Что вас раздражает?

Ответить
River

Сообщение River »

Вот, я сегодня вполне определенно поняла, что меня раздражает:
жлобство и малодушие. то есть вещи абсолютно поведенческого характера. А, вспомнила, тупость ещё :evil:

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Ух ты, какая тема животрепещущая $:021
Из неопубликованного ранее физмологического могу назвать еще кое-что :
- плохой запах изо рта (гнилыми зубами) - патологически не могу!
- золотые передние зубы (жлобство, мещанство)
- сильно пузатые мужики на тонких ножках
- волосы, торчащие из носа или ушей (у мужчин, как правило)
- закисшие глаза, слизь в уголках рта или на губах (у некоторых людей это постоянно)
- запах лошадиного пота, небритые подмышки, неряшливость
- "брежневские" закручивающиеся брови (можно же подстричь)
- какой-нибудь "забойный" макияж (явно нарисованные брови и т.п.)
- "траурные" ногти (если это не сельхоработник или автослесарь)
Может и не совсем раздражает, но как-то очень неприятно это все :cry: стараюсь не смотреть на собеседника или предпочитаю не общаться :oops:

Просто погибаю, когда соседи жарят какую-то мелкую соленую рыбу, которую все любят (я вообще не понимаю, как ЭТО можно съесть)! А еще бесит, что они вывешивают в наш общий тамбур мешки/кульки с картошкой, луком, пустыми бутылками, банками и разным барахлом - свалка, запахи еще те стоят, а ведь вроде как в городе живем... Причем, у них 4-комнатная квартира, а у меня 2-к, но я ничего не вывешиваю (почему-то нахожу место внутри квартиры). Громкая музыка соседа сверху немного мешает, но я стараюсь войти в его положение (сама в студенческие годы "выступала" по музыке)...

Никогда бы не подумала, что меня может раздражать пение кенара, - но когда он попел в течение недели у нас в офисе (работать просто невозможно, голова квадратная), я его натурально возненавидела!

Из поведенческого и разного другого прочего :
- последняя затяжка курильщика перед входом в общественный транспорт или лифт (вдохнул еще там, а выдохнул уже внутри)... Вот еще стала замечать, что курильщики меня что-то вообще раздражают...
- когда уговаривают выпить в компании (а ты не хочешь)
- когда расспрашивают о зарплате или навязчиво просят какого-то тупого родственничка пристроить
- когда мужики место не уступают (уступают у нас всегда женщины)
- сюсюканье, кривляние (с детьми, животными и вообще)
- шаровики разные (кто в офисах работает - поймут), мелочность
- сплетники, стукачи, подлизы и т.п. противные личности
- бабники, альфонсы, самовлюбленные кретины и т.д.

Еще вспомнились маршрутки, переделанные из чего-то, в которых не видно, где едешь (надо, простите "раком" стоять, чтоб не пропустить остановку), - особенно при росте 178см это напрягает /благо, редко езжу в транспорте, чаще за рулем/

Много получилось, но я совсем не такая бесноватая, как может показаться $:021 научилась абстагироваться от подобных вещей и "не брать дурного в голову" $:021 Т.е. это скорее спичок того, чего я бы никогда себе не позволила... А другим я не указ.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Да уж, я тоже страдаю от идеализации поведения других. Просто мир немного иной, люди не знают чего кто-то от них ожидает, ведь каждый других меряет по себе.
Ваш пост откликнулся у менчя в сердце - постоянно идеализирую какими должны быть другие люди, а они так не считают :lol: и ведут себя по иному, видимо просто не умеют быть культурными или чего еще, надо такое воспринимать с состраданием :shock: .
А еще жизнь нас переучивает, чтобы не были идеалистами, а то бывает очень больно, да и постоянно разочаровываешься во всём.
Стараюсь в каждом видеть что-то хорошее, даже в метро сижу и думаю о каждом человеке: "Этого можно любить из-за того что у него такой добрый взгляд", "У этой женщины хороший вкус", "Этот мужчина вежливый" и т.д. А вообще я так ненавижу метро, таким способом я успокаиваюсь, посылая другим хорошие флюиды.
А вообще я очень часто злюсь на людей, а зачем, спрашивается, ведь каждому не хватает теплоты, любви, возможно человек не знает что причиняет тебе неудобство именно из-за своего внутреннего дискомфорта, возможно жизненные проблемы, а я из-за него расстраиваюсь, в общем, мне потом становится стыдно за свой внутренний бунт.
Еще вспомнила, как говорится - каждый человек является твоим учителем, каждая ситуация чему-то учит.

ksyy, не воспринимайте мой пост как комментарий к вашему ни как не дай Бог осуждение.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Plyusha писал(а): А вообще я так ненавижу метро
А я метро просто обожаю, после того как пришлось год поездить в 1ом трамвае на Борщаговке. Как я только не ездила, лишь бы не на нем. Но там по-другому не очень получается. Так для меня метро после этого - самый любимый вид транспорта.

