Анастезия для животных при любых операциях

Ответить
anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Анастезия для животных при любых операциях

Сообщение anais »

Feodor писал(а):
А после наркоза у животного ничего не болит? Не ноют швы, и т.д. Ах, подумаешь! Поноет, поболит -- заживёт! Главное ответственность за щенков с себя снять! Или сделать собачку "отвечающей стандартам", которые люди для себя придумали. $:017

Кто хочет -- предпримет усилие и получит лицензию. Кто не хочет -- будет писать письма и беседовать со своим депутатом. Если очень нужно -- сделают эфирный или другой газовый наркоз.

В США порядок такой: сначала поймают, потом изувечат (кастрируют), а если через две недели никто из шелтера не заберёт -- "гуманно" убьют ("любители животных убийство называют "усыплением"). В Германии не так?

А "задрал" я тех, кто общаться не умеет. Вернее, они "самозадрались". И не понимает, что 100% "одобрямс" в мире не бывает. Но это не в этой теме.
Последний раз возвращаюсь к купированию $:023 Странно,что на биофаке не читали элементарных вещей.Болевой порог конкретно собаки гораздо ниже(особенно у бойцовых),чем у человека. Любая боль снимается полтаблеткой анальгина. Ещё раз:плиззззззз,давайте не будем об ушах-это совершенно другая копьеломательная тема "не для здесь"
А по теме-после стерилизации болит гораздо меньше,чем после купирования(но не будем об ушах)Пример полуторанедельной давности:дочь моей собаки после стерилизации( гнойный эндометрит в 7 лет) начала носиться через 3 дня,когда и швы то ещё не сняли.
2 абзац-совершенно согласна.
В Германии такой порядок:ловят,определённое время ищут хозяина,если найдётся-заплатит штраф и заберёт,вылечат,вымоют,стерилизуют и найдут новых хозяев. К неизлечимым животным применяется гуманная эвтаназия(собачка засыпает и просто не просыпается БЕЗ боли и мук) Всё!
Да,здоровые ампутанты очень даже успешно пристраиваются.Эвтаназия-только неизлечимым животным.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

mia писал(а):Монекинеко, ок, ситуации срочной нет. Предложите Ваше конструктивное, а главное действенное решение проблемы по теме форума.
Ваш тонкий юмор и иронию оценили сполна, браво, спасибо $:007 $:007 $:007
Прочтите тему с начала, и поймете что люди предлагают решение проблемы. Для вас оно "найти бабосы" для других разрешить использование кетамина в ветпрактике и не решать проблемы людей за счет животных. Правда странно, что в мире цивилизованном как то умудряются без коррупции решить вопрос мирным путем. Все остальное - разминка пальцев. Моему юмору и иронии завидовать не стоит, попытайтесь заняться развитием своих личностных качеств.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А вот как с этим обстоит в счастливой "у них":

The incidence of recreational ketamine use increased through the end of the century, especially in the context of raves and other parties. The increase in illicit use prompted ketamine's placement in Schedule III of the United States Controlled Substance Act in August 1999.
In the United Kingdom, it became outlawed and labeled a Class C drug on 1 January 2006.
In Canada ketamine is classified as a Schedule I narcotic, as of August 2005.
In Hong Kong, as of the year 2000, ketamine is regulated under Schedule 1 of Hong Kong Chapter 134 Dangerous Drugs Ordinance. It can only be used legally by health professionals, for university research purposes, or with a physician's prescription.

За незаконно владение кетамином в Британии посадят на 2 года, за распространение -- на 14 лет.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Монекинеко, в очередной раз убедилась в том, что или не понимаете что читаете, или понимаете как хотите.
Насчет завидовать, да упаси Боже, чему завидовать то :)))
Не надо выворачивать мои слова будто я против легитимного разрешения этого дикого вопроса с анастезией. Я всего лишь озвучила вариант срочного решения проблемы. Но Вы как обычно в своем репертуаре. Вот радует что в мире есть чтото вечное:))))))

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

mia писал(а):Монекинеко, в очередной раз убедилась в том, что или не понимаете что читаете, или понимаете как хотите.
Насчет завидовать, да упаси Боже, чему завидовать то :)))
Не надо выворачивать мои слова будто я против легитимного разрешения этого дикого вопроса с анастезией. Я всего лишь озвучила вариант срочного решения проблемы. Но Вы как обычно в своем репертуаре. Вот радует что в мире есть чтото вечное:))))))
Спасибо на добром слове. Разминайтесь дальше на клавиатуре, страна сумеет измениться и без вашего участия.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Спасибо и Вам за неизменно чудный ответ с уходом от сути вопроса.
Я пожалуй сама решу где мне и как разминаться, как обычно попрошу Ваши чудные советы оставить при себе или для тех кто их просит:))))))

