Кто у нас тут ревнивый есть?

Ответить
Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Лора, просто "тараканы" - это в моем понимании недостатки (ну там - рассеянность, дурные привычки, мелочность, занудство, и т.д.)
А измена - это не "тараканы", это предательство (для меня, ес-но), после этого у меня любовь сразу пропадает *вмомент*, и уже ничего не сделаешь (даже если бы я сама была заинтересована и пыталась честно простить и забыть - не могу, все, все :roll: ...)

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

О! Еще и получилось оба от меня :) ГЫ-ГЫ Ну да ладно :)
Все-таки с входом на форум у нас что-то странное - "Гость" говорит, что из моего профиля вышла и вводила буквы с картинки... А я иногда вхожу-вхожу, а оно все равно от анонима получается (приходится подписываться в конце сообщения)... Галюны какие-то :)

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Plyusha писал(а):Дана, спасибо за историю, поучительно. А у меня все хорошо закончилось, главное не бояться доверять близкому человеку - это очень важно. $:023
Да я пыталась. Но один ты сделать ничего не можешь. Если у второго человека нет желания сохранять семью, то тут бейся не бейся...
А за вас я рада. Всяко в жизни бывает, и хорошо, что ваша история закончилась хорошо.
Мало ли случаев, когда люди расходятся (а некоторые еще и разводятся, что есть в общем-то немалый геморрой), а через некоторое время понимают, что нет!, неправильное было решение! И возвращаются и живут вместе
Ну я вот... пример наглядный... $:023 Стала в прошлом году встречаться с молодым человеком. Ну знакомы мы с ним лет восемь уже были на тот момент, а познакомились, когда он встречался с моей лучшей подругой. Но это лирика.. Так вот, были мы на одном Дне рождения, разговорились как-то.. ну и стали встречаться. А через два месяца ушла я от него.. Ага.. и то мне было не так, и то не так... Ну разошлись. Он с барышней встречался, у меня был молодой человек. Но периодически общались, пересекались. А вот весной... и он уже один, и я одна... раз погуляли, два - поболтали, три - в кино сходили. И осознали, что друг без друга не можем ну никак... Теперь вот планируем вместе жить... $:023
И на звонки его мобилки отвечать не буду. Потому, что человек на том конце сети меня услышать не жаждет
Если он трубку поднять сейчас не может, а звонят с работы - не беру. А смысл, я им все равно ничем не помогу... Но поскольку у нас много общих друзей еще с университета, то когда они звонят, не важно, кто ответит.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Евгения писал(а):Лора, просто "тараканы" - это в моем понимании недостатки (ну там - рассеянность, дурные привычки, мелочность, занудство, и т.д.)
А измена - это не "тараканы", это предательство (для меня, ес-но), после этого у меня любовь сразу пропадает *вмомент*, и уже ничего не сделаешь (даже если бы я сама была заинтересована и пыталась честно простить и забыть - не могу, все, все :roll: ...)
Женя, само понятие ИЗМЕНА народ трактует совершенно по разному. Один считает измену физическую самым худшим, второй - измену душевную, третий...

Я знаю, что смогу простить.
Если "у гречку скочить", даже если уйдет совсем (значит, не мое). Единственное, что простить будет трудно, если "оппонент" будет отрицать очевидное... Но со временм - прощу.

Предательство для меня - иное понятие, нежели измена.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Dana писал(а): Но поскольку у нас много общих друзей еще с университета, то когда они звонят, не важно, кто ответит.
А общие друзья не дозвонившись мужу тут же мне позвонят, если надо! Вот тут я и отвечу. $:021

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Ну, у меня с понятийным аппаратом проще - измена - это любой контакт интимного характера с представителем другого пола (в т.ч. оральный секс и т.д.). Вот насчет поцелуя взасос я еще колеблюсь - это типа "измена light" :mrgreen:
Опять-таки повторюсь - если я ничего не знаю, у человека хватает ума делать все так, чтобы не позорить меня и себя перед обществом - чисто теоретически я могу с этим смириться (если я не знаю!). Если я узнала/увидела - все, это будет конец. Тут можно говорить что угодно - мужчина полигамен, его напоили, его приворожили, его насиловали и пытали дыбой и испанским сапогом - это все фигня. Могут они удержаться, если хотят, ой как могут - и ничего ты с ним не сделаешь; я знаю случаи, когда мужики компанией в сауну ходили, телок вызывали, все "макали", а один сидел и просто пиво пил. Потому что не хотел этого делать. Если сделал - действовал сознательно и ему пофиг было все остальное. Такого - в сад :evil: .

