Ух ты, какая тема животрепещущая
Из неопубликованного ранее физмологического могу назвать еще кое-что :
- плохой запах изо рта (гнилыми зубами) - патологически не могу!
- золотые передние зубы (жлобство, мещанство)
- сильно пузатые мужики на тонких ножках
- волосы, торчащие из носа или ушей (у мужчин, как правило)
- закисшие глаза, слизь в уголках рта или на губах (у некоторых людей это постоянно)
- запах лошадиного пота, небритые подмышки, неряшливость
- "брежневские" закручивающиеся брови (можно же подстричь)
- какой-нибудь "забойный" макияж (явно нарисованные брови и т.п.)
- "траурные" ногти (если это не сельхоработник или автослесарь)
Может и не совсем раздражает, но как-то очень неприятно это все

стараюсь не смотреть на собеседника или предпочитаю не общаться
Просто погибаю, когда соседи жарят какую-то мелкую соленую рыбу, которую все любят (я вообще не понимаю, как ЭТО можно съесть)! А еще бесит, что они вывешивают в наш общий тамбур мешки/кульки с картошкой, луком, пустыми бутылками, банками и разным барахлом - свалка, запахи еще те стоят, а ведь вроде как в городе живем... Причем, у них 4-комнатная квартира, а у меня 2-к, но я ничего не вывешиваю (почему-то нахожу место внутри квартиры). Громкая музыка соседа сверху немного мешает, но я стараюсь войти в его положение (сама в студенческие годы "выступала" по музыке)...
Никогда бы не подумала, что меня может раздражать пение кенара, - но когда он попел в течение недели у нас в офисе (работать просто невозможно, голова квадратная), я его натурально возненавидела!
Из поведенческого и разного другого прочего :
- последняя затяжка курильщика перед входом в общественный транспорт или лифт (вдохнул еще там, а выдохнул уже внутри)... Вот еще стала замечать, что курильщики меня что-то вообще раздражают...
- когда уговаривают выпить в компании (а ты не хочешь)
- когда расспрашивают о зарплате или навязчиво просят какого-то тупого родственничка пристроить
- когда мужики место не уступают (уступают у нас всегда женщины)
- сюсюканье, кривляние (с детьми, животными и вообще)
- шаровики разные (кто в офисах работает - поймут), мелочность
- сплетники, стукачи, подлизы и т.п. противные личности
- бабники, альфонсы, самовлюбленные кретины и т.д.
Еще вспомнились маршрутки, переделанные из чего-то, в которых не видно, где едешь (надо, простите "раком" стоять, чтоб не пропустить остановку), - особенно при росте 178см это напрягает /благо, редко езжу в транспорте, чаще за рулем/
Много получилось, но я совсем не такая бесноватая, как может показаться

научилась абстагироваться от подобных вещей и "не брать дурного в голову"

Т.е. это скорее спичок того, чего я бы никогда себе не позволила... А другим я не указ.