Привика гибискуса

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Монекинеко »

Чтобы мультик сделать я так поняла. $:008

Karna29
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karna29 »

Vanda писал(а):Karna29, а зачем длинноносых прививать? Они прекрасно укореняются сами.
для "набивания руки" или тренировки "на кошках"; очень интересно как это будет выглядеть когда зацветет и , в какой-то степени, для экономии места :)

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Так рука у вас уже хорошо набита $:003 Вон какие чудеса творите $:022
А я для экономии места сажу несколько черенков в один горшок. Получается пышный кустик, цветущий разными цветами. И всегда есть возможность рассадить их, если вдруг возникнет такое желание.

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Фото...ну вот из оставшихся вариантов, сори за качество - не получается лучше никак снять, но V-образная линия стыка просматривается:
Изображение
И вот так она цветет сейчас (привита была с маленькими бутонами 30ноября) - Взрослая Паприка конечно у меня цветет ярче, но это же детеныш и в нешибко светлом месте...:)))
Изображение

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Я в шоке :shock: за такой короткий срок :o и уже цветет!!! Ну у Вас и ручка легкая - молодец!!! $:007
И прививочка, что надо! Спасибо, что показали $:008
Эх.... а я свою хот паприку загубила....тож хочу этот сорт :roll:

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Обращайтесь - она пока не занята $:023
Кстати, насчет легкой ручки....ручки эти $:072 растюх пять загубили и изувечили, пока натренировались - жуть просто.... Но вывод тот же - надо пробовать, да и сам процесс увлекательный....особенно настригание черенков на подвои по школам/больницам.... $:101
Последний раз редактировалось vetra 29 дек 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Vanda писал(а):Так рука у вас уже хорошо набита $:003 Вон какие чудеса творите $:022
А я для экономии места сажу несколько черенков в один горшок. Получается пышный кустик, цветущий разными цветами. И всегда есть возможность рассадить их, если вдруг возникнет такое желание.
Поддерживаю - и так же можно подвои вырастить и даже переплести при желании 2-3 рядышком и на них привить хоть в разное время - никто ни с кем конкурировать не будет $:032 а то на одном подвое у меня ни разу не получилось одинакового качества все прививки сделать - все равно какая-то одна лучше прирастет и больше соков тянет $:014

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

vetra писал(а):Обращайтесь - она пока не занята $:023
Уррра!!!! $:013 $:089

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

vetra писал(а): ....особенно настригание черенков на подвои по школам/больницам.... $:101
$:008 Еще по почтовым отделениям $:021
У меня хорошо приживаются прививочки из верхушечных черенков. А вот промежуточные никак :( Дважды пыталась - и две неудачи. Не пойму, в чем причина $:026

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Может, причина во времени? толстые черенки дольше в тепличке стоят. У меня как-то ради исследовальского интереса укоренился промежуточный чер толщиной как ребро спичечного коробка :mrgreen: правда выкинула потом, не зная чего с ним делать $:023 Немахрушки красные укореняются гораздо лучше + корни толстые такие пускают...бородой :) и растут ровненько-гладенько-быстренько прям как доктор прописал :)

vetra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vetra »

Кстати...(я вам еще не надоела? :roll: ) отличные теплички получаются из баклажек 5л с надписью "ЧИСТА ВОДА Н2О" - если разрезать под широкой полосой и слегка подравнять срезы, то широкая эта полоса отлично-плотно надевается на более узкую нижнюю часть без надрезов $:023

Karna29
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karna29 »

Vanda писал(а):Так рука у вас уже хорошо набита $:003 Вон какие чудеса творите $:022
Спасибо. Рука еще дрожит $:021 , так что не набита..Я с детства ассоциирую гибискус с раскидистым деревом ( у бабушки такой рос).. Из-за недостатка места не могу себе позволить громадин, но в допустимых размерах все равно стремлюсь к ярко выраженному стволу и кроне. В один горшок могу засадить несколько каких-то кустовых растюх (спатик, аглаонема, бегония и тд.), но гибиски имеют каждый свою жилплощадь. С ужасом жду весну, их же всех пересаживать нужно в горшки побольше..и не только гибиски...а еще черенки в стаканчиках $:014 ...опять КАМАЗ почвы нужно......КОШМАР...вот радости у сотрудников офиса будет, когда очередной цветок ,не влезший на подоконник в моем кабинете, переедет к кому-то жить..На работе охранники и те подкуплены, когда выходных больше чем 2 дня, они за растюхами смотрят и поливают если нужно $:025

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

У вас очень душевные охранники! Передайте им наш $:022

Karna29
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karna29 »

Монекинеко писал(а):У вас очень душевные охранники! Передайте им наш $:022
Передам обязательно, ребята действительно хорошие))) готовы и не на такие подвиги, лишь бы их покой не нарушали и делились отростками $:021
Всех с наступающим Новым Годом !! Пусть этот год, что ворвался в нашу жизнь, лишь все хорошее вам принесет. Жизнь пусть будет такой же белой, как новогодний кролик, пусть плохое все проходит так же быстро, как он бегает. Желаю, чтобы уши были большими, когда надо подслушать, ноги быстрыми, когда надо убежать, мозги извилистыми, когда надо подумать, а сердце добрым, когда… Да всегда. С Новым Годом. $:015

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Девочки, ну что это за прививка???замазать её что ли?
Вложения
наступающий 041.jpg
наступающий 041.jpg (156.25 КБ) 2377 просмотров

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»