Адаптация, реанимация ....

Ответить
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Адаптация, реанимация ....

Сообщение свет »

Карамелька писал(а):Спасибо! Свет, а у Вас дублики сортов остались? Читала, что Вы вроде делаете. Надеюсь, что остались!!!
ой, не сыпьте соль... :cry: погибли как раз два гибика одинакового сорта... :cry: и так быстро что я не успела ни чего сделать... хоть и успела найти средства, но растения за сутки на глазах ушли.. $:020 поочереди... $:010

Карамелька
Местный
Местный
Мобильный: 0954241520
Контактная информация:

Сообщение Карамелька »

Вот блин $:010 Светуль, надеюсь, Вы спасете остальные гибиски!!! $:081
Не расстраивайтесь! Видимо судьба у них такая $:010 Где-то теряем, где-то находим...

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

полюбому!!! ;-) $:008 для меня и 2-а это уже много... поэтому больше не дам им и шанса меня покинуть... ;-) Изображение

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Девочки, а чем от сосудистого боретесь? Я у своих пока вроде не подозреваю, но не нравятся они мне, ох не нравятся. А учитывая, что перед этим 2-ое как раз от сосудистого и загнулись, знаю с какой скоростью это может проистекать. Предпочитаю быть во всеоружии.

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Зоя писал(а):Девочки, а чем от сосудистого боретесь? Я у своих пока вроде не подозреваю, но не нравятся они мне, ох не нравятся. А учитывая, что перед этим 2-ое как раз от сосудистого и загнулись, знаю с какой скоростью это может проистекать. Предпочитаю быть во всеоружии.
Зоя, тут Лена писала, что она триходермин разводила 1 к 1 и поливала, ножки-попу в тепло и под лампу.
А Алена не рекомендует резать усохшие кончики веток. Я бы еще обработала превикуром + фундазол, это если тебе "не нравятся" они и думаешь, что у них грибковая болячка.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

ага, а ещё мне советовали фитоспорин (пасту), девочки писали что хорошо его с триходермином чередовать... ;-)
Монекинеко писал(а):Триходермин 10 мл на литр воды. Передозировка триходермина опасна. Провадо сейчас не нужен.
Светлана писал(а):микосан не помагает, фитоспорин если есть паста, и хранилась в нужных условиях, то можно попробовать
Я проливала по очереди то тем, то тем. В комплексе наверное и помогло.
(http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &start=240)

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Люба, уже и не знаю, что думать. Оба пускают новые листики, кучеряшка, вообще из-под земли новый побег погнал, но состояние самого растения... На голландце, кроме верхних листочков, почти все со светлыми разводами, почерневшие участки, только малышня более-менее. Кучеряшка продолжает гнусно желтить выборочно листья, причем и верхние и нижние, где попало. Кучеряшку после пересадки еще не поливала. Возле ствола (в основном земляном коме) еще влажно, а голландца полила в субботу. Ничего им не даю, только душ устраиваю 2 раза в неделю, да баньку раз в неделю, заодно с душем, чтоб погрелись. Уже подумываю, чтобы отправить их на окно.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Девы, а правильно ставите диагноз, что всем миром решили, что у Вас сосудистое?
Может у Вас обычный залив и переохлаждение корней на холодном подоконнике.
Я на превых страничках темы выкладывала фотки сосудистого увядания. Просмотрите заново и освежите в памяти, а потом будете поливать и фитоспорином, и триходермином ....

