Всё,девушки,вопрос решён.
Я вчера в Новую линию съездила и купила 5 отличных глубоких ящиков
ТТХ
Донышко: длина-37см,ширина-15см
Высота: 21 см.
Верх: длина-50см!!! ширина-25!!!
Это самые удачные размеры+ можно ещё вагонкой ,если надо,добавить сколько угодно.
У меня ,таким образом ,получилось 2 с половиной метра шикарного цветника+ теперь можно спокойно засаживать каждый ящик
внутри лоджии,а потом выставлять на улицу,а не корячиться на 6 этаже,рискую свалиться,когда красОты высаживаешь. В каждый ящик можно смело посадить по 8 растений,а по-хорошему-3 мощных куста петуний,2-3-львиных зева или бархатцев для фона и для запаха навтыкать горошка -карлика да маттиолки подсеять. Будет просто обалденно.
У меня остались родные советсткие крепления вдоль всей лоджии,поэтому просто положим на них доску,а на доску установлю ёмкости.
Какая же я счастливая!!!

Теперь можно каждый ящик отдельно доставать и делать с растеньками,что надо не навесу,а спокойно внутри лоджии.
Ато в прошлом году на "Аляску" тля напала,так я соседку через стенку просила,чтобы обрызгала эту гадость,мне было не дотянуться))
И на зиму теперь цветник будет убираться,ато деревянный просто неподъёмный(он под 2.80)))

Ящики эти продаются не как балконные.Просто мне лично их очень удобно будет установить
Те,которые балконные продаются -узкие,низкие и хлипкие
Да,5 ящиков-под 300грн. Что то 58грн.с копейками каждый. Дырочки протыкаем сами,к каждому ящику-поддон(я их уже под рассаду приспособила)

.