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Евгения писал(а):Вот насчет поцелуя взасос я еще колеблюсь - это типа "измена light" :mrgreen:
Гы! А на твоих глазах?
Я бы в морду дала сходу. Обоим!

Блин!
Опять мы с темы съехали.

Ревность и отчетливая измена таки немножко разные вещи.

Тут уж никакая любовь не поможет! $:021

Я одной даме мозги "вправляа" при попытке посягания на "мою собственность".

Где-то я сама себе противоречу... $:014
(Но от сказанного не отказываюсь.)

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А если близкий человек и не то что интимной связи не имел, а даже "взасос" не целовался, он просто увлекся кем-то? Это вы посчитаете изменой? Будете ревновать?

Для меня, даже если еще не было физического контакта, а есть только увлечение (серьезное увлечение! когда о человеке думают неделями), то это тоже конец отношений. Кого-то выбрали вместо меня, я стала хуже, мною уже не дорожат...
И тут соглашусь с Лорой: "Значит не моё. Вот те бог, а вот порог!"
А ревновать при этом все равно не буду. Обида будет – да. Больно будет, одиноко, но ни злобы, ни ревности не будет. Незачем. И винить буду скорее всего себя, в основном себя.
И прощать тут бесполезно, что прощать-то? что я стала ненужна?..

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Лора, поцелуй взасос на моих глазах - мне даже сложно представить объем работы травматолога потом для этих пациентов $:021

Aileen, вот как раз если думает о ком-то, но при этом не предпринимает никаких телодвижений - я не считаю это изменой. Я тоже могу думать о ком-то, представлять, как бы было и что, такое иногда бывает в жизни, но если это все осталось на стадии платонизма, то в конце-концов все эти "раздумья" сходят на нет. Если раздумья приводят к тому, что люди сближаются более тесным образом - это уже измена, как я и говорила :roll: .

Гость

Сообщение Гость »

"Для меня, даже если еще не было физического контакта, а есть только увлечение (серьезное увлечение! когда о человеке думают неделями), то это тоже конец отношений. Кого-то выбрали вместо меня, я стала хуже, мною уже не дорожат... "
Ой-ой-ой! Какая же Вы хорошая, честная и правильная :) Уважаю!
Но так жить нельзя! Вы же сами себя загоняете в глухой угол!
1) если только думает, то не надо его трогать, пусть себе думает - значит все-таки Вы для него дороже, ценнее и важнее этого увлечения, раз он не хочет потерять существующих отношений ради новых... Наоборот, это говорит в пользу данного человека, - значит точно не животное ;-) При этом не надо на него давить и ходить зареванной (это отталкивает). Надо взять себя в руки и показать товар лицом (чтобы еще больше задумался, менять ли шило на мыло). Найдите старый альбом с фотографиями, устройте вечер воспоминаний, но без нажима, а вроде как спонтанно - типа "Ой, встретила сегодня такого-то! Совсем не изменился! А помнишь, как он ... а потом мы..."
2) В корне неправильно винить себя! Это не Вы стали хуже, а он! Раз человек перестал Вами дорожить, то это ОН изменился, а не Вы. Наоборот, женщина в такие нелегкие для себя моменты должна взять себя в руки, может даже пожалеть дурака, который ею пренебрег и ... заняться собой! "Я самая обаятельная и привлекательная" - это ведь действительно работает! Надо рассматривать такой момент в жизни, как открытую дверь в новый мир, как возможность что-то изменить, вероятность встретить другого (лучше) и т.д. В конце-концов, можно поменять в квартире или гардеробе то, что вам не нравилось (а он не позволял). Практика показывает, что после разрыва (развода) многие женщины буквально расцветают на глазах! Они резко повышают свою самооценку, начинают больше любить СЕБЯ. Не говоря уж о том, что появляется куча свободного времени, которого вечно не хватало, да и жить становится легче физически, т.к. кол-во стирки/глажки/готовки резко сокращается! Нужно мыслить именно в таком ключе (позитивном), - попросту говоря, пожалеть свою психику и душевное равновесие, а не собственноручно превращать себя в развалину...

