Петуния

Ответить
Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Петуния

Сообщение Annichka »

Я из семян выращиваю. Хлопотно, но зато как интересно, и гораздо дешевле.

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

Хоть собирайся и беги на поиски этой загадочной фиолетовой петунии $:024
Для рассады вроде как сильно дорогие сорта не берут, значит должно быть что-то из простеньких $:014

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Навіть сама простенька фіолетова петунія пахне.
Я теж після всіх проб залишила як "обов'язкову програму" для лоджії "святу" трійцю - аліссум, петунія, духмяний табак.
Ще вперто пару років підряд сіяла духмяний горошок, але все одно, якась гусінь його з'їдала щорічно. $:017
А ще хочу тикнути під своїм першим поверхом іпомеї різних кольорів, щоб на лоджію поплелись.
Але боюсь, що коли натягну сітку і зелень по ній поплететься, то народ може за нею туалет влаштувати.
Тоді пахнутиме зовсім не квітами.... $:014

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):А ще хочу тикнути під своїм першим поверхом іпомеї різних кольорів, щоб на лоджію поплелись.
Але боюсь, що коли натягну сітку і зелень по ній поплететься, то народ може за нею туалет влаштувати.
Тоді пахнутиме зовсім не квітами.... $:014
Абсолютно аналогичная ситуация. Поэтому еще в прошлом году отбросила эту идею.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

То що, Міланка, навіть і не пробувати?????? $:023

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

У меня под окном еще и тропинка, дети на великах гоняют. От идеи посадки на земле отказалась. Но купила на пробу квамоклит, думаю посадить в ящики забалконные и на что-то наплести.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Annichka писал(а):Я из семян выращиваю. Хлопотно, но зато как интересно, и гораздо дешевле.
Согласна,но у меня муж на дыбы встал несколько лет назад: мало того,что домашних кругом наставлено ,так и подоконники ещё полвесны заставлены рассадой. :( :lol:
Milanka писал(а): Но купила на пробу квамоклит, думаю посадить в ящики забалконные и на что-то наплести.
Квамоклит не выдержит,я думаю $:014 КупИте лучше Мину лобату. Обалденная ползучка,ещё малораспространённая,но очень милая такая,неприхотливая,цветёт до морозов.Висят такие себе "конфетки "разноцветные.Я своих родичей ею заразила,у кого свои дома,Паныча почти не сеют уже.
В прошлом году на лоджии меня радовала,влюбилась я в неё.Почти все ипомеи солнцезависимы,а эта что утром,что вечером,что в дождь,как фонарики светится.
В саду-вобще чудо,как хороша,в свободном грунте.Я на прошлой неделе в горшок повтыкала,чтобы стенку в лоджии заплести,сегодня уже по полсантиметра ростки вылезли-абсолютно неприхотливая растенька!
Вложения
мина лобата
мина лобата
Копия IMG_0145.jpg (100.18 КБ) 3179 просмотров
Мина лобата
Мина лобата
IMG_0148.jpg (114.91 КБ) 3179 просмотров

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

Да простят нас модераторы за офф.
anais А что именно квамоклит не выдержит?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Толпы детей с великами $:021 У меня сложилось впечатление,что она достаточно капризная ползучка
Я из ипомей перепробовала всё $:021 ,так вот в личном саду,за оградой,конечно,можно экспериментировать,а там,где детвора гасает,однозначно выдержит
только обычный наш паныч $:014 :)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Аnais , а на лоджії росте ця міна лобата? Глибокий горщик треба? Грунту багато їй?
Мені теж таку хочеться!!! $:013

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Так это ж и есть фото с моей лоджии $:003 Я её(мину) воткнула сначала на удачу в полуторалитровую бутылку от миргородской.
Вылезла первая из ползучек и каааак пошла расти :mrgreen:
Сначала на подоконнике стояла,а потом я её обернула красивой бумажкой(ато на свету зелёные водоросли начали на стенках внутри бутылки расти))) и поставила ЗА красивые горшки с остальными растюхами.Получилось-бутылки не видно,стена зелёная,а потом и зацвела.
Поскольку растень очень славная оказалась,вторую порцию посеяла уже прилично,в горшок,хотя для таких однолеток не вижу смысла занимать вечно дефицитные горшки,оно прекрасно растёт и в чём попало :mrgreen: Другое дело,что если нЕчем прикрыть,то сажу в приличные ёмкости
На фото горшок диаметром и глубиной 25 см,глиняный,советский.В нём 5 штук растенек.Оплело не только палочку,но и потом бельевую верёвку $:021 ,буквально за 3 дня. У неё ещё хорошее свойство-цвести на боковых побегах,когда основное буйство заканчивается.
Ещё момент эстетики:у меня где то на метр осыпались старые листья снизу,так что подсеяла душистый горошек и он эти лысые стебли обвил и зацвёл.
А можно просто стойкой какой то с цветком закрыть,да и всё.
Ещё особенность цветочков-они цвет в зависимости от зрелости меняют от жёлтого к красному $:003
Вложения
c7d44d46f2e5.jpg
c7d44d46f2e5.jpg (58.77 КБ) 3126 просмотров
IMG_5260.jpg
IMG_5260.jpg (122.87 КБ) 3126 просмотров

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Аnais, де брали насіннячко??????
Дуже вже хочеться теж таке диво на лоджії мати. $:023

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Мина -не редкость,надо просто спрашивать её у продавцов,так же,как Тунбергию,например.
Они есть,просто народ их мало знает.
Я покупаю на выставках,в этом году купила в Планетарии. Стоит она от 2 до 4 грн,в пакетике 8-10 горошинок,так что на следующий год получаются свои семена(если в саду),а на лоджии у меня завязалось мало- была дикая жара и пчела в лоджию не залетала.
Возвращаясь в тему :mrgreen: :планирую сегодня поехать в Планетарий и посмотреть,что из фиолетовых петунек предлагается,заодно и с сортами определюсь

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Milanka писал(а):У меня под окном еще и тропинка, дети на великах гоняют. От идеи посадки на земле отказалась. Но купила на пробу квамоклит, думаю посадить в ящики забалконные и на что-то наплести.
Ой,сори,невимательно прочитала $:021 Дети то внизу,а вы говорите о ЗАбалконных ящиках.
Ползучки есть смысл садить за окном,если соседи сверху хорошие и верёвочку привяжут у себя.Будет ОБЩАЯ красота,но у Вас останутся перед носом голые стебли,потому как нижние листья осыпаются через месяц,а у соседей будут цветы $:021 Я это уже проходила.
Самый проверенный вариант-горшки внизу,В балконе или В лоджии,тогда красота будет Ваше всё $:021

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

А ведь купила я сегодня петуньки: "Аладдин F-1"(дорогучая))10 горошинок в оболочке-4 грн) Фиолетовая,ранняя,кустистая,цветки до 10см
А к ней Суперкаскадную "Фиолетовая F-1".
Ещё каскадную жёлтую и красную-стыдно мне стало,решила,как раньше,свою рассаду вырастить :mrgreen:
А ещё резеды по углам ящичка подсею. :roll: :)
Крохотные петуньки в малюпусеньких горшочках-10-12грн. :shock:
Мне всегда было интересно:КТО и ЗАЧЕМ покупает в такое время по ТАКИМ ценам петуньи,если уже в апреле на Владимирском просто вагонами уже с цветками крепчайшие ,отличные кустики продаются. Если берёшь много-5 -7 грн.кустик.
Сегодня мне девочки объяснили.Это польская петунья,поэтому такая дорогая.А вот для чего так рано покупают-им тоже непонятно))))

Ответить

Вернуться в «Декоративные»