достала, то что было в земле и чуть выше сгнило, стало мягким

Фото двух этих страдальцев-малышей.
Поэтому я думаю, что нужно пробывать, и чтоб не било так по карману, пробывать на своих сначала, а потом покупать чужие!
- Вложения
-
- цветочки 035.jpg (133.84 КБ) 2527 просмотров
-
- цветочки 032.jpg (129.99 КБ) 2527 просмотров
-
- цветочки 031.jpg (139.66 КБ) 2527 просмотров
-
- цветочки 029.jpg (146.3 КБ) 2527 просмотров
-
- цветочки 028.jpg (147.05 КБ) 2527 просмотров
- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
И сразу вопрос, уже пора высаживать их в грунт или подержать их еще немного в воде?