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Светлана, я пока диагноз сосудистое своим не ставлю, вообще теряюсь насчет диагноза :( . Растюхи одновременно растут и болеют, че делать - ума не приложу. А выясняю, так сказать впрок, если вдруг увижу тревожную сиптоматику, что бы сразу в бой, а не в магазин или за советами. $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Зоя писал(а):только душ устраиваю 2 раза в неделю, да баньку раз в неделю, заодно с душем, чтоб погрелись.
$:014 Как по мне это часто, для этого сезона... $:023

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Зоя писал(а):Люба, уже и не знаю, что думать. Оба пускают новые листики, кучеряшка, вообще из-под земли новый побег погнал, но состояние самого растения... На голландце, кроме верхних листочков, почти все со светлыми разводами, почерневшие участки, только малышня более-менее. Кучеряшка продолжает гнусно желтить выборочно листья, причем и верхние и нижние, где попало. Кучеряшку после пересадки еще не поливала. Возле ствола (в основном земляном коме) еще влажно, а голландца полила в субботу. Ничего им не даю, только душ устраиваю 2 раза в неделю, да баньку раз в неделю, заодно с душем, чтоб погрелись. Уже подумываю, чтобы отправить их на окно.
Зоя, а ты когда моешь их под душем 2 раза в неделю, ты пакет одеваешь на горшок и плотно возле стволика завязывешь? Водичка не просачивается через кулек и в землю? Шось менi здаеться, шо це перелив и холодні ноги. И зачем ты их так часто под душем моешь? Я свои иногда :oops: раз в месяц $:101 , а вот опрыскиваю утром каждый день. Вчера вообще решила всех пролить с превикуром, так сказать, для профилактики, мож и не надо было, но ручки меня не слушались и делали своё дело $:023 А еще в водичку для полива стала добавлять несколько капель лимона, чтоб смягчить. Вода жесткая у нас в Днепре, на листьях после опрыскивания, остаются белые разводы.

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Люба, обязательно изолирую горшок от воды, правда с кудряшкой это сложно, учитывая нижние побеги. Могу по пакету с горшком сбоку теплым душем пройтись, что бы погреть. На душ они хорошо реагируют, а вот после опрыскивания - капельки воды стекают по листу и там где задерживаются - коричневеет. А в ванной я им даю просохнуть, там сквозняк исключен полностью. Водой я поливаю или кипяченой или покупной очищенной, но подкислить, думаю можно (раз в месяц). Холодные ноги $:023 ,- в комнате ниже 18 не опускается. Насчет залива - поливаю сначала в поддон (минут 5-10, стоит, потом по краю горшка). Голландец подсыхает быстрее, а кучеряшка - ооооочень долго сохнет. Получается раз в 2 недели поливаю. Может и заливаю, но тогда не знаю как их еще поливать :oops: .

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Светлана писал(а):Девы, а правильно ставите диагноз, что всем миром решили, что у Вас сосудистое?
Может у Вас обычный залив и переохлаждение корней на холодном подоконнике.
Я на превых страничках темы выкладывала фотки сосудистого увядания. Просмотрите заново и освежите в памяти, а потом будете поливать и фитоспорином, и триходермином ....
Поддерживаю $:008 Что-то слишком много разговоров про сосудистое... Как по мне, так это просто банальный залив. Растения загинаются от переувлажнения. Сократите полив и все будет в порядке. А так, не разбираясь в причинах и ошибках, легче всего списать все на загадочное сосудистое увядание.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Vanda писал(а):Поддерживаю $:008 Что-то слишком много разговоров про сосудистое... Как по мне, так это просто банальный залив. Растения загинаются от переувлажнения. Сократите полив и все будет в порядке. А так, не разбираясь в причинах и ошибках, легче всего списать все на загадочное сосудистое увядание.
да я б с удовольствием хотела чтоб это был залив... так как для начала я отрегулировала уже давно полив и залив исключен, а во-вторых я знаю как с ним бороться... а с сосудистым столкнулась впервые, когда без перелива растение ушло $:020 меньше чем за неделю.. $:010

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Если я неправильно поливвю, то подскажите как правильно? Сократить полив, - это во временном режиме или количеством воды?. По листьям сориентироваться не могу - верхние торчат, нижние висят и как понять че ему надобно? Как лучше, полить реже но основательно или постоянно, но по чуть-чуть $:023

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»