Раскрываю...по частям, т.к спешу опять. Есть два варианта, выбирай любой. Время на подготовку трупа утки к жарке 12 ч. т .е держать ночь в холодильнике.Fila писал(а): Придется тебе раскрывать тайну рецепта!
Потому что заказывали это блюдо в ресторане- так чуть ли не за два дня это делали, и приготовили нам из нее![]()
закуску, первое и второе. "компот" был отдельно![]()
А ты все сразу и в духовке- это круто
Вариант утки раз.
Нужно - 1 утка 2,5 кг в меру жирная (если очень жирная, жир срезать)
1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
Нагреть литра 2 кипятки, держа утку вертикально облить ее, дать стечь, высушить полотенцем - так уйдет жир.
Натереть хересом или вином, дать полежать 10 мин, натереть солью, оставить на час
Через час обмазать медом (его взять половину), убрать в холодильник
Утром уложить утку грудкой вверх на решетку, решетку пристроить на противень, налить в него немного воды. Закрыть конструкцию фольгой. Готовить в духовке на средней полке при 190 около часа.
Достать утку. Смешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса, обмазать утку. Снять решетку с противня с водой, уложить утку. Догреть духовку до 250-260, запечь утку до румяной корочки, следить, чтобы не сгорели ножки.
Вариант 2 и блинчики дальше, убегаю.