Вот тут посмотрите http://www.molbiol.ru/pictures/336467.htmlofeliya писал(а):А розовый сигнониум, я так понимаю, тоже лиана?
Сингониум
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Сингониум
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сорта сингониумов от производителя http://www.dragonagro.com/wholesale_syngonium.htm
-
- Ветеран
- Контактная информация:
- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
Мария Антоновна »Какая красота
А он действительно такой темно-розовый?

А он действительно такой темно-розовый?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Мария Антоновна, вы заставили моё сердце биться быстрее! 

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Мариша , какой очаровашка , ваш сингониум !!! Если не ошибаюсь, это сорт Пикси ?
У меня вопрос возник - а как долго он у Вас ? Дело в том , что я слыхала , что эти синги не все время остаются такими малышами , а потом увеличиваются в размерах. Может оттого, что заканчивается действие голландских замедлителей роста. Было бы интересно пообщаться на эту тему с хозяевами таких малышей.

У меня вопрос возник - а как долго он у Вас ? Дело в том , что я слыхала , что эти синги не все время остаются такими малышами , а потом увеличиваются в размерах. Может оттого, что заканчивается действие голландских замедлителей роста. Было бы интересно пообщаться на эту тему с хозяевами таких малышей.

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
Да, это Пикси. Купила его летом 2009г. Пока что особой резвости расти в высоту не замечала. Даже если какой-то росточек начинает выделяться на общем фоне, просто обрезаю его и подсаживаю рядом. Но молодые, новые листья не растут выше, все приблизительно на одном уровне.
Приятно, что Вам понравился!
А я его люблю за неприхотливость и за нетребовательность к солнцу.
Приятно, что Вам понравился!

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
http://humangarden.ru/bd/missouri/misso ... =Syngonium ссылочки на этой странице жмете и там фото сорта можно посмотреть 

- Lelik
- Местный
- Контактная информация:
Мариша, красивый кустик, здорово, что он за год практически не изменился. Мой Пикси за несколько месяцев листья нарастил почти в два раза крупнее, чем старые. Сам кустик тоже распушился, стал крупнее, правда ненамного. Тоже люблю его за неприхотливость и за то, что он не стремится стать лианой))). Конечно, хотелось, чтобы листья сохранили свои первоначальные размеры, но... почему-то синг решил по-другому
.
Вот он в начале пути
А вот примерно полгода спустя, если присмотреться, то видно, что молодые листья крупнее

Вот он в начале пути

А вот примерно полгода спустя, если присмотреться, то видно, что молодые листья крупнее
- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
Lelik, какая красотулечка у Вас!
По поводу увеличения листьев - читала такое мнение, что на зиму с уменьшением светового дня синг может увеличивать размер лист. пластины. Понаблюдайте для интереса еще летом за ним. У меня он и летом в тени стоял. Лично мне увеличение листа не мешает, а вот если в высоту начнет расти - я на него обижусь. Будем рЭзать.

По поводу увеличения листьев - читала такое мнение, что на зиму с уменьшением светового дня синг может увеличивать размер лист. пластины. Понаблюдайте для интереса еще летом за ним. У меня он и летом в тени стоял. Лично мне увеличение листа не мешает, а вот если в высоту начнет расти - я на него обижусь. Будем рЭзать.

- Lelik
- Местный
- Контактная информация:
Мариша, это фотография сентябрьская, а листья такие он нарастил за лето, и сейчас продолжает, причем стоит на рассеяном свету, не в тени. Мне увеличение листа тоже не особо мешает, главное, чтобы он себя лианой не возомнилМариша писал(а): По поводу увеличения листьев - читала такое мнение, что на зиму с уменьшением светового дня синг может увеличивать размер лист. пластины. Лично мне увеличение листа не мешает, а вот если в высоту начнет расти - я на него обижусь.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Девушки - спасибо ! Алена - сердце будет биться до весны
Синг у меня красный, с таким вишневым отливом. И еще есть голландский малыш

Синг у меня красный, с таким вишневым отливом. И еще есть голландский малыш

- Вложения
-
- Голландец
- DSC02283.JPG (74.56 КБ) 4654 просмотра
-
- DSC02275.JPG (90.04 КБ) 4654 просмотра
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Мария Антоновна писал(а):сердце будет биться до весны![]()

Мария Антоновна, голландец тоже очень славный!!!

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена - спасибо! Весной мечты сбываются
Имела когда то дело с таким голландцем (невестка у меня любит синги). Подарила ей, а у нее со временем стал с листьями нормального размера

Имела когда то дело с таким голландцем (невестка у меня любит синги). Подарила ей, а у нее со временем стал с листьями нормального размера