Привика гибискуса

Ответить
Karna29
Новичок
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Karna29 »

Здравствуйте. Гуру гибискусов, не судите строго мой первые опыт, но пару тапков обязательно киньте ради науки..слева прививка Кашемира, справа Swan Lake, подвой - малиновый махровый голландец (у меня он правда очень давно..жалко мне бабушкин гиб стало, цветет не переставая). Черы подвернулись в нужное время под чесавшиеся что-нибудь привить руки (начиталась инфы на форуме). В процессе как минимум половину рекомендаций нарушила,но то ли новичкам, толи дурочкам везет, мой монстрик уже вторую неделю живет без "панамки" и потихоньку растет. Без эксцессов не обошлось, Кашемир пришлось перепривить по новой, Swan Lake сразу сбросил все листья (по поводу него я уже здесь консультировалась). Что из этой рогатки получиться - не знаю, листья по размеру совершенно разные. Может Кашемиру верхушку чикнуть что бы боковые побеги пустил?? Swan Lake - черенок промежуточный, боковушек нагнал, а Кашемир верхушечный.. :oops:
Изображение

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

ну если они начали рости то все будет хорошо, а на счет правельности действий тут каждый приспосабливается по своему и однозначно сказать что правельно , а что нет нельзя

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Отлично выглядит ваш гиб с прививками. А то, что Swan Lake палкой растет - это ему характерно.
Удачи и все будет хорошо!!! Ждем цветения. $:084

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Karna29 писал(а): пару тапков обязательно киньте ради науки..
Один ловите :mrgreen: Лучше прививать сорта равноценные по росту и развитию. Сван Лейк - скорее природник с именем, у него листва меньше, в природе (встречала в Тае) очень крупный куст, хорошо ветвится, мелколистный. Кашемир - культурный сорт, крупнолистный... кто то, кого то может угнетать на такой прививке. $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Второй тапок.....Свен прекрасно укореняется сам, я его самого использовала под подвой $:023
Но для учебы, то все нормально ..... отрастет побег-отрежете. А вообще подберите первый тапок, там все самое важное по подбору черов для мультипрививки. $:008
А по новичка и дурочку мне понравилось, я такая же самокритичная к себе, а к другим тут уж сам Бог велел $:071

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:mrgreen: "Мы с Тамарой ходим парой" (с) $:021

Karna29
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karna29 »

Монекинеко писал(а): Один ловите :mrgreen: Лучше прививать сорта равноценные по росту и развитию. Сван Лейк - скорее природник с именем, у него листва меньше, в природе (встречала в Тае) очень крупный куст, хорошо ветвится, мелколистный. Кашемир - культурный сорт, крупнолистный... кто то, кого то может угнетать на такой прививке. $:008
тапки поймала...виновата, каюсь..ничего другого не подвернулось мне в 2 часа ночи на растущую луну..Судя по моим наблюдениям доминировать будет Кашемир, пока он думал жить или помереть Сван Лейк рос как на дрожжах, а теперь очень медленно развивается..посмотрю как они себя весной поведут ..Черенок Сван Лейка я переполовинила, один укоренился в парничке, а на втором репетировала прививку.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Karna29 писал(а):ничего другого не подвернулось мне в 2 часа ночи на растущую луну.
$:003 Для первых экспериментов, на мой взгляд, у вас все очень удачно получилось $:008

Karna29
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karna29 »

Монекинеко писал(а): $:003 Для первых экспериментов, на мой взгляд, у вас все очень удачно получилось $:008
Спасибо большое.. С весны продолжу опыта набираться, есть желание сделать мультипрививку с длинноносых гибов - Антилес Саймон, Фантазия и Свен Лайка. Как думаете они нормально будут сочетаться?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

О!!! Эти должны быть $:032

Karna29
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karna29 »

Монекинеко писал(а):О!!! Эти должны быть $:032
ну тогда мне осталось дождаться весны, выклянчить у мамы простячка трехголового и постричь длинноносых на черенки $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Пока есть время вы подвой и сами можете выростить... ;-)

Karna29
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karna29 »

Монекинеко писал(а):Пока есть время вы подвой и сами можете выростить... ;-)
у меня растут потенциальные подвои, но я их для хотелок сортовых берегу, а там уже готовая раскоряка на 3 ветки :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Понятно $:008

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Karna29, а зачем длинноносых прививать? Они прекрасно укореняются сами.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»