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Я вот задумалась о себе любимой. Вот я натура увлекающаяся и легковлюбчивая(попрошу не путать с любовью). Даже самой смешно иногда бывает. Эту неделю нравиться один, следующую неделю другой $:021 .... На измену не тянет... $:021 Так вот надо ли моему мужу ревновать меня к любому встречному - поперечному?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Нарушая свое правило (а правила надо периодически нарушать) НЕ ОТВЕЧАТЬ анонимам, делаю это первый и последний раз:
Anonymous писал(а):Ой-ой-ой! Какая же Вы хорошая, честная и правильная :) Уважаю!
Нет, я не белая и пушистая, я седая и лохматая!
А к такому своему варианту я пришла, получив тройную дозу "тумаков" от жизни. Это исключительно мой опыт и никому я его повторить не пожелаю, даже врагу.
И да, мне ОЧЕНЬ повезло, что с моим близким человеком у меня именно такие отношения, в которых ДЛЯ НАС ОБОИХ изменой становится даже увлечение, не дошедшее до физического контакта.

Anonymous писал(а):Но так жить нельзя!
Не следует давать советов, если вас об этом не просят! :evil:

Anonymous писал(а):...если только думает, то не надо его трогать ...При этом не надо на него давить и ходить зареванной
Опять же, вы вы меня не знаете и у вас возникают неверные предположения. Я зареванной не хожу в принципе, скорее прибить кого-то могу! $:023
А давить на близкого человека?! Вы плохо читали мои сообщения – я не давлю, я первые два раза "интересуюсь знать" (первый раз очень вежливо и спокойно, второй - с феерверками), а на третий мы просто расстаемся.

Anonymous писал(а):...устройте вечер воспоминаний, но без нажима, а вроде как спонтанно - типа "Ой, встретила сегодня такого-то! Совсем не изменился! А помнишь, как он ... а потом мы..."
Нам это совершенно не подходит. Во-первых, у нас нет общих старых знакомых, во-вторых, те знакомые, что были до нашей встречи (эээ... 14 лет назад) оказываются нам перекрестно неинтересны, а зачем рассказывать о человеке, который не интересен твоему собеседнику, в-третьих, те "общие" знакомые, которые нам обоим известны, нам неприятны (бывшие наши супруги и иже с ними), в-четвертых, знакомые, а вернее бывшие любовники, у нас, понятное дело, не общие... и тут, ну-у-у-у, тут в лучше не устраивать "вечера воспоминаний!", чтобы не сделать больно близкому человеку, который над вашим прошлым не властен.

Anonymous писал(а):В корне неправильно винить себя!
С этим я решительно согласиться не могу!
Мне крайне неприятно, когда люди начинают искать "объективные" причины, которые их привели к разрыву отношений, ошибке, неудаче. И еще хуже, когда вину перекладывают на кого-то!
Я понимаю, что это распространенный вариант, но сама так не поступала и поступать не буду и тем, кто меня слушать станет, тоже отсоветую.
Гораздо честнее сказать себе: "Ах я старых ослиный хвост! Это ж надо было такую глупость сморозить! Эх, ну ладно, впредь буду умнее..."

Anonymous писал(а):"Я самая обаятельная и привлекательная"
А я и так знаю, что я именно такая! $:021 Я самодостаточна и мне для этого аутотренингом заниматься не нужно! $:028

И еще раз прошу:
1) Не давайте непрошеных советов.
2) Не судите о неизвестных вам людях.
3) Внимательно читайте сообщение, на которое вы пишете ответ.
3) И если хотите, чтобы с вами общались, то представьтесь и, еще лучше, сделайте это лично на наших встречах.

Гость

Сообщение Гость »

УПС :roll: Сорри, больше не буду $:023
Вообще-то это было больше общее руководство, чем сугубо личные советы ;-)
P.S. Но все равно не соглашусь, что жены всех моральных уродов были "сами во всем виноваты"...

Полина :oops:

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Aileen, $:130
$:119 хорошо сказано!!!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

По поводу прощать или не прощать измену хочу сказать,что ,мне кажется,не стоит все делить на черное и белое,просто жизнь сложная штука и бывает разное, просто надо надо исходить из конкретной ситуации.

Ответить

Вернуться в «О разном»