Болезни гибискусов
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
Свет, да я и не допускаю полного пересушивания почвы.Тоже самое и с тем листиком, где вы говорите, что похоже на ожог.Самое интересное, что есть такие сухие пятна и с другого бока куста, куда солнце ну никак не попадает.В общем по всему кусту есть несколько таких листьев. И на других гибисках тоже.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если такое исключено, тогда возможно бактериальное заболевание.
Как вариант бактериальная пятнистость. Посмотрите в инете о ней инфу и фотки и сравните со своими растениями.
А пока подождем, может есть другие мнения.
Как вариант бактериальная пятнистость. Посмотрите в инете о ней инфу и фотки и сравните со своими растениями.
А пока подождем, может есть другие мнения.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я с такими листиками сталкивалась.... не знаю что именно (передоз чего либо: воды, удобрений... и т.д. или ожог (при чем как солнечный так и от холода, если прислонялся к стеклу), но то что это нормальное явление, и реакция на изменение условий.... я отношу это к адаптации... у меня так новичек половину листвы отсушил, я сократила полив в половину, обеспечила отличное освещение и всё наладилось со временем... 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, нужен совет! Прививка гибискуса стоит уже месяц (у прививки всего один листик и несколько живых почек). Как только снимаю пакет на пару часов, листик вянет, одеваю - восстанавливает тугор. На черешке листика уже появлятся плесень!!! (Прививку проветриваю 2 раза в день ) Не знаю как быть
Может быть пакет снять совсем, а там уже как будет...

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Тут советовали в темке протереть перекисью там где грибок.
А вообще месяц это долго под пакетом...
Если можете аккуратно с хирургической точностью и осторожностью развернуть фум ленту и посмотреть место прививки, то можно это сделать, и если идет процесс срастания и заживления, то можно не переживать снова все аккуратно завернуть и оставить растение в покое, если нет срастания тканей - то тогда перепрививать 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ!!! Пойду разворачивать фум ленту!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Под фум лентой на подвое оказалась зеленая почка! Я ее удалила и замазала садовым варом. А вот есть ли срастание тканей не могу понять и фото выложить не получается... Девочки, подскажите как разместить фото 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
У вас, кода вы пишите ответ на форуме есть "добавить вложения" со своего компьютера делаете вкладку уменьшенного фото 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вы когда сняли фумленту, привой с подвоем держались крепко, похоже , что срастаются срезы?
И еще, можно просто пакет одеть на голову черенка, но не завязывать, чтоб снизу понемногу поступал воздух.
Понаблюдайте за таким вариантом.
И еще, можно просто пакет одеть на голову черенка, но не завязывать, чтоб снизу понемногу поступал воздух.
Понаблюдайте за таким вариантом.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, спасибо что откликнулись! Фото получилось разместить
! Ура!

- Вложения
-
- P2040195.jpg (31.08 КБ) 2329 просмотров
-
- P2040198.jpg (30.61 КБ) 2329 просмотров
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Смотрите, первая неточность... скажем так... очень мощный подвой и молоденький привой. В следующий раз старайтесь подобрать более равноценные.
Но! Это не фатальная ошибка, на мой взгляд процесс срастания идет. Но он более длительный чем при равноценных подвое и привое 
Шапочку еще носите

Шапочку еще носите

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну что еще можно дополнить, заматывайте назад и пакет на голову. А в дальнейшем если все таки нет равноценного подвоя, то такой привой прививать нужно не в расщеп, а под кору, тогда это более естетично и лучше приживается.
- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
К вопросу о пакете на голову - если позволите
Вот у меня обрезки без листьев в пакетах чувствуют себя совсем не плохо, а после обрызгивания янтарной кислотой вообще много почек проснулось. Но! Есть у меня один гиб у которое есть листья - правда неожиданно?
Так вот у него в кульке эти большие зеленые листья начали гнить пятнами
Что делать? Я вынул из кулька. Хотя можно листья убрать и обратно в кулек - пусть новые почки будит. Там парочка-тройка уже есть, но значительно меньше чем у безлистых
Заранее спасибо
Извините есть вопрос является повтором
Вот у меня обрезки без листьев в пакетах чувствуют себя совсем не плохо, а после обрызгивания янтарной кислотой вообще много почек проснулось. Но! Есть у меня один гиб у которое есть листья - правда неожиданно?

Что делать? Я вынул из кулька. Хотя можно листья убрать и обратно в кулек - пусть новые почки будит. Там парочка-тройка уже есть, но значительно меньше чем у безлистых
Заранее спасибо
Извините есть вопрос является повтором

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нет это не повтор вопроса.
Листья от переувлажнения гниют. Они прикасаются к мокрым стенкам пакета и постоянно влажные... можно обрезать часть (испорченную) листа. И взять пакет большего размера. Чтобы листья не прикасались к стенкам.
Мысль понятна? 

- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Мысль понятна но не реализуемаМонекинеко писал(а):Нет это не повтор вопроса.Листья от переувлажнения гниют. Они прикасаются к мокрым стенкам пакета и постоянно влажные... можно обрезать часть (испорченную) листа. И взять пакет большего размера. Чтобы листья не прикасались к стенкам.
Мысль понятна?
Ничего - так постоит, без пакета. Что интересно - так это есть еще один с листом, который видимо помоложе
Так ему все ни по чем! может там кулек потоньше и легче свет пропускает потому что лист к нему просто прилипает
Спасибо!