С фоткой пока проблема, фотоаппарат уехалМонекинеко писал(а):Может старый лист бросает?Фото бы глянуть
Как часто кормите и каким удобрением?VIKTORI писал(а):Они во всю набирают бутоны ,а я их подкармливаю несмотря на зиму ,может еще изза этого. Лишнее удобрение?
В основном органикой, раз в две недели , в весенне-летний период опрыскиваю плантофолом.Светлана писал(а):Как часто кормите и каким удобрением?VIKTORI писал(а):Они во всю набирают бутоны ,а я их подкармливаю несмотря на зиму ,может еще изза этого. Лишнее удобрение?
Позволю себе отметить что вот здесьVanda писал(а):Так органика, если не ошибаюсь, богата азотом. Если вы подкармливаете гибискусы для продолжения цветения, то тут нужны удобрения с большим содержантем фосфора, т.е. конкретно для цветущих растений.
по большому счету как и во всём, так и с удобрениями: лучшее - враг хорошего.... поэтому всегда хорошо найти золотую середину!!! а у разных гибисках эта середина может быть своя... поэтому насколько я разобралась в этом вопросе то соотношение N-P-K для лучшего цветения гибисков должно быть в этих пределах: 8:20:30 или 15:17:15, а ещё хорошо когда в удобрении есть разные микроэлементы и фитограмоны... но оно подходит ни ко всем сортам, и поэтому нужно подбирать нужное соотношение конкретно к каждой растюшке методом "тыка".... я к примеру чередую 8:20:30 и 15:17:15(в активный период цветения) и соотношение 22:10:17 (во время наращивания кроны и после стрижки).... указанное в Хидене соотношение 17:5:24 - как по мне так стимулирует рост растения и способствует закладыванию бутонов, так как это как раз роль азота и калия в этом и заключается, а вот фосфора маловато для нормальных цветиков.... и ещё в Америке это соотношение работает, так как у них солнца намного больше чем у нас.. а нам необходимо соотношение где фосфора и калия почти одинаковое количество и больше чем азота... но при этом не нужно забывать что передозировка фосфором может спровоцировать желтение и опадание листвы...AlexMit писал(а):написано что гибискусы плохо переносят большое кол-во фосфора и требуют больших дох калия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей