Даже не знаю с чего начать....И как в двух словах описать ситуацию..
Хоть верьте,хоть -нет,долго мы гадали что служило регулярной и очень скорой (за неск.часов)гибели рыбок.Казалось,все замечательно- рыба вся абсолютно здорова,параметры в норме,гигиена на лучшем уровне.Целая головоломка была,как абсолютно здоровая рыбеха может через несколько часов того.
После неск.смертей,я кое-что заподозрила....Начала я все записывать:когда подмены делали,чистку,чем кормила и.....приход соседки...Она к нам любит в гости напроситься по вечерам (именно "напроситься") и аквариум ее ой как привлекал,постоянная фраза ее: "у вас так рыбы быстро растут,такие большие уже,потому что аквариум большой,а у нас аквариум маленький..."
Короче,после каждого визита соседки-на утро мертвая рыбешка (безоговорочно!!!) .Я уже аккуратно с мужем поделилась подозрениями,несколько смертей он проконтролировал.Муж конечно прозрел-такого он еще не встречал!
Не являлась она больше месяца-тишина и спокойствие было,рыбки нерестились.На прошлых выходных появилась,я еще пыталась ее на любые темы заговорить,чтоб только к аквариуму не пошла.Она уже почти обуваться начала и вдруг рванула к аквариуму....На след.утро самочку обнаружили мертвой.
Еще раз повторюсь-все рыбки умирали по одной после ее прихода!
Ах да,в тот вечер она еще собаку мою гладила (хотя ни кошек,ни собак не любит),так та ночью рвала...
И че посоветуете? Кто-то сталкивался с таким?
Я к ней всегда хорошо относилась,да и помогали всегда мы им чем могли....(может не сознательно это все у нее происходит).