Химия
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Химия
Некоторый перечень химии. Отбросил все сомнительное и среднетоксичное для человека.
Cоветую только проверенные опытом, заработанного чужой кровью и собственной печенью.
Санмайт - класная вещь от клещей, но есть один недостаток:
вредитель бысторо привыкает. Обрабатывать повторно запрещается.
Срок действия до 1 месяца.
Аполло - супер препарат с очень маленькой нормой расхода. Против клещей. Действует даже на яйца (клещей). Супер эффект против красного и любого паутинного.
Норма расхода :3 мл. на 10 литров воды. Такой нормы расхода нет ни у одного акарицида. Срок действия - до 3 месяцев!!!
Действие всех акарицидов без исключения только контактное.
Моспилан - системный, на мой взгляд, лучше актары. Против всех насекомых включая щитовку. Норма расхода 1-5 гр на ведро воды, Против щитовки 40 гр. на ведро воды.
Апплауд - супер активен против белокрылки и щитовки. №1 в мире.
Норма расхода на белокрылку 5 гр, на Щитовку 20 гр. на ведро воды.
Ну и Цезарь - сплошного действия против всех насекомых и клещей.
Норма расхода 5 гр. на ведро.
В этом году зарекомендовал себя лучшим среди пиретроидов.
Минус - действие только контактное, как и всех пиретроидов. Обязательно чередование с другими препаратами.
Советую воздержаться от применения всех фосфоро и хлоросодержащих препаратов, таких как актелик и им подобных.
Cоветую только проверенные опытом, заработанного чужой кровью и собственной печенью.
Санмайт - класная вещь от клещей, но есть один недостаток:
вредитель бысторо привыкает. Обрабатывать повторно запрещается.
Срок действия до 1 месяца.
Аполло - супер препарат с очень маленькой нормой расхода. Против клещей. Действует даже на яйца (клещей). Супер эффект против красного и любого паутинного.
Норма расхода :3 мл. на 10 литров воды. Такой нормы расхода нет ни у одного акарицида. Срок действия - до 3 месяцев!!!
Действие всех акарицидов без исключения только контактное.
Моспилан - системный, на мой взгляд, лучше актары. Против всех насекомых включая щитовку. Норма расхода 1-5 гр на ведро воды, Против щитовки 40 гр. на ведро воды.
Апплауд - супер активен против белокрылки и щитовки. №1 в мире.
Норма расхода на белокрылку 5 гр, на Щитовку 20 гр. на ведро воды.
Ну и Цезарь - сплошного действия против всех насекомых и клещей.
Норма расхода 5 гр. на ведро.
В этом году зарекомендовал себя лучшим среди пиретроидов.
Минус - действие только контактное, как и всех пиретроидов. Обязательно чередование с другими препаратами.
Советую воздержаться от применения всех фосфоро и хлоросодержащих препаратов, таких как актелик и им подобных.
Последний раз редактировалось Алхимик 13 апр 2007, 09:35, всего редактировалось 4 раза.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Для тех кто на бронепоезде... пжалста расшифруйте...
что есть контактное действие?
У меня в обиходе 2 определения есть - опрыскать и пролить почву или то в чем растет.
И еще...получается...
если для профилактики, то Санмайт пойдет только 1 раз?
Аполло - возможен повтор
Цезарь - можно обрабатывать неоднократно. А какая норма расхода?
И если возможно, языком для простого народа. С химией и иже с ней и рядом не валялась... каюсь...
что есть контактное действие?
У меня в обиходе 2 определения есть - опрыскать и пролить почву или то в чем растет.

И еще...получается...
если для профилактики, то Санмайт пойдет только 1 раз?
Аполло - возможен повтор
Цезарь - можно обрабатывать неоднократно. А какая норма расхода?
И если возможно, языком для простого народа. С химией и иже с ней и рядом не валялась... каюсь...

