Cymbidium
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Re: Cymbidium
Ах! Ну как же хорош!!! Цимбы - настоящие короли!!! 

- NataG
- Местный
- Мобильный: 380935070923
- Контактная информация:
Калибри!Вот это цимб!
Мой любимый цвет!Будете делить -свистите!

- Анаташа
- Местный
- Мобильный: 0982811901
- Контактная информация:
Такие восхитительные цветы у цимбидиумов!!! Вот хочу и себе красавца приобрести, но везде пишут свежий воздух, вывезла на дачу... А если лоджия застеклённая, юго-запад? Есть шанс дождаться цветения при создании остальных условий? 

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
Анаташа, у меня на юж. лоджии зацвел без танцев. Правда, только 1 цветоносом, но это скорее не из-за условий, а из-за того что он еще особо не разросся в горшке, т.к. куплен прошлой зимой и это его первое домашнее цветение.
- Анаташа
- Местный
- Контактная информация:
Ох, хоть как-то меня успокоили, что есть результаты и на лоджии.
А то всё больше про дачи пишут с весны до осени. Правда, вот вычитала, что у девочки на кухне зацвёл и тоже без танцев. Вот всё время убеждаюсь главное "незалюби"!
Мариша, а скажите на лоджию свой при какой температуре вынесли, при какой забрали в комнату и где поставили в комнате? Уж, извините за назойливость.

Мариша, а скажите на лоджию свой при какой температуре вынесли, при какой забрали в комнату и где поставили в комнате? Уж, извините за назойливость.

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
Мой все время на лоджии - жирно ему в комнате будет жить
Ему доктор перепады темп. прописал, вот пусть и радуется жизни на отведенной территории.
Летом и прямое солнце перепадало, и окно открытое осенью было ночью; и под душем купала, хоть и предостерегают от купания, но если есть движение воздуха, тогда не страшно купать.
И сейчас на лоджии при ночной темп. +12, и всю зиму будет там. И цветет уже больше месяца этим единственным цветоносом.
Вот как-то так. Не залюби - это точно, но я еще придерживаюсь "не залей".

Летом и прямое солнце перепадало, и окно открытое осенью было ночью; и под душем купала, хоть и предостерегают от купания, но если есть движение воздуха, тогда не страшно купать.
И сейчас на лоджии при ночной темп. +12, и всю зиму будет там. И цветет уже больше месяца этим единственным цветоносом.
Вот как-то так. Не залюби - это точно, но я еще придерживаюсь "не залей".
- Анаташа
- Местный
- Контактная информация:
Про "незалей" - это я забыла
Лучше чуть недолить чем перелить.
Спасибо. Учту.

Спасибо. Учту.

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
"Не залей" скорее к квартирно-лоджиевым условиям относится, на улице у многих с мокрыми ногами растут, но там и движение воздуха покруче. Мож поэтому и не гниют. Это я так - на хлопский розум рассуждаю. Я свой поливаю обильно, но после этого хорошо просушиваю, если сомневаюсь - поливать или нет, жду еще пару деньков. Я его так и не пересаживала после покупки, поэтому стараюсь просушить. Растет вроде без проблем, начнет разламывать горшок - тогда и пересадим.
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
А я свои четыре цимба после покупки пересадила весной в просторные горшки (говорят, зря), выставила на улицу в балконные ящики на восточной лоджии и занесла в ноябре на неотапливаемую лоджию, в 10-15 град. И почти не поливаю. Они жиреют, начали пускать росты сейчас, я все рылась в ботве, пыталась угадать - это цветонос или рост, а сегодня прямо носом уткнулась в уже здоровенный цветонос на одном из них! Роюсь-то внизу, по краям, а он из центра куста лезет! Для меня это очень большая радость, т.к. моего цветения цимбов еще не было.
- Анаташа
- Местный
- Контактная информация:
Вот это счастье Вам, Текила, привалило!
Прям как новогодний подарок. Будет чем похвастаться
Ко мне тоже цимбидик сегодня привезут - не удержалась от соблазна
Вот и вычитываю, что мне теперь с ним нужно будет делать. В квартире тепло, лоджия не утеплённая сейчас + 12 , но и на улице не холодно...Когда морозы на лоджии будет холоднее.

Ко мне тоже цимбидик сегодня привезут - не удержалась от соблазна

-
- Местный
- Контактная информация:
Точно, счастье, спасибо!
Если цимбик маленький, то и не нужно его охлаждать, пусть наращивает зеленую массу и бульбы. Мой пятый цимбик еще маленький, он при 20-22 содержится, а на другой холодной лоджии все остальные, я рядом с ними термометр поставила. В самые морозы там 4, но я открываю двери в комнату, тогда делается 8 градусов. А моя "гора" родила мышь: цветонос всего с пятью, кажется бутонами, а покупала я его с четырьмя цветоносами, по 10 бутонов. Что-то не нравится ему, хотя разросся сильно.

Если цимбик маленький, то и не нужно его охлаждать, пусть наращивает зеленую массу и бульбы. Мой пятый цимбик еще маленький, он при 20-22 содержится, а на другой холодной лоджии все остальные, я рядом с ними термометр поставила. В самые морозы там 4, но я открываю двери в комнату, тогда делается 8 градусов. А моя "гора" родила мышь: цветонос всего с пятью, кажется бутонами, а покупала я его с четырьмя цветоносами, по 10 бутонов. Что-то не нравится ему, хотя разросся сильно.
- vik
- Местный
- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Жиреет "пацан"! Не хочет напрягатьсяТекила писал(а): хотя разросся сильно.

-
- Местный
- Контактная информация:
Да, vik, Ваш рассказ (на встрече с Маноло) про то, как вы своих цимбов "воспитываете", мне помог: я своих и оставила на лоджии, там на стеклах в мороз намерзает лед, но им, видно, нипочем это: начали пускать росты, несмотря на то, что я их с октября не поливала, только брызгала. На другом цимбе из под одного ростика лезет другой, может, цветнос? А как Ваши цимбы поживают?
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
Везет, а мне в этом году не видать цветения моих цимбов - муж удружил. С его помощью отсушили уже 6 цветоносов. У меня траур...
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
Это как же это так произошло?Gallian писал(а):Везет, а мне в этом году не видать цветения моих цимбов - муж удружил. С его помощью отсушили уже 6 цветоносов. У меня траур...