Розы
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
Re: Розы
У меня на старых розах (относительно старых, сажала весной) сначала опали все листья, а потом выросли новые веточки, сейчас около 10 см. Смотрю на них и думаю - все равно зимой замерзнут, может можно их обрезать и как-то укоренить? Такие симпатичные, жалко, замерзнут.
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Такие молоденькие веточки не укоренятся. Они должны более одревесневеть,только тогда можно пробовать. ЕСли Вы будете при морозах обматывать розы спанбондом, то эти веточки нужно будет обрезать, т.к. они все равно обмерзнут и будут источником инфекций.
А почему на розах опали листья, ведь розы вечнозеленые кусты? Вы их чем-то брызгали?
А почему на розах опали листья, ведь розы вечнозеленые кусты? Вы их чем-то брызгали?
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
Нет, ничем не брызгала, листья сами опали. Что-то я никогда не слышала, что розы вечнозеленые. Может, в жарких странах они так себя ведут? Часть моих розовых кустов сбросили листья сами, остались голые ветки, на которых этой теплой осенью повыростали новенькие веточки, а часть роз листья еще не до конца сбросила, но они не свежие, чуть желтоватые. На побегах, где нет листьев, появились маленькие росточки. Когда весной приезжаем на дачу, абсолютно все кусты стоят без листьев. Не думаю, что садовые розы вечнозеленые.
-
- Местный
- Контактная информация:
И все таки розы вечнозеленые, и это не зависит от страны произростания. Если на них опало листья, то возможно ни листьях были какие-то пятна, если были, то роза их сбросила сама , потому что это болезнь. Обычно розы здоровые идут в зиму с хорошей зеленой листвой. Эти листики нужно собрать, и оборвать под зиму те, что еще остались на кусту, и сжечь. Розу обработать 3-5% р-ром железного купороса и грунт в радиусе 1,5-2 м вокруг в целях профилактики. Если не сделали это осенью, то весной ранней обьязательно.
- Longe
- Местный
- Контактная информация:
Весной обработаю, осенью не успели, а сейчас уже холодно. В субботу были на даче - цветут примулы - 27 ноября! Даже успела сфотографировать перед похолоданием. Хотела вставить фото, но сейчас на форуме куда-то делась опция вставки изображения. Раньше под окошком ответа была, очень удобно. Теперь не знаю, как.
- lyngyr
- Новичок
- Мобильный: 0504417254
- Контактная информация:
У моей тёти в Одесской области растут на улице уже лет 5 обыкновенные из вазона малюсинькие розочки, она как и за всеми ухаживает за ними http://io.ua/15182648
-
- Ветеран
- Контактная информация:
На углу дома с киоска высадили небольшой садик, т.ч. и розу (из заказа Украфлоры). Первое время ухаживали, иногда поливала и я (жалко было смотреть). Посадили неправильно - место прививки было над землей.
Как то осенью прохожу мимо, а одна единственная крохотная веточка сломана. Недолго думая, забрала ее. Дома просто воткнула ее в землю и накрыла герметичто. Старые листья черенок все сбросил - листья убрала
и поставила на балкон у стены в тени других растений, изредка поливая в поддон.
Сегодня обнаружила

Как то осенью прохожу мимо, а одна единственная крохотная веточка сломана. Недолго думая, забрала ее. Дома просто воткнула ее в землю и накрыла герметичто. Старые листья черенок все сбросил - листья убрала
и поставила на балкон у стены в тени других растений, изредка поливая в поддон.
Сегодня обнаружила

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Черенок был с пяткой - начали расти 2 молодые ветки 

-
- Местный
- Контактная информация:
Мария Антоновна, как замечательно, когда жизнь побеждает
Видно,эта роза будет давать подземные побеги, или как говорят "стрелять". Их можно потом отрезать и высаживать, как отдельный куст.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
KISJA , я сама себя ввела в заблуждение
: когда то читала про укоренение в картошке и этот черенок, оказывается, воткнула в нее и забыла
(первый раз как в первый класс
).
Прошло 3 месяца и я, естественно, забыла о такой посадке. Когда брала картоху, вроде все глазки повырезала - оказалось, что нет.
На фото - активный рост картошки
Мне нужно уже подписывать черенки и не надеяться на свою память

Прошло 3 месяца и я, естественно, забыла о такой посадке. Когда брала картоху, вроде все глазки повырезала - оказалось, что нет.
На фото - активный рост картошки

Мне нужно уже подписывать черенки и не надеяться на свою память

- lyublet
- Местный
- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
для KISJA
Впервые слышу, что розы - это вечнозеленые кусты.
Вы наверняка, что то путаете. Роза - это гибрид шиповника, а шиповник - это листопадное растение, и роза тоже относится к листопадному. То, что роза в ноябре не сбросила все листья, лишь говорит о том, то она еще не готова уйти на зимовку, либо погода не позволяет с высокой температурой, либо еще что то, поэтому правильно и делают люди, что обрывают с куста все листья и зеленые и пораженные ржавчиной или еще какой нибудь болезнью, собирают все листья под кустом и сжигают, также обрывают невызревшие побеги, и укрывают на зиму. А вообще при нормальных погодных условиях и времени года, роза сама осыпает все свои листья.
Вы никогда не замечали, как ранней весной, когда на розе остались с осени листья, из пазух этих же листьев лезут новые, а старые она все равно сбрасывает. Вот понаблюдайте сами.
Может конечно некоторые сорта роз и обладают такой особенностью не сбрасывать все листья осенью, я не спорю, у меня, например, такое наблюдалось на почвопокровных розах. Но это ни как не говорит, что розы - то вечнозеленые кустарники.
Впервые слышу, что розы - это вечнозеленые кусты.

Вы наверняка, что то путаете. Роза - это гибрид шиповника, а шиповник - это листопадное растение, и роза тоже относится к листопадному. То, что роза в ноябре не сбросила все листья, лишь говорит о том, то она еще не готова уйти на зимовку, либо погода не позволяет с высокой температурой, либо еще что то, поэтому правильно и делают люди, что обрывают с куста все листья и зеленые и пораженные ржавчиной или еще какой нибудь болезнью, собирают все листья под кустом и сжигают, также обрывают невызревшие побеги, и укрывают на зиму. А вообще при нормальных погодных условиях и времени года, роза сама осыпает все свои листья.
Вы никогда не замечали, как ранней весной, когда на розе остались с осени листья, из пазух этих же листьев лезут новые, а старые она все равно сбрасывает. Вот понаблюдайте сами.
Может конечно некоторые сорта роз и обладают такой особенностью не сбрасывать все листья осенью, я не спорю, у меня, например, такое наблюдалось на почвопокровных розах. Но это ни как не говорит, что розы - то вечнозеленые кустарники.