Ви вже бачили це фото в конкурсі минулого місяця. Я дуже вдячний всім, кому воно сподобалось і хто його підтримав.
Тепер виставляю і тут. Всього бутонів було 7. Але одночасного цвітіння їх всіх, на жаль, не вийшло
На минуту представила: иду я по лесу,а тут..БАЦ!...полянка цветущих ликаст Anna Katharina! И всё, до свиданья, крыша
Потрясающее зрелище,браво! И спасибо за то,что с нами делитесь такой волшебной красотой !
Катрин, у меня cinnabarina с декабря 2008. Цветением, к сожалению похвастаться не могу.
Оукли в своей монографии по идам, ликастам и ангулоа пишет, что цветет после сухого периода отдыха, когда новый рост достигнет 10 см. Во время роста требует много солнца и интенсивных покормок. В природе растет как наземник или литофит на полном солнце или легкой полутени. Листья часто становяться желтыми от интенсивного солнца.
От себя могу добавить. Период покоя наверно должен быть не продолжительным, 1-2 месяца не больше. Сушить надо без фанатизма, просто уменьшить полив. Во время роста легкое притенение только от полуденного солнца, легкое пожелтение листьев служит признаком достаточного количества света.
Вот пожалуй и все.