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Системный- все растение становится ядовитым.
Контактный - дохнет только то, на что попало.
Если для профилактики, то Санмайт пойдет только 1 раз
Или чередовать с другими.
Аполло - возможен повтор.
Цезарь - чередовать с другими. 5мл на ведро воды.
В землю льют только системные с повышенной дозой (если вредитель на надземной части растения).
Если вредитель в земле, то дозу не увеличивают. Обрабатывать нужно тем, что действует на конкретного вредителя.
Можно проливать субстрат или погружать в ведро с раствором.
Срок действия препаратов в земле намного меньше.
Контактный - дохнет только то, на что попало.
Если для профилактики, то Санмайт пойдет только 1 раз
Или чередовать с другими.
Аполло - возможен повтор.
Цезарь - чередовать с другими. 5мл на ведро воды.
В землю льют только системные с повышенной дозой (если вредитель на надземной части растения).
Если вредитель в земле, то дозу не увеличивают. Обрабатывать нужно тем, что действует на конкретного вредителя.
Можно проливать субстрат или погружать в ведро с раствором.
Срок действия препаратов в земле намного меньше.
Последний раз редактировалось Алхимик 06 сен 2006, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Понятно, отловить клеща (идентифицировать по картинке - высылайте рекламации) и сделать вливание санмайтом или другим контактным...
Сорри, не удержалась.
Получается препарат или нетоксичен для человека
Или системный.
Если растение не окунать в ведро полностью, то есть вероятность того, что на отдельных особей препарат не попадет (пазухи или труднодоступные места)...

Сорри, не удержалась.

Или системный.

Если растение не окунать в ведро полностью, то есть вероятность того, что на отдельных особей препарат не попадет (пазухи или труднодоступные места)...

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Рекламации - это предъявления претензий по качеству.Алхимик писал(а): Если будут заказы, вышлю Диане цветные рекламации. Почитаете сами. Там даже клещи нарисованы.
В Вашем случае это все же рекламки, листовки, буклеты, etc.
Алхимик писал(а):Контактный - дохнет только то, на что попало.

Краткое руководство пользователя:
1. Отловить клеща.
2. Оторвать ему ноги, чтоб не убежал.
3. Обработать акарицидом...

4. Если не сдохнет - обработку повторить.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Так по порядку. Для тех, кому все равно клещь это или белокрылка.
Первая обработка цезарем.
дохнет все на что попало. А на что не попало, то все равно травонулось и замерло.
Через 7 дней обработка санмайтом и моспиланом. Дохнет все, что осталось. И насекомые и клещи.
Если белокрылка и щитовка- то добавляем аплауд.
И для того чтоб лучше спалось :
Аполло для тех клещей, которые приползли с щелей, что рядом с цветами, или притаились где-то. Яйца тоже стерилизуются. Действие на растении до 3 месяцев.
Все.
Эту процедуру можно повторять каждые полгода.
дохнет все на что попало. А на что не попало, то все равно травонулось и замерло.
Через 7 дней обработка санмайтом и моспиланом. Дохнет все, что осталось. И насекомые и клещи.
Аполло для тех клещей, которые приползли с щелей, что рядом с цветами, или притаились где-то. Яйца тоже стерилизуются. Действие на растении до 3 месяцев.
Все.
Последний раз редактировалось Алхимик 05 сен 2006, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Системные- не обязательно более токсичные.ДюДюка писал(а):Понятно, отловить клеща (идентифицировать по картинке - высылайте рекламации) и сделать вливание санмайтом или другим контактным...![]()
Сорри, не удержалась.![]()
Или системный.![]()
На клеща нет системных препаратов. Только контактные.
Поэтому если у орхов клещ, то придется окунать. Если конечно хотите за 2 раза все вытравить.
Еще , немного о вредности и печени.
Самое вредное - это отравление через легкие.
Лучше сожрать ложку, чем вдохнуть милиграмм.
Заметьте, кокаин нюхают, а не кушают. Экономят.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
наиболее распространенные Фитоверм и Актелик клеща не берут? Они ж системные... по крайней мере я так всегда считала.
Брызгаешь, проливаешь, растение напитывается, становится ядовитым, всякая гадость его ест и травится, если не подохла сразу... Выслушиваю критику по поводу вышесказанного...
Ну как окунуть небольшую, к примеру, орху - это я понимаю. А как дендр в пол метра высотой, и это не считая горшка? А все остальное которое с землей? А то которое уже полтора метра высотой? А те же стрепсы...
мама мне уже при мысли нехорошо становится...
А если, к примеру, даже окунуть в контактный яд, а через неделю или месяц какого залетного товарища занесет... то все? финиш? плодитесь и размножайтесь?
Как ни сожрать, ни вдохнуть и избавиться от всякой пакости! Оччччень актуальный для меня сейчас вопрос!
Брызгаешь, проливаешь, растение напитывается, становится ядовитым, всякая гадость его ест и травится, если не подохла сразу... Выслушиваю критику по поводу вышесказанного...
Ну как окунуть небольшую, к примеру, орху - это я понимаю. А как дендр в пол метра высотой, и это не считая горшка? А все остальное которое с землей? А то которое уже полтора метра высотой? А те же стрепсы...
мама мне уже при мысли нехорошо становится...

А если, к примеру, даже окунуть в контактный яд, а через неделю или месяц какого залетного товарища занесет... то все? финиш? плодитесь и размножайтесь?
Как ни сожрать, ни вдохнуть и избавиться от всякой пакости! Оччччень актуальный для меня сейчас вопрос!

Алхимик писал(а):Так по порядку. Для тех, кому все равно клещь это или белокрылка.
Все.

P.S. А теперь серьезно - можно посмотреть рекламки?!
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Я в своем бизнесе много лет. Знаю почти всех бодяжников. Где с чего и как наливают. Что с чего делают и как это работает. Я перелопатил тонны этой гадости и выслушал тысячи рекламаций. Именно рекламаций. Опыт делается на больших обЪемах. Поэтому я любому в этом вопросе фору дам. Нет, я не хвастаюсь. Хвастаться здесь нечем.ДюДюка писал(а):наиболее распространенные Фитоверм и Актелик клеща не берут? Они ж системные... по крайней мере я так всегда считала.
мама мне уже при мысли нехорошо становится...![]()
Были разные ситуации. И спасибо говорили и несовсем.
Поэтому, доверьтесь мне.
Осенью вся гадость лезет в тепло. И если не травить, то вредитель будет обязательно. Вопрс в другом. Вредитель был. есть и будет. Вы никогда от него не защититесь полностью. И это не значит , что теперь, когда Вы это узнали, нужно прекратить держать растения.
В сельском хозяйстве вообще борятся с вредителем только тогда когда численность переступила какой то порог.
Никогда не будет стерильных растений.
Люди тоже не старильны. Кстати расскажу мелочь, которая возможно Вас шокирует.:
В любой постели живут миллиарды клещей, которые едят Вашу отшулушившуюся кожу. Они не видимы.
И ничего. Живем же. Промолчу о всяких лямблиях и тд.
Теперь о насекомых. И х вытравить сейчас раз плюнуть. Моспилан и ему подобные легко справляются за один раз.
Белокрылку и щитовку за один раз истребляет аплауд.
Но Вы не застрахованы, что через месяц они появятся снова.
Другое дело клещи. Я уверен, что они есть везде. Хоть стреляйте меня. Нравится Вам это или нет. Занести их можно очень легко.
Именно поэтому у тех кто придерживается плановых обработок, вероятность наличия клеща - ничтожна.
Что касается простых любителей цветов. То не нужно зацикливаться на стерильности. Обрабатывать предлагаю, когда есть явная необходимость. Если растение выглядит здоровым и у Вас не "муравейник" нет смысла беспокоиться.
Выше я предложил опробованную процедуру вытравливания.
Вам решать есть ли в этом необходимость.
Про действие актофита (фитоверма) ничего не скажу. Его хвалят и написано про него все красиво, но я пока его не прочувствовал. Я уже писал, что люблю химию. А вот актелик не советую потому, что он сильно действует на поджелудочную и печень.
Последний раз редактировалось Алхимик 07 сен 2006, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
ДюДюка, с помощью обыкновекнного опрыскивателя обрабатывается верхняя часть растения, а субстрат, если есть необходимость, окунается в ведро с раставором. Проблем с обработками я вообще не вижу. И выбрал я самые безопасные и оптимально эффективные препараты. А клещи тоже разные есть, нужно понять, страдает ли растение. Ведь есть и безвредные, которые кору кушают.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: