Гардения

Ответить
Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гардения

Сообщение Зоя »

Sue, 35-40 градусов - это температура батареи. Так, что "горячий" воздух, эт не про нас :) . А 13-14 градусов, это возле гибиков, которые стоят на 12 сантиметровой картонной коробке (вместо фланели) :(

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Понятно $:008 Держитесь, Зоя, скоро весна. $:003

lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

О, а моя пересадку не заметила. Выпускает листья один за другим. Надеюсь на бутончики.
Стоит она почти прямо под увлажнителем, но он не очень спасает: воздух неимоверно сухой, все электризуется. Я вот думаю: побрызгайте свою хелатом железа. Когда у моей начали внизу листочки коричневеть, одной обработки хватило, чтоб они это дело бросили. И после этого, собственно, растюха тронулась в рост. Проигнорировав пересадку - точнее, перевалку. Я старалась ее не дыша в новый горшок поставить. В старом был заболоченный грунт и отсутствие дренажа.

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

lith_oops писал(а):Я вот думаю: побрызгайте свою хелатом железа.
Все это было накануне пересадки. И хелат и циркон в коктейле с лимонной кислотой, ессно по чуть-чуть.
lith_oops писал(а):Я старалась ее не дыша в новый горшок поставить. В старом был заболоченный грунт и отсутствие дренажа.
Вот-вот, моя картина. Мне тут на другом форуме предлагают освободить корневую от старого субстрата, ибо конфликт получается - на корнях тяжелая земля, а вокруг быстро просыхающий субстрат, говорят можно транспортные корешки засушить. $:014 . Я смотрю на своих гибиков (которые на окне "побежали" в рост) и все больше руки чешутся и гардению к ним присоседить, боюсь только 13-14 градусов $:023

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Мне повезло, я гардению брала в интернет-магазине ботсада. Там некрасиво, но для растения не так плохо. В смысле - горшки уродливые, земля накопанная.
Вчера в первый раз пролила хелатом, до этого только брызгала. Сразу полезли мелкие листики из пазух. Приятно. $:098

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

lith_oops писал(а):Мне повезло, я гардению брала в интернет-магазине ботсада.
Так это всё меняет $:008 Они, в отличие от голландских, не напичканы ничем. Я там брала азалии тоже в таких горшках. Так это две большие разницы.

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Sue, ну если надумаете вдруг, то это здесь. Дороже, чем на форуме, но там реально большая растюха, которая практически сразу тронулась в рост. Вообще-то я их две заказывала, одну - для соседки. Привезли 12 января, у соседской уже бутон со дня на день раскроется. Во время покупки его еще не было. Моя была сантиметров пятьдесят, а соседская - почти метровая. Я специально взяла поменьше, потому что у меня большого кулька не было для накрывания.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Спасибо, кстати я там азальки и брала. Гарденька у меня есть, из черенка с голландской выросла, и тоже такая лошадь растёт.

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Извините за офф, но Ваши как азалии? Живы? А то в теме их советуют выращивать один сезон, а потом покупать новые. Как Ваши, живы? И как долго?

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

пока живы, эти купила недавно, другие раньше - одни летом, одни прошлым летом. Надеюсь, надолго. Ну ведь растут же они в ботсаду, ёлы-палы. $:003

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Спасибо! Тогда, может, и я попробую чуть попозже.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Моя гарденька і зараз радує мене білосніжним цвітом. Вже третій рік. Не вірте тим, хто пише, що купувати треба щорічно. $:021
Просто бізнесмени, природно, хочуть, щоб люди частіше купували квіти. Тобто, стимулюють збільшення об'ємів продаж. Ім теж треба за щось жити, їсти, одягатись і діток піднімати. $:021 $:008
Я от хелат заліза в Кіровограді знайти не можу. $:025 Потроху коричневіють кінчики листочків у моєї красуні. :(
Проте, цвіте регулярно. Перша квіточка в цьому році розкрилась саме в Новорічну ніч. І зараз одна, чергова красується, бутончики є.
Так що пестіть і лелійте свої гарденьки і вони цвістимуть не один рік!!!! $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Просто бізнесмени, природно, хочуть, щоб люди частіше купували квіти.
Це ви дуже ніжно висловились. $:008
В мене сьогодні теж по всій кімнаті парфуми. $:003
Моя фотомодель:
1.jpg
1.jpg (149.71 КБ) 3142 просмотра
2.jpg
2.jpg (157.1 КБ) 3142 просмотра
Така не маленька.
Така не маленька.
3.jpg (150.73 КБ) 3142 просмотра

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Sue , поздравляю! Клава Шиффер - отдыхает, когда на подиуме така краса. $:007 . А у меня вторая красавица появилась с прошлой субботы. Полила ее триходермином, опрыскала фитовермом и жду, когда а в меня бутончики запускать начнет. Пока перепуганные мы обе, подписали пакт о ненападении $:087

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Спасибо, Зоя :) Это зацвела выращенная из черенка с голландки, укоренённого в середине лета.
Зоя писал(а):А у меня вторая красавица появилась с прошлой субботы.
Из магазина, или у кого-то из цветоводов приобрели?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»