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Монекинеко писал(а):
mia писал(а):но есть срочные ситуации которы требуют срочного решения...
чудесное оправдание для коррупционных схем $:032
Ой! $:010 Эко Вы хватили,простите!
У меня 4 года назад дома умирала в родах моя собака.
Вот было-было всё распрекрасно,а как схватки начались-родить не может.Очень крупный щен стал поперёк,плацента приросла,ну и всяко-разно ещё,не буду утомлять.Всё бы ничего,не страшно,всякое бывает,довезли бы в клинику,но у неё ещё и кровотечение началось-редчайший случай.
Прилетели врачи и прямо на кухонном столе начали резать-спасать-доставать щенов-зашивать.
Какая коррупция??!! Такие случаи (экстренное спасение) достаточно редки и я любые деньги отдам и любые лекарства достану в обход,если это спасёт жизнь.
Мне кажется,Вы здесь не совсем справедливы $:014
Запрет кетамина в первую очередь бьёт по нелицезированным ветам и,уж простите,по зоозащитникам, многие из которых считают стерилизацию одним из главных способов борьбы с бродячими животными.
Верно это или нет-каждый имеет собственное мнение.
Но запрет кетаминовой анестезии однозначно пресекает массовую стерилизацию у нелицензированных ветов и стерилизацию вне клиник. $:025

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Feodor,будьте так любезны,переведите ,пожалуйста то,Шо буковками непонятными написано $:023
Я в компе чайник,знаю,что переводчик где то есть,но не найду где :oops:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

anais Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Я очень рада, что у вас есть возможность делать что то в обход закона. Что делать людям у которых нет средсв или возможности, желания нарушать закон?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Слідкую за вашою перепалкою, ні чорта не розумію, що до чого. Просто ми нашу кицюню думаємо стерилізувати. ото й цікаво, що їй буде.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

anais писал(а): Я в компе чайник,знаю,что переводчик где то есть,но не найду где :oops:
Сюда бросьте: http://translate.google.com/#en|ru|

Вкратце, во всех перечисленных странах (США, Британия, Канада, Гонконг), кетамин является строго контролируемой субстанцией. Как, если я правильно понял, хотят сделать и у нас.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Монекинеко писал(а):anais Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Я очень рада, что у вас есть возможность делать что то в обход закона. Что делать людям у которых нет средсв или возможности, желания нарушать закон?
Что такое коррупция я вобще то знаю :mrgreen:
Коррупция будет,если зоозащитники под маркой "Стерилизация-жизненная необходимость для бродячих" будут доставать кетамин у дельцов,которые тоже,якобы, уверены,что сия операция жизненно необходима,веты БЕЗ лицензии будут резать и брать бабки,прекрасно зная,что совсем не жизненное показание-кастрация.
Вот это-коррупция.
Я рада,что Вы рады за меня :) ,но совсем не уверена ,что лично у Вас не будет в жизни ситуации,когда придётся вступить в конфликт с законом,особенно,если дело коснётся лично Вас .
ЭКСТРЕННАЯ ситуация может случиться с животным РАЗ в жизни,максимум-два.Если чаще-меняйте увлечения,животные-не Ваше,не мучайте.
А если хозяин ответственный человек,но у него нет денег на кетамин при кастрации , а доставать-нарушать не хочется,так и Бог с ней, с кастрацией: поводи суку на поводке(эко дело-2 недели на верёвочке-подумаешь!)я 20 лет так делаю,кошку не выпускай на улицу да и всё. Или это ужасно сложно?
Более того,ответственный человек,зная,что стерилизация под кетамином будет невозможна,вобще откажется от зверька.Вот и всё.В чём проблема то?
Кого защищаем? Нелицензированных частников? Зоозащитников? Кого?
Однозначно,закон идиотский, и ситуации бывают разные,но связать экстренную ситуацию с коррупцией-это круто $:014

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Giorgio писал(а):Слідкую за вашою перепалкою, ні чорта не розумію, що до чого. Просто ми нашу кицюню думаємо стерилізувати. ото й цікаво, що їй буде.
Да не перепалка это :mrgreen:
Вкратце: законы надо соблюдать,даже идиотские,но бывают экстренные ситуации,из которых надо выходить с честью(И рыбку съесть и...косточкой не подавиться)).Общий вопрос-КАК? $:021
А с Вашей кошкой-не ждите,а пойдите в лечебницу и распросите,что и как.У них стопроцентно есть запасы кетамина(в госклинике-однозначно)
Так что никаких проблем.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

anais писал(а):Что такое коррупция я вобще то знаю :mrgreen:
Тогда ответьте пожалуйста, вскочило бы вам в голову просить нарушить закон ветеринара в Германии и во что бы вам это обошлось?

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Giorgio писал(а):Слідкую за вашою перепалкою, ні чорта не розумію, що до чого. Просто ми нашу кицюню думаємо стерилізувати. ото й цікаво, що їй буде.
Надумаєте, свистіть ЛС, дам вам телефон нашого чудового Львівського волонтера, він Вам обовязково допоможе!

Ответить

Вернуться в «О разном»