Без света там где курят
Без света там где курят
Помогите подобрать что может расти в темном помещении (коридор), без дополнительного индивидуального освещения для цветка в помещении где курят и возможны сквозняки?
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:

Есть, конечно, какие-то странные растения которые выживают и в окружении раскаленной лавы, и среди вечной мерзлоты и полярной ночи. Их по телеку показывают в научно-популярных передачах

Есть целый ряд растений, которых относят к теневыносливым. Но, когда читаешь о конкретном растении из этого перечня, то встречаешь фразы, типа - рекомендуется рассеянный свет, легкая полутень, защищать от прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 метра от окна и т.п. Т.е., все равно, предполагается хоть какое-то наличие солнечного/искусственного света. Да и сквозняков большинство растений не любят. Ну, а уж о вреде табачного дыма и нечего говорить. Растения, в отличие от людей, не понимают аргументов "Это мое святое право!" или "А я не могу без сигареты расслабиться/думать/что-то еще делать!"
Те же цветы, что попадают в подобные условия (и с периодически-регулярным присутствием искусственного света) имеют жалкий вид. Уж лучше сухоцветы какие-нибудь там поставить, или дерево пластмассовое.
Ali
Те же цветы, что попадают в подобные условия (и с периодически-регулярным присутствием искусственного света) имеют жалкий вид. Уж лучше сухоцветы какие-нибудь там поставить, или дерево пластмассовое.

Ali
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ужасть! Сансевьера суккулент! Соответственно ей необходимо солнце! Многие растения "долго не умрут"... но это ж не выход!
Не надо мучить - это ключевая фраза!
Вообще, если честно своим умишком дойти не могу! Ну зачем в курительном помещении, я так понимаю коридор только с этой целью используется, если остается постоянно темным, цветы?

Не надо мучить - это ключевая фраза!

Вообще, если честно своим умишком дойти не могу! Ну зачем в курительном помещении, я так понимаю коридор только с этой целью используется, если остается постоянно темным, цветы?

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
hii

я вот не так давно наблюдала потрясающую картину - у молодого человека дома "вьюнчик" - название точно не скажу - без нормального полива, на полу в дальнем углу, заброшенное и позабытое - растет так, как я мечтаю, чтоб мои цветочки росли (учитывая, что я их и подкармливаю, и брызгаю...).
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация: