Розы
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Re: Розы
anais, я спросила Longe, когда она сажала розы, потому что она переживала,что они почернели.А у Вас начал отрастать шиповник у привитых как раз потому,что лапник не защищает корень от морозов.Вы пишете,что у Вас сейчас снег лежит, но ведь до Нового года снега то в Вашем регионе и не было,а морозы тогда были намного сильнее,чем в январе. Под окучкой корень не замерзнет,и розы отрастут весной без проблем. Между прочим, считается,что привитые розы более морозостокие,чем корнесобственные,потому что их прививают на шиповник,который выносит легко сильные морозы.Прививку зхащищает окучка, а корень устойчив и в земле,потому они лучше зимуют. Корнесобственные,пишут, обильнее и красивее цветут , но менее устойчивы.
Сейчас розы ни в коем случае трогать нельзя. Вы им можете этим очень навредить, но не помочь. А Антипов розы меняет весь сезон,еще будет время,главное--не трогайте их сейчас.
Светочка, Вы умничка, хорошо укрыли. В этом году они должны нормально перезимовать. В прошлом году,из-за длительных сильных морозов , мои розы,оставленые стоя под лутрасилом,все равно обмезли до окучки. В этом я уже их положила и прикрыла .
Сейчас розы ни в коем случае трогать нельзя. Вы им можете этим очень навредить, но не помочь. А Антипов розы меняет весь сезон,еще будет время,главное--не трогайте их сейчас.
Светочка, Вы умничка, хорошо укрыли. В этом году они должны нормально перезимовать. В прошлом году,из-за длительных сильных морозов , мои розы,оставленые стоя под лутрасилом,все равно обмезли до окучки. В этом я уже их положила и прикрыла .
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
Я, действительно, сажала уже поздней осенью. В этом году долго было тепло, можно было рискнуть. Посмотрим, чем дело кончится. Когда откопаю, сообщу результат. Будем делиться опытом и накапливать информацию. Спасибо всем откликнувшимся за советы и помощь.KISJA писал(а):anais, я спросила Longe, когда она сажала розы, потому что она переживала,что они почернели.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
KISJA
А Вы розу-ёлку уже имеете в коллекции?
Я в прошлом году купила для лоджии,потому как плетистая уже была,роскошно цвела,но напал паутинник и она уехала на дачу оздоравливаться.
Привлекло,что ёлочка не раскидывается,а растёт компактно-вверх.НО!
По той жаре муж не уследил, не опрыскивал,пока уезжала - опять клещ.
В общем ,не буду более экспериментировать,хочу высадить эту розочку возле дома.
Розы-клематисы знаю.А жасмин(чубушник)-роза-ёлка уживутся? Это я из сображений,что жасмин отцветёт,а потом роза,да и привязать её будет к чему.
По идее должно быть красиво,но поспрашивать не помешает)))
А Вы розу-ёлку уже имеете в коллекции?
Я в прошлом году купила для лоджии,потому как плетистая уже была,роскошно цвела,но напал паутинник и она уехала на дачу оздоравливаться.
Привлекло,что ёлочка не раскидывается,а растёт компактно-вверх.НО!

В общем ,не буду более экспериментировать,хочу высадить эту розочку возле дома.
Розы-клематисы знаю.А жасмин(чубушник)-роза-ёлка уживутся? Это я из сображений,что жасмин отцветёт,а потом роза,да и привязать её будет к чему.
По идее должно быть красиво,но поспрашивать не помешает)))
-
- Местный
- Контактная информация:
Имеется такой наборчик. Только у меня розы ростут не в общем цветнике, а составляют как бы борбюр-полосу по краю дорожек и общей дороги. Так за ними легче ухаживать,обрабатывать и зимой укрывать.
Жасмин на заднем плане розы будет нормально смотреться. Если невысокий, около 1м, то можно рядом,но он будет разростаться и корневая тоже, а значит отбирать питание у розы. Но затенение для розы не желательно.Потому рядом с розой кусты не очень хорошо, многолетники--да. А елки,вообще хвойные,любят специальный грунт, покислее. И не тяжелый,песок.А вот розам подавай гумусный, да еще они обожают перегной. Опять же на зиму или весной розы и почву вокруг желательно обрабатывать крепким р-ром железного купороса, от которого у них листва чернеет, а хвойным обожженые пятна ни к чему. Может наши розоводы присоединятся к разговору и тоже скажут свое мнение по этому поводу.
Жасмин на заднем плане розы будет нормально смотреться. Если невысокий, около 1м, то можно рядом,но он будет разростаться и корневая тоже, а значит отбирать питание у розы. Но затенение для розы не желательно.Потому рядом с розой кусты не очень хорошо, многолетники--да. А елки,вообще хвойные,любят специальный грунт, покислее. И не тяжелый,песок.А вот розам подавай гумусный, да еще они обожают перегной. Опять же на зиму или весной розы и почву вокруг желательно обрабатывать крепким р-ром железного купороса, от которого у них листва чернеет, а хвойным обожженые пятна ни к чему. Может наши розоводы присоединятся к разговору и тоже скажут свое мнение по этому поводу.
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Xushkar
Вы не поняли
Это роза-ЁЛКА(так её в народе называют за особенность не раскидываться,а расти строго-плотно вверх,как пирамидальный тополь)))
А вобще то она роза RIMOSA GPT(жёлтая)
Вот я и думаю посадить возле чубушника,чтобы после его цветения роза на фоне зелени цвела. А цветёт она весь сезон.
Вы не поняли

А вобще то она роза RIMOSA GPT(жёлтая)
Вот я и думаю посадить возле чубушника,чтобы после его цветения роза на фоне зелени цвела. А цветёт она весь сезон.
-
- Местный
- Контактная информация:
Да
, напутали маленько. Я о такой розе не слышала. Нужно будет на зиму ее пригибать,что бы сохранить прошлогодние ветки,ведь она 6-ой зоны http://www.rosebook.msk.ru/roses/florib ... -climbing/ ,а как Вы будете с елкой это делать?

- anais
- Местный
- Контактная информация:

Кстати,я ещё и из за колючести не буду больше эту красоту на лоджии держать-муж конкретно возмущается

А так-красотень! Ну, буду на практике проверять её стойкость на всё

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
remoute писал(а):Можете не переживать, если Вы брали у Антипова, у них хороший посадочный материал по приемлемой цене и огромный ассортимент, все саженцы обработаны и покрыты восковым составом что предохранит их от мороза. Если же конечно Вы правильно их посадили, как указано на их сайте: http://www.rosy.com.ua/12.html
а тем более если же еще и окучили, то вовсе можете не переживать.

...хороший посадочный материал по приемлемой цене и огромный ассортимент...

Только когда этот "хороший посадочный материал по приемлемой ..." расцветет (или если расцветет), у ваших наивных покупателей начинается очень увлекательная игра "Угадай мелодию"

И оказывается, "восковым составом" вы их покрываете, чтоб предохранить их от мороза

Г-да пиарщики Антипова, очень интересно наблюдать, как вы сейчас не можете поткнуться ни на один серьезный садовый сайт Украины. Везде, где вы и ваши коллеги появляетесь с рекламой питомника Антипова, это вызывает тако-о-й шквал негодования обманутых покупателей...

Сейчас вообще фамилия "Антипов" - в черном списке практически всех розолюбов со стажем больше 2-3-х лет. Тех, которые обожглись на вашем "хорошем посадочном материале по приемлемой ..."
Да, у вас еще есть покупатели. К сожалению. Но очень отрадно наблюдать на выставках в Планетарии, что их все меньше и меньше...
И если в вашем подходе к делу в ближайшее время кардинально ничего не изменится, то будущего у вас не будет...