Петуния

Ответить
Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Петуния

Сообщение Milanka »

anais писал(а)::shock: Annichka где Вы видели ящики на 20 л??!! Но длинные ящики в продаже вижу,а глубоких нет.
Так они же практически все стандартные около 15 см глубиной, а в зависимости от длины можно просчитать литраж. Спасибо Annichkе, подтолкнула вспомнить геометрию $:008 В Новой Линии в Чабанах тоже разные ящики есть, 50см-70см-80см(40грн)-100см(80грн)

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Я нарочно меряла, у них там такие бумажные метры раздают, удобно.
Мне бы поглубже надо, они ж просыхают быстро.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Девушки,меня идея посетила!!!
Мне своих деревянных ящиков было мелковато-маловато,так я ближний край ящика,который к окну,надставила куском вагонки.Получился класс! И глубина увеличилась и земля перестала высыпаться.
Нужно сначала до половины заполнить ящик грунтом,а потом обложить пластиковой вагонкой и досыпать земли.
Вагонку я бесплатно взяла в строительном-у них там валом всяких обрезков.
А если надо много-купить целиком длинную планку и режь,сколько хочешь.
Только вот соседка надо мной петуньи в пластике устала поливать-сохло -капец. $:014
А у меня в дереве всё же держало влагу.

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

anais А ящики какого размера изначально были?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Всё,девушки,вопрос решён.
Я вчера в Новую линию съездила и купила 5 отличных глубоких ящиков $:013
ТТХ $:021
Донышко: длина-37см,ширина-15см
Высота: 21 см.
Верх: длина-50см!!! ширина-25!!!
Это самые удачные размеры+ можно ещё вагонкой ,если надо,добавить сколько угодно.
У меня ,таким образом ,получилось 2 с половиной метра шикарного цветника+ теперь можно спокойно засаживать каждый ящик внутри лоджии,а потом выставлять на улицу,а не корячиться на 6 этаже,рискую свалиться,когда красОты высаживаешь. В каждый ящик можно смело посадить по 8 растений,а по-хорошему-3 мощных куста петуний,2-3-львиных зева или бархатцев для фона и для запаха навтыкать горошка -карлика да маттиолки подсеять. Будет просто обалденно.
У меня остались родные советсткие крепления вдоль всей лоджии,поэтому просто положим на них доску,а на доску установлю ёмкости.
Какая же я счастливая!!! $:013 Теперь можно каждый ящик отдельно доставать и делать с растеньками,что надо не навесу,а спокойно внутри лоджии.
Ато в прошлом году на "Аляску" тля напала,так я соседку через стенку просила,чтобы обрызгала эту гадость,мне было не дотянуться))
И на зиму теперь цветник будет убираться,ато деревянный просто неподъёмный(он под 2.80)))
$:004 Ящики эти продаются не как балконные.Просто мне лично их очень удобно будет установить $:004
Те,которые балконные продаются -узкие,низкие и хлипкие
Да,5 ящиков-под 300грн. Что то 58грн.с копейками каждый. Дырочки протыкаем сами,к каждому ящику-поддон(я их уже под рассаду приспособила) :mrgreen: .
Вложения
IMG_5319.jpg
IMG_5319.jpg (74.35 КБ) 2303 просмотра

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Milanka
Старая деревяшка: глубина 26см ,ширина вверху -30см,длина 2.50 один и рядом ещё один метровый был.
Разница в размерах несущественная ,так что я очень довольна.
Мало покажется-добавлю высоты вагонкой

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Где то выкладывала фото,но повторюсь.Вот правая сторона прошлогоднего "огорода",думаю,и в пластике будет не хуже,зато будет легче ухаживать
Вложения
Копия IMG_0242.jpg
Копия IMG_0242.jpg (182.41 КБ) 2303 просмотра

Зоська
Местный
Местный
Мобильный: 54790220
Контактная информация:

Сообщение Зоська »

anais писал(а):Где то выкладывала фото,но повторюсь.Вот правая сторона прошлогоднего "огорода",думаю,и в пластике будет не хуже,зато будет легче ухаживать
Красота, спасибо за наводочку! :roll:

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

пожалуйста! $:008
Эх,как ручки то чешутся поскорее красоту навести :roll:
А как пахнет петунька лиловая!!! а алиссум мёдом,а уж маттиола ночью с открытой лоджии-ммммммм....

