Проблемы с фиалками

Ответить
Наталия
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Наталия »

А мне вот нравится Байлетон, импортный препарат, серый порошочек в пенициллиновом флаконе. От гнилей, парши, мучнистой росы и т.п. Не очень вонюч, попахивает чем-то стоматологическим.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Про байлетон я уже где-то писал.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Наталия писал(а):А мне вот нравится Байлетон, импортный препарат, серый порошочек в пенициллиновом флаконе. От гнилей, парши, мучнистой росы и т.п. Не очень вонюч, попахивает чем-то стоматологическим.
Вообще-то байлетон чистобелый, а серый - это его росийский аналог тазонит. Он дешевле байлетона в несколько раз, и поэтому его и фасуют куда захотят. А воняет байлетон достаточно сильно. И запах у него едкий и стойкий. И фасуют его скорее всего в Мелитополе.
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t=3154&start=60

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Кстати байлетон - прекрасное средство против мучнистой росы. А вот против гнилей и парши бесполезен.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Спасти сенполии от вредителей и болезней - ПОМОГИТЕ, ПОЖ-ТА!

Сообщение Berezka »

Недавно заметила, что у моей новой сенполички, которую купила на выставке у Л.Н.Лихошвы, "Лимон Кисс", начали скручиваться молодые листочки. Изначально они такими не были. А сегодня увидела какого-то маленького жучка в почве!!! :( Я пересадила ее... Промыла корешки, но т.к. они совсем маленькие (это ведь детка), то всю почву отмыть не получилось... Подскажите, чем ее можно полить, чтобы эти жучки заново не завелись??? $:014 Я так за нее переживаю!!! Она стояла с другими детками, они вроде бы все здоровенькие... сейчас, после пересадки, я ее отставила от них...
По книге, прочитав о вредителях, я определила, что это может быть цикламенный клещ... но я не уверена... Помогите, пожалуйста!!! Что мне теперь делать???
А это вот она, уже после пересадки, и те самые листики... :roll:
Вложения
Те листики, что внутри, закрутились!!! :(
Те листики, что внутри, закрутились!!! :(
SP_A0172.jpg (42.31 КБ) 3387 просмотров
То же самое с другого ракурса...
То же самое с другого ракурса...
SP_A0173.jpg (43.32 КБ) 3387 просмотров
Последний раз редактировалось Berezka 15 сен 2006, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Пролейте "Актарой", хорошо бы еще и опрыскать на всяк случай, хотя внешне выглядит неплохо $:023 :)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Актара

Сообщение Berezka »

Александр, спасибо за совет!!! ЕЕ можно купить в цветочном магазине или где-то еще??? $:023

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да в принцыпе , у нас я в зеленому світі покупал , я думаю что в любом садоводческом магазине должно быть :) единственное смотрите на срок годности, и что подкупает она без запаха, а также опрыскивание фитоверм,но необходимо несколько обработок удачи лимонным поцелуям :)

Ешка
Местный
Местный
Мобильный: 0503581461
Контактная информация:

Сообщение Ешка »

а цикламенового клещика так просто увидеть $:023 невооруженным глазом оч. проблематично

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Кто же это был???

Сообщение Berezka »

А что же это тогда было??? Точнее, кто... $:023 Очень маленький, коричневого цвета... $:014

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Re: Спасти сенполии от вредителей и болезней

Сообщение Алхимик »

Berezka писал(а):Недавно заметила, что у моей новой сенполички, которую купила на выставке у Л.Н.Лихошвы, "Лимон Кисс", начали скручиваться молодые листочки. Изначально они такими не были. А сегодня увидела какого-то маленького жучка в почве!!! :( Я пересадила ее... Промыла корешки, но т.к. они совсем маленькие (это ведь детка), то всю почву отмыть не получилось... Подскажите, чем ее можно полить, чтобы эти жучки заново не завелись??? $:014 Я так за нее переживаю!!! Она стояла с другими детками, они вроде бы все здоровенькие... сейчас, после пересадки, я ее отставила от них...
По книге, прочитав о вредителях, я определила, что это может быть цикламенный клещ... но я не уверена... Помогите, пожалуйста!!! Что мне теперь делать???
А это вот она, уже после пересадки, и те самые листики... :roll:
Berezka спите спокойно, Не травите себя, и не мучайте растение. Все нормально. В субстрате то был клещик, совсем безвредный. Он остатки органики кушал, никого не трогал. А если не нравится полейте актофитом или фитовермом. Главное то, что он безвреден. Желаю мир вашему дому.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Алхимик, спасибо Вам огромное!!! Мне так полегчалоооо!!! Фух... $:013 Буду учиться! :oops: $:021 Просто мне мои сенполички так дороги, а знаю я пока совсем мало... :oops: В интернете почитываю информацию, но все-таки подумываю купить книгу, да и на выставке прикупить журнальчиков... $:014

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Профилактика заболеваний сенполии

Сообщение Berezka »

Признаки, по которым можно определить, чего не хватает узамбарской фиалке (по М.Дж. Роби)

Пожелтение старых листьев - Нехватка азота, калия, магния или молибдена

Пожелтение молодых листьев- Нехватка серы, кальция, бора, марганца, меди, цинка или хлора

Сухие края или кончики листьев- Нехватка калия, меди, марганца или магния

Желтые листья с зелеными прожилками- Нехватка железа или марганца

Сухие пятна на листьях- Нехватка марганца, цинка, молибдена или хлора

Листья скручены или завернуты- Нехватка калия, кальция, бора или меди

Измененный цвет или ухудшение состояния корней- Нехватка кальция, бора, хлора или марганца

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Листовая нематода

Сообщение Berezka »

На одной из моих фиалок 2 листа по краям будто сгнили... В принципе. этьо уже у нее давно, но тогда я не обратила внимания, а теперь прочитала, что это может быть листовая нематода!!! :( Но на других листьях, слава Богу, этого нет!!! Эти два листа я уже удалила... что посоветуете? Может быть, это и не листовая нематода? Ведь другие листья здоровые! И бутончик маленький уже появился!!!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Нематода встречается не так уж часто.
А отмирать листья могут по разным причинам.

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»