А в каких условиях они у тебя? У меня с ними никак не выходит подружиться, погибают

Та пока ничего так, я ж ещё окно приоткрываю, проветриваю немножко, воздух с улицы для них очень желателен.зося писал(а):При 20* они нормально себя чувствуют?
Спасибо, за подсказку, только я еще неопытной цветовод и грунт составлять не умеюSue писал(а):Азалии очень любят землю из-под сосен. Я собирала перепревшие иголочки и кору, добавляла гумус и песок.
Извините, не очень поняла как это. Это по краям корневого кома?. Некоторые пишут, что у нее на кончиках корешков симбиотическая грибница, которую не стоит нарушатьSue писал(а):Я свои пересаживала, поцарапав вилкой ком мелких корешков.
Да, по краям просто разворушить чуток. Пересаживать конечно всегда лучше в слегка влажный грунт.Зоя писал(а):Это по краям корневого кома?. Некоторые пишут, что у нее на кончиках корешков симбиотическая грибница, которую не стоит нарушать . Совсем запуталась. А пересаживать ее лучше в сухой или влажный грунт?
Она у меня только закончила цвести, с сентября сидит без пересадки, наверное в транспортировочном грунте. Я ее не пересаживала именно потому, что цвела. А если в грунт для азалий добавить 1/4 грунта для орхидей? Там сосновая кора, уголь, кокосовая стружка, немного торфа. Как думаете, стоит? Грунт получится более легкий, а сосновая кора будет подкисливать.Sue писал(а):С конца февраля и до апреля азалиям положено цвести,
Даже в свежий грунт?Sue писал(а):Раз в месяц ещё подкисленной лимонной кислотой водичкой поливать можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя