Білки яєць
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Білки яєць
Після приготування крему маємо 10 білків, без жовтків. Що з ними можна замутити? Безе у нас щось не виходить, може ще щось підкажете?
- Юлиана657
- Местный
- Сообщения: 1177
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:05
- Контактная информация:
Re: Білки яєць
Юра, а что значит: безе не выходит?
Надо хорошо-хорошо вымыть посуду, где будете взбивать и венчики миксера, чтоб не было даже следов жира. Все должно быть холодным. И взбивать, лучше с сахарной пудрой и любыми ароматизаторами до состояния, пока пена не будет держаться на венчике, когда его вынимают .Печь в слабонагретой духовке.Духовку не окткрывать, пока не подрумянятся немножко.Обязательно получится!
Можно сделать верхний слой на тортик с фруктами: снизу бисквит, потом фрукты, потом взбитые белки. Тут взбивать можно немножко меньше.Белки выкладываются, когда бисквит с фруктами почти пропечется.
А больше ничего не умею...
Надо хорошо-хорошо вымыть посуду, где будете взбивать и венчики миксера, чтоб не было даже следов жира. Все должно быть холодным. И взбивать, лучше с сахарной пудрой и любыми ароматизаторами до состояния, пока пена не будет держаться на венчике, когда его вынимают .Печь в слабонагретой духовке.Духовку не окткрывать, пока не подрумянятся немножко.Обязательно получится!
Можно сделать верхний слой на тортик с фруктами: снизу бисквит, потом фрукты, потом взбитые белки. Тут взбивать можно немножко меньше.Белки выкладываются, когда бисквит с фруктами почти пропечется.
А больше ничего не умею...

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Білки яєць
Не надо в безе ароматизаторов, лучше чуть лимонного сока, тогда лучше пена держится, так пишут, у меня и без лимонного сока получались.
В шоколадоголиках дала ссылку на Макроны, делали неоднократно.
"Макроны с шоколадом и кунжутом"
Еще в безе на днях вмешала измельченный в блендере миндаль - офигенственно получилось.
Правильно написано, что духовку не открывать, печь на слабом огне и до подрумянивания.
А еще всякие творожные запеканки, взбить белки с сахаром, чуть муки-крахмала и запекать в духовке.
В шоколадоголиках дала ссылку на Макроны, делали неоднократно.
"Макроны с шоколадом и кунжутом"
Еще в безе на днях вмешала измельченный в блендере миндаль - офигенственно получилось.
Правильно написано, что духовку не открывать, печь на слабом огне и до подрумянивания.
А еще всякие творожные запеканки, взбить белки с сахаром, чуть муки-крахмала и запекать в духовке.
-
- Местный
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 20:27
- Контактная информация:
Re: Білки яєць
Украшения для тортаGiorgio писал(а):Після приготування крему маємо 10 білків, без жовтків. Що з ними можна замутити? Безе у нас щось не виходить, може ще щось підкажете?

Наберите в поисковике слово "айсинг".
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Білки яєць
Дякую всім.
Та безе вже не катить, з 10 білків його буде стільки, що можна на продаж здавати.
Щодо айсінгу - дуже цікаво, але це в момент буде з"їдатися, які вже там торти
Але з одним білком попробувати можна 

Щодо айсінгу - дуже цікаво, але це в момент буде з"їдатися, які вже там торти


- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Білки яєць
Тогда есть выход: или торт "Павлова"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%D1%82%29
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4887 только я добавляла не уксус
а лимонный сок
и духовка у меня электрическая, в ней еще оооочень долго тепло сохраняется, поэтому лучше выпечь белки на ночь и оставить в духовке до утра.
или ЗАМОРОЗКА.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%D1%82%29
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4887 только я добавляла не уксус

и духовка у меня электрическая, в ней еще оооочень долго тепло сохраняется, поэтому лучше выпечь белки на ночь и оставить в духовке до утра.
или ЗАМОРОЗКА.
КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯЙЦА
Чтобы заморозить оставшиеся сырые яйца, смешайте желтки и белки, перелейте в емкость для замораживания и плотно ее закройте. Яичные белки можно замораживать и отдельно. Желтки, чтобы они не залетели, перед замораживанием следует посолить или добавить в них сахар (это зависит от того, какие блюда, сладкие или острые, вы собираетесь потом из них готовить). К 4 желткам прибавьте '/8 ч. ложки соли или 1 1/2 ч ложки сахара, а затем заморозьте как обычно. Оттаивайте замороженные яйца в холодильнике.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Білки яєць
Юр, вот тебе... утилизировать белки не переутилизировать
http://community.livejournal.com/gotovi ... 16712.html

http://community.livejournal.com/gotovi ... 16712.html
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Білки яєць
Низько кланяюся! 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей