ой, не сыпьте соль...Карамелька писал(а):Спасибо! Свет, а у Вас дублики сортов остались? Читала, что Вы вроде делаете. Надеюсь, что остались!!!

ой, не сыпьте соль...Карамелька писал(а):Спасибо! Свет, а у Вас дублики сортов остались? Читала, что Вы вроде делаете. Надеюсь, что остались!!!
Зоя, тут Лена писала, что она триходермин разводила 1 к 1 и поливала, ножки-попу в тепло и под лампу.Зоя писал(а):Девочки, а чем от сосудистого боретесь? Я у своих пока вроде не подозреваю, но не нравятся они мне, ох не нравятся. А учитывая, что перед этим 2-ое как раз от сосудистого и загнулись, знаю с какой скоростью это может проистекать. Предпочитаю быть во всеоружии.
Монекинеко писал(а):Триходермин 10 мл на литр воды. Передозировка триходермина опасна. Провадо сейчас не нужен.
(http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &start=240)Светлана писал(а):микосан не помагает, фитоспорин если есть паста, и хранилась в нужных условиях, то можно попробовать
Я проливала по очереди то тем, то тем. В комплексе наверное и помогло.
Зоя писал(а):только душ устраиваю 2 раза в неделю, да баньку раз в неделю, заодно с душем, чтоб погрелись.
Зоя, а ты когда моешь их под душем 2 раза в неделю, ты пакет одеваешь на горшок и плотно возле стволика завязывешь? Водичка не просачивается через кулек и в землю? Шось менi здаеться, шо це перелив и холодні ноги. И зачем ты их так часто под душем моешь? Я свои иногдаЗоя писал(а):Люба, уже и не знаю, что думать. Оба пускают новые листики, кучеряшка, вообще из-под земли новый побег погнал, но состояние самого растения... На голландце, кроме верхних листочков, почти все со светлыми разводами, почерневшие участки, только малышня более-менее. Кучеряшка продолжает гнусно желтить выборочно листья, причем и верхние и нижние, где попало. Кучеряшку после пересадки еще не поливала. Возле ствола (в основном земляном коме) еще влажно, а голландца полила в субботу. Ничего им не даю, только душ устраиваю 2 раза в неделю, да баньку раз в неделю, заодно с душем, чтоб погрелись. Уже подумываю, чтобы отправить их на окно.
ПоддерживаюСветлана писал(а):Девы, а правильно ставите диагноз, что всем миром решили, что у Вас сосудистое?
Может у Вас обычный залив и переохлаждение корней на холодном подоконнике.
Я на превых страничках темы выкладывала фотки сосудистого увядания. Просмотрите заново и освежите в памяти, а потом будете поливать и фитоспорином, и триходермином ....
да я б с удовольствием хотела чтоб это был залив... так как для начала я отрегулировала уже давно полив и залив исключен, а во-вторых я знаю как с ним бороться... а с сосудистым столкнулась впервые, когда без перелива растение ушлоVanda писал(а):ПоддерживаюЧто-то слишком много разговоров про сосудистое... Как по мне, так это просто банальный залив. Растения загинаются от переувлажнения. Сократите полив и все будет в порядке. А так, не разбираясь в причинах и ошибках, легче всего списать все на загадочное сосудистое увядание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей