Гардения
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гардения
Зося, хелат с октябоя всего второй раз. Опрыскивала 1-2 раза в день теплой водичкой. Я выявила проблему - оказывается снизу горшка, через дырку, высыпался керамзит и образовалась воздушная подушка, отсюда неравномерный полив (я поливала сверху по чуть-чуть) Сейчас поливаю до выхода воды в поддон + на выходные замочила на 10 минут в цирконе (0,1 мл в 2 л воды) и раз в 3 дня делаю ей баньку (напариваю в ванной и оставляю там ее на ночь). Теперь вместо покоричневения появилось пожелтение, но уже не такое обильное. Думаю продолжать циркон опрыскиванием 1 раз в неделю. Перепадов температуры не было, сквозняков тоже. Стоит под фито и люминисцентной лампой. Скорей бы весна 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Знаю еще, что очень не любят когда их трогают. Переносят с места на место, могут вообще все бутоны сбросить
При вашей заботе с баньками, она обязательно пойдет на поправку
Весной порадует цветением.

При вашей заботе с баньками, она обязательно пойдет на поправку

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, очень надеюсь, что мы дотянем с ней до весны. Интересно то, что листики она сбрасывает как-бы нехотя и потихоньку, и чтоб я не заметилазося писал(а):Знаю еще, что очень не любят когда их трогают. Переносят с места на место, могут вообще все бутоны сбросить![]()
При вашей заботе с баньками, она обязательно пойдет на поправкуВесной порадует цветением.

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Капризная, как настоящая женщина 

-
- Местный
- Контактная информация:
зося писал(а):Капризная, как настоящая женщина

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Зоя, потерпите, вот к лету возможно из неё выйдет вся та бяка, которой её напичкали голландцы, и разрастется по-человечески. А лучше укорените с неё по весне пару веточек - и увидите, что она и не капризная особо. Я со своей так сделала, и теперь другое дело!
Зацветут - сфотаю похвастаюсь. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Терплю, куда я денусь, уж больно нравится эта стервьSue писал(а):Зоя, потерпите, вот к лету возможно из неё выйдет вся та бяка, которой её напичкали голландцы, и разрастется по-человечески. А лучше укорените с неё по весне пару веточек - и увидите, что она и не капризная особо. Я со своей так сделала, и теперь другое дело!Зацветут - сфотаю похвастаюсь.

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Мусорное не надо, девушка приличная , красивая. Она одумается и будет цвести.Зоя писал(а):Она мне уже всю душу вымотала, у меня уже закрадывается желание показать ей как выглядит мусорное ведро, чтоб испугалась.
Моя сейчас вся в бутонах, но решила все одновременно открыть. Очень медленно наливаются бутоны и параллельно новые растит

-
- Местный
- Контактная информация:
Мусорное ведро только показатьзося писал(а):Мусорное не надо, девушка приличная , красивая. Она одумается и будет цвести.

-
- Местный
- Контактная информация:
"viniti", спасибо за советы, они всегда нужны, а уж как ими пользоваться, каждый решает сам

Не совсем согласна, это может быть одна из причин. У меня досветка по 12-14 часов и фито и люминисцентная, а причина почернения, как разviniti писал(а): Зимой ей по-любому не хватает света (от этого присыхают кончики листьев, а не от сухого воздуха).
Когда я перешла именно на эту систему полива, ситуация ТТТ стабилизировалась. Только теперь у меня следующая напасть - уменьшили отопление и температура около 17 градусов. А гарденька хорошо полита. Теперь боюсь, чтоб не закисла. И так всегда: то понос, то золотухаviniti писал(а):При поливе сверху ком земли не промакает, а погружая в ведро с водой вы хорошо промочите и так один раз в неделю.

-
- Местный
- Контактная информация:
viniti писал(а):Сейчас на несколько дней поставьте, где потеплее ( даже если там не сильно светло) пусть слегка подсохнет ком, а потом увеличте интервал между поливами.

-
- Местный
- Контактная информация:
А что это такое и с чем его едятviniti писал(а):в грунте в основе которого кокогрунт ( это то в чём приходит Голландия)

-
- Местный
- Контактная информация:
Ой, а это часом не торфяные таблетки?viniti писал(а):Это такие брикеты как кирпич или круглый цилиндр состоящий из 10 шайб коричневого цвета.
А я их подкармливала понемножку, азалька очень даже не возражалаviniti писал(а):( не зимой конечно)

-
- Местный
- Контактная информация:
О-о, как интересно! А как этот грунт насчет влагоемкости? Летом у этих красавиц сушняка не будет? Ведь этот грунт очень легкий. Али хитрости какие есть? 

-
- Местный
- Контактная информация:
Еще вопросик, если можно. Кокогрунт по кислотности к какой категории относится? Если нейтральный, то как часто нужно кислить воду при поливе?