Клуб любителей фикусов.

Ответить
ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Клуб любителей фикусов.

Сообщение ofeliya »

Ох уж эти Сафари... красивые и такие изменчивые. Это наверно для того, чтобы их постоянно покупали.
свет писал(а): кстати, ofeliya, уже прошло достаточно времени.... как там поживает Ваш красавчик??? появились какие нибудь изменения???? $:024
Это какой из всех? :) которые уже передумали быть пестролистниками или новокупленный?
OksiU2 писал(а):у меня просто фотка под рукой оказалась, а я обещала форумчанкам показать со временем все свои фикусы. Вот и запостила.
А для меня ты запостишь своего Барокко? ;-) я ж все жду. Да и фото других фикусов тоже.
Тот череночек, что я у тебя брала уже того... $:020 Так жаль... :( не убрала его с подоконника, а там микропроветривание было.

Новоприобретенный Сафари у меня по началу начал лысеть. Причем кидался самыми красивыми листиками. С перепугу даже веточку с него чикнула и поставила в водичку $:021 но все обошлось. После 2-й обработки эпином листопад остановился. Да и веточка решила укорениться. Так что хожу вокруг него кругами и любуюсь пока есть возможность :mrgreen: а то судя по отзывам он мне еще покажет на что способен.

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Сфоткаю, Оль, конечно $:023 - сорррриииии... А там Барокка два было в стаканчике. Оба накрылись??? Я тебе еще отрежу. Хочешь так забери (вынесу тебе, если будешь на Барикадной), хочешь - в воду поставлю.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Сначала облетел один, а на следующий день другой. Так что если будешь свой по весне стричь, то оставь мне пару череночков. А я тебе могу Сафари подкинуть.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

может из-за залива они того... $:020 $:014

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Облетели через 2 дня после прибытия... листики не засохли, просто отпали. Так что кто его знает. Хорошо, что я нему привыкнуть не успела :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:014 а я может и не права... но думаю переохлаждение корневой... $:014

lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Девочки, у меня про вариегатность вопрос. Очень хотелось или тигра полосатого, или кого-то вроде Гантеля. Купила в ботсаду Сафари, а потом только здесь прочитала, что будет у меня из него славный зеленый карлик. $:097 В связи с чем два вопроса: какой бы вариегатный мне поискать, чтобы он или не вырождался, или хотя бы делал это в микроскопических дозах. Условия по освещению хорошие: растишки будут делить эркер с морской свинкой. )))
И второй вопрос: кроме Сафари купила еще Реджинальд. Влюбилась с первого взгляда, очаровательная растишка, хожу только и любуюсь. Но вот интересно: зеленые пятнистые тоже перерождаются или нет? Кроме Реджинальда меня Денилайт сразил в самое сердце. Как бы то же самое, что и у Реджинальда, но наоборот. Зеркальный вариант. Стоит мне ждать подвоха от зеленых леопардов? ))

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

самый белый пестролистник - это Старлайт... и он не меняет свой окрас вообще... Реджинальд тоже вполне стойкий и в зависимости от условий содержания может лишь немного уменьшить (сузить) пестрый участок... но как по мне лучший вариант такой пестрости у Анастасии... и она не так реагирует по пестрости как Реджинальд, а более яркая и стойкая... что касается Данилайта, то для начала это очень редкий сорт, и если вам удастся где-то его найти обязательно берите!!!! а по стойкости он такой же как Реджинальд - вполне стойкий, и лишь при неправильном содержании может сделать пеструю полоску немного уже чем обычно... ;-)

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Свет, спасибо!
Мне Анастасия тоже очень понравилась, но в ботсаду не было, а на плантатор мне как-то не зашлось посмотреть... Если она стойкая, обязательно буду искать! Она тоже такая, тигристая. $:022
А Сафари, наверное, не буду уже мучить, пусть растет как растет. Тем более, что он такой милый, миниатюрный.
И вот еще тогда вопрос по Дэнилайту: а семенами фикусы размножаются, или красотень передается только вегетативно? А то можно бы в какой-то импортный заказ влезть...
Я, собственно, чего за фикусы зацепилась: растений всегда было много, но потом забросила их из-за детки. Больше всего жаль огромный метровый (в ширину )) куст алоказии, который пришлось отдать из-за условной ядовитости. Теперь вот надо как-то снова создавать микроклимат, а у бенджиков большая испаряющая поверхность, плюс они в помещение вписываются все же попроще, чем та же монстера, которую за год можно выгнать, или банан. А без растений в квартире просто дышать нечем. Открытые даже зимой окна и два увлажнителя не особенно спасают. Цветы лучше.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

по семенам ни чего сказать не могу... так как ни разу с этим не сталкивалась... а по поводу Анастасии - так её очень часто в обычных цветочных продают... ;-) а по Данилайту напишите мне в личку весной (вдруг со своего найду что выстричь... $:023 ), а если где встретите обязательно берите, так как это очень большая редкость... ;-)

lith_oops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Свет, обязательно напишу, спасибо большое! $:088 Очень уж красивая растень.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

нужна помощь... кто имеет сорта фикусов Де Гантель и Старлайт опишите пожалуйста чем они отличаются и чем похожи, а то я в растерянности так как всегда считала что самый белый сорт перстролистника это Старлайт, а сейчас мне говорят что якобы Де Гантель светлее... $:014 а ещё интересует мнение (и желательно фото) о фикусе Голден Кинг... $:024

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

У Де Гантеля белые листья с зелеными островками, а у Старлайта основная часть листа зеленая и только белые края. Де Гантель однозначно белее :)
У меня есть только один экземпляр и я до сих пор в сомнениях, кто же он $:014 Видела в магазине Старлайт, мой намного светлее, много абсолютно белых листьев. Так что в теории все ясно, а на практике бывает довольно тяжело определить, кто из них кто $:021
Вложения
11111 039.jpg
11111 039.jpg (213.68 КБ) 6596 просмотров

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Светочка, а фото у Вас случайно нет... $:023 чтоб понимать визуально разницу.... а то я уже запуталась... так как Старлайт я четко узнаю, а как этот Де Гантель выглядит... $:014 и чем он от Старлайта отличается не понимаю.... $:023

ой... пока писала... вы уже ответили.... ну то что вижу я: то у Вас Старлайт... мой кстати тоже точно такой же.... и листья бывают совсем белые...

так может это 2-а одинаковых сорта??? $:014

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Вот, что я нашла в инете. На первом фото де Гатель, на втором Старлайт. Разница все-таки есть $:026
Вложения
де гантель.jpg
де гантель.jpg (59.14 КБ) 6588 просмотров
старлайт.jpg
старлайт.jpg (56.62 КБ) 6588 просмотров

Ответить

Вернуться в «Декоративные»