Эухарис

Ответить
nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Эухарис

Сообщение nana_1983 »

УРРАААА!!! $:013 $:098 Спасибо! $:001
Получается, я не так уж долго и ждала $:084 - всего 8 месяцев. Она точно молодец $:021

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

nana_1983, чем вы ее кормили? В каких она условиях, освещение, полив? $:023 $:001
А то я от своих уже который год не могу добиться и луковиц полный горшок .

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

Кормлю я все свои растеньки удо "мастер цвет". В частности к эухарису применялось "универсал" в стандартной дозировке. Поливаю стабильно раз в неделю. С поздней осени стоит досветка обычной натриевой лампой с 16 до 20 часов. Стоит на юго-западном (наверное) окне - с утра очень солнечно. Единственно поливаю я его не водой из-под крана, а умягченной (с аквариума, общая жесткость до 5, карбонатка 0). Температура ниже 22 не падает (ну хотя возможно локально возле стекла и 18 ночью бывает).
А на счет деток, то мы с родственницей садили по луковке одновременно, только она ее сначала посадила не заглубив, из-за чего эухарис выпустив пол листа начал сохнуть. Я ей сказала землей засыпать - после этого он пошел в рост. Теперь он у нее стоит выпустил две детки, но не цвел. Причем у нее в помещении достаточно прохладно, ну не больше 18 (как по мне). Не знаю, может быть в этом причина?
Да, еще в какой грунт вы его садили?
У меня универсальный грунт+песок+керамзитовый дренаж. А родственница посадила в садовую землю.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

У меня тепло, не опускается ниже 22. Грунт универсальный + песок с перлитом. Возможно света маловато, рассеянный южное окно. $:014

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

А дренаж? Застоя воды не бывает?

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Дренаж - керамзит. Застоя не бывает. Возможно плохо кормлю? $:014 Сейчас можно подкармливать? Только выглядят они нормально у каждой по пять листиков.

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

Мне кажется при 5 листах уже должны выбрасывать стрелку. А вы ему устраивали период покоя?
Сколько лет он у вас растет?

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Я уже и не помню сколько он у меня. :roll: Период покоя не делала.
А как ему организовать покой?

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

Период покоя ему устраивают обычно после цветения или когда он явно замер (ну перестал давать деток и растить листья), не поливают около месяца.
После этого полив возобновляют в обычном режиме. Если он сам трогает в рост раньше, то полив требуется возобновить, прервав период покоя.

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

Да, забыла сказать, еще я его практически каждое утро опрыскиваю, осмосом :)
Мне он так больше нравится.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

У моего обычно одна из луковиц растит листья. Не замечала за ним торможения а росте. Может и правда перестать поливать до весны, а вдруг поможет :)
nana_1983, спасибо большое за советы $:008

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

Не за что! $:023 Попробуйте, возможно сработает. Обычно не сразу, а около 3-6 месяцев нужно, чтоб зацвел после периода покоя.
Кстати, сама при посадке начитавшись форума готовилась года на 2-3 пока деток нарастит, а он вон как меня обрадовал $:089

Kaola
Новичок
Мобильный: 0989064459
Контактная информация:

Сообщение Kaola »

И меня мой красавец порадовал! Цветочная стрелка проклюнулась аккурат под Новый год – 31 декабря. А первый цветок раскрылся аж через 3 недели. Сегодня начинает раскрываться второй бутон. Так хотела сделать такую же красивую фотографию, как у lyngyr (третье фото), чтобы видны были блесточки на лепестках, но пока не получается – не умею толком обращаться с фотоаппаратом. Вот пока только такие фотки выходят $:023
Изображение
Изображение
Постараюсь к моменту, когда раскроется третий бутон, найти кого-нибудь, кто научит правильно обращаться с «чудом враждебной техники», и сфотографировать все-таки более качественно.

Алена, еще раз огромное спасибо за прекрасное растение, о котором давно мечтала, и которое не перестает радовать! $:089

nana_1983
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение nana_1983 »

Выставьте на фотоаппарате режим замера экспозиции "точечный". Обычно режим на фотике изображается вот так [точка] или [ ]
Это в случае, если вспышка автоматическая. Если она настроена в ручную, то сделайте ее слабее.

Kaola
Новичок
Мобильный: 0989064459
Контактная информация:

Сообщение Kaola »

Вот что получилось без вспышки $:084
Изображение
Изображение
По-моему уже получше! Правда блесточки на лепестках все равно не видно, может, потому что было пасмурно, а может - потому что не научилась еще справляться с фотиком... Но главное - что растень радует цветением $:013

Ответить

Вернуться в «Луковичные»