PS Я вообще в эту тему ничего не хотела писать. Как-то страюсь не сосредотачиваться на раздражающих факторах и не думать о них. Так просто к слову пришлось $:023

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ой, у меня прям фобия езды в метро. Шо с этим делать, не знаю.
Для меня это проблема-сс, хоть плачь. $:109

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я метро жутко боюсь, особенно летом. Когда все окна открыты, грохот ужасный :evil: . Тем более рыросла там, где его не было и близко.
К счастью, пользуюсь метро редко.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Plyusha писал(а):Ой, у меня прям фобия езды в метро. Шо с этим делать, не знаю.
Для меня это проблема-сс, хоть плачь. $:109
Сочувствую :( И никак иначе нельзя?
А я привыкла на метро ездить. Так спокойно, никаких машин, никаких аварий. А то по дорогам вечно что-то не так. Меня это так впечатляет. Каждому свое...

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

ksyy, не воспринимайте мой пост как комментарий к вашему ни как не дай Бог осуждение.
- ну что Вы, и в мыслях не было :) просто живо обсуждается вопрос :)

Я вот еще про лузание/плевание семечек вспомнила $:021 и как мужчины носят открытые босоножки или шлепанцы на носок :shock:
О! По какой-то необъяснимой причине не могу есть вареные яйца : боюсь эту "ниточку" во рту почувствовать, у меня от нее прямо рвотный рефлекс и спазмы желудка начинаются, - представляете? $:021

Режет глаз, когда некоторые выберутся "из грязи в князи", а потом корчат из себя что-то невообразимое :roll: Выглядит даже не смешно ;-) Например, возле дома моих родителей (на территории городка КПИ) на 1 этаже жилого дома есть гастроном, там всю жизнь студенты толпились. Наш район к студентам привык - это ж не гопники какие-то - они прилично себя ведут, не поют, не хулиганят и т.п., мы ничего против них не имеем (это все преподавательские дома были)... Так вот какой-то депутат купил в том доме квартиру на 2 этаже и ЗАГОРОДИЛ металлическим забором (решетками) территорию вокруг гастронома, чтобы там студенты не собирались! Представляете? Явился тут некто откуда-то, где он привык жить в загоне для скота - и начал тут заборы ставить и замки вешать :evil: Это ж не его частный дом, а 6-этажный, на много квартир... Как мы тут без него 30 лет жили?! Да и студенты тут больше 100 лет уже, а он сегодня депутат, а завтра никто!
Вот такие вот моменты очень раздражают :evil:

Про более глобальную проблему : как у нас почти на всех уровнях порядочных людей держат за лохов и каждый (государство, правительство, мэрия, РДА, ЖЭК, супермаркет, банк, работодатель, рекламщик, таксист, парковщик, СТО, АЗС ...) пытается тебя как-нибудь "нажухать" и даже не ожидает сопротивления :evil: Наш народ в массе своей всего боится или считает вообще бессмысленным пытаться защищать свои права :( или просто руки не доходят...
Вот это действительно ужасно и с этим надо бороться, в т.ч. в себе!

А относительно ОБЩЕжития и общественного странпорта - тут уж надо объективно относится, т.к. по большому счету никто ведь никому не запрещает заработать много денег и построить себе частный дом (чтобы не зависеть от соседей) или купить машину (чтобы никого не нюхать в маршрутке)...

Короче говоря, наше счастье сугубо в наших руках, дорогие товарищи $:008 Каждый вправе жить как сам считает нужным, но при этом не мешать жить другим и не посягать на их территорию ;-)

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Ссылка на список всех возможных фобий - вот где вы найдете массу нового :shock: и интересного $:006 , чего и представить себе не могли ;-)

http://saltis.twilight.ru/phobies.htm

Так что у нас - это так, цветочки :mrgreen:

River

Сообщение River »

Вспомнила ещё... Ненавижу радио "Мелодия" Вернее, терпеть не могу музыку которую они эфирят.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Ой, - а я Радио-Шансон и его клоны всевозможные :roll:
И вообще всю эту новую гоп-культуру (бумеры-шмумеры, феню и т.п.)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

River писал(а):Вспомнила ещё... Ненавижу радио "Мелодия" Вернее, терпеть не могу музыку которую они эфирят.
$:021 $:021 $:021 Слушаю только это радио, и балдею от этой музыки $:0157

River

Сообщение River »

Диана писал(а):
River писал(а):Вспомнила ещё... Ненавижу радио "Мелодия" Вернее, терпеть не могу музыку которую они эфирят.
$:021 $:021 $:021 Слушаю только это радио, и балдею от этой музыки $:0157
Диана, моя подруга слушает только Мелодию :evil: Вот ты мне объясни, это что-ностальгия?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

В яблочко! Я люблю старые фильмы, люблю музыку "моих школьных лет", дюблю передачи о тех временах. Наверное это связано с приятными воспоминаниями времен детства и юности. Как известно, это - самые приятные и беззаботные времена.

River

Сообщение River »

ksyy писал(а):Ой, - а я Радио-Шансон и его клоны всевозможные :roll:
И вообще всю эту новую гоп-культуру (бумеры-шмумеры, феню и т.п.)
ksyy, это само-собой $:008 Как я счастлива, что не езжу в такси и в маршрутках :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»