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

Эх... хорошо сказано. Так лета захотелось. Но мне как-то с ароматными петуниями не везло. Дайте наводочку кто из них хорошо пахнет?!

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Для запаха хорошо алиссум, матиолу, табак декоративный. Они особенно к вечеру пахнуть начинают.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Milanka
Сорт не назову,но совершенно точно скажу,что самая и практически единственная с настоящим сильным ароматом-тёмно-тёмно фиолетовая
Посмотрите на фото: прямо перед носом :mrgreen: алиссум,а вторым рядом -фиолетовая петунька.Сажу так специально много лет:днём в жару благоухает алиссум,а к вечеру обалденный запах петуний.Экспериментирую каждый год с композициями,но всегда сохраняю последовательность:прямо перед лицом алиссум и фиолет,а дальше-разные разности. Конечно,есть много и других ароматов,но это в саду можно перебирать,а в ящике должно пахнуть с весны и до снега и без заморочек.(Маттиолу проблематично второй раз подсевать-уже джунгли и она может не взойти,настурция свисает вниз и аромат чуют только соседи снизу,львиный зев сильно разростается и перед носом-хрупкий,левкой-вблизи никакой и пахнет только ночью,резета-никакая вблизи,душистый горошек иногда вместо карлика вымахивает по метру с лишним,так что проверено: алиссум и лиловая петунья-сладкая проверенная парочка с весны до снега Для ароматерапии достаточно 4 кустов лиловой петуньки и 2-3 кустов алиссума.
Вот ещё удачное сочетание: первый-алиссум,рядом-львиный зев,перед ними-лиловая ароматная(только она уже вниз свесилась на фото,но всё равно пахнет)
Единственное,что нужно было садить не красного"лёву",а жёлтого-он САМЫЙ ароматный. Но,повторюсь,достаточно хрупкий,хотя и очень красиво!
Ещё фото :как всегда лиловая петунька и перед лицом ЯКОБЫ карлик горошек ,переплетённый маттиолой :mrgreen: (Маттиола днём перед носом некрасивая-цветки скручены на жаре до вечера)
Конечно,аромат,конечно,красотень,но на улицу не выглянешь"через забор",да можно и пораниться нечаяно об палочки.Муж,во всяком случае,ругался,что" чуть глаза не лишился" :lol:
P.S.ой,фото наоборот,никак не сображу,что первым надо выкладывать
Вложения
Копия DSCN5174.JPG
Копия DSCN5174.JPG (174.85 КБ) 2242 просмотра
Копия IMG_0989.jpg
Копия IMG_0989.jpg (219.36 КБ) 2242 просмотра
Последний раз редактировалось anais 20 фев 2011, 21:04, всего редактировалось 2 раза.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Annichka писал(а):Для запаха хорошо алиссум, матиолу, табак декоративный. Они особенно к вечеру пахнуть начинают.
Года 2 назад у меня на 6!!!! этаже табак сожрал колорад,поймала на месте преступления-к вечеру от листьев на 5 карликовых кустиках остались одни жилки,да и цветёт табак не до снега $:014 ,хотя аромат-дивный

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

А какой это сорт петунии - темно-фиолетовый?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Я рассаду для лоджии покупаю на Владимирском рынке,уже много лет у одного и того же дядечки.Он называл сорт ,но я не запомнила :oops:
Вобще-ВСЕ сорта фиолетовой петуньи пахнут.Также есть лёгкий запах у светло-лиловых,но с тёмными не сравнить .
Когда рассада в ящиках,собственный нос подскажет.Фиолетовая пахнет даже днём(слабо,но пахнет)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»