Текущие проблемы
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Значит, возможно там корней больше, чем грунта! Давно пересаживали?
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Нет весной, горшок выбирала немного больше предыдущего. Возможно нужно было еще больше горшок взять?
Можно на ты
Можно на ты

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ой, ну конечно, зосенька!зося писал(а):Можно на ты
Та хто его знает, может вытащить взглянуть на ком? Вдруг за лето корни наросли сильно, или ещё чего...

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нет, если пересадка была весной, то не стоит сейчас его снова пересаживать... можно досыпать свежего грунта с верху если место есть. Может ему жарковато на лоджии...
Я в растерянности... 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Да не должно быть жарко, там максимум 18 градусов бывает. Землю подсыплю .
Я вот еще подумала, может он себя так ведет потому что штамб? Может это быть причиной капризного поведения? Ведь штамбовые формы не долгожители и он решил того
Я вот еще подумала, может он себя так ведет потому что штамб? Может это быть причиной капризного поведения? Ведь штамбовые формы не долгожители и он решил того

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Зосенька, у нас тут есть свет, она штамбы любит и умеет с ними справляться... может она чего подскажет... я штамбы не очень полюбляю
а если это и привитой (на высокий подвой прививают много черенков сортовых) то очень может быть, что это первые признаки того, что может кирдыкнуть...
Я бы попыталась черенок укоренить для подстраховки. 

-
- Местный
- Контактная информация:
У меня несколько таких водохлёбов. Просто они такие.зося писал(а): Поливать его приходится через каждых два дня. Я вот думаю, что есть все шансы залить его, но если я его не полью он все листики вешает. Переживаю ведь не лето сейчас могу и залить. Все остальные поливаю раз в неделю и все нормальна. В чем может быть причина такой жажды по пить?

И хоть лето, хоть зима. Одного товарища сейчас через день поливаю, чтобы не перелить 2 раза через поддон, один раз в горшок, а то почва сильно пересыхает. И главное, что он был веткой, что прививкой...на водохлёбность смена кроны не повлияла.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Девочки может у вас очень сухой воздух, тогда действительно будут сильно пить. Единственное! Следите пожалуйста, чтобы горшки не стояли на холодном полу, подоконнике, соорудите подставочку 

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Я свои каждый день поливаю, но по чуть-чуть. Правда, мои цветочки не на подоконнике стоят, а на полках и в квартире жарко.

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Влажность у меня на лоджии хорошая. Стоит на подставочке метр от пола. Попробую через поддон поливать, возможно ему понравится.
А детки у нас уже есть
Девочки спасибо за советы
А детки у нас уже есть

Девочки спасибо за советы

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Зося, у меня есть такие экземпляры, которые приходится поливать чаще других. Обычно при пересадке потом обнаруживаешь сплошные корни вместо грунта
Мне кажется капризность растения зависит от сорта, а не от способа формировки. У меня есть штамбовый голландец, ему уже больше десяти лет - неубиваемый
Переносит пересушки, переливы и при этом еще постоянно цветет. 

А вот с этим не соглашусьзося писал(а):Ведь штамбовые формы не долгожители и он решил того

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Vanda, спасибо обнадежили.
Значит штамб мой еще порадует цветением
Думаю он все таки водохлеб. Утром сегодня захожу все листочки повесил , тургор отсутствует , полила , минут через пятнадцать уже все нормально
Корни у него проверю уже весной, боюсь его тревожить сейчас 

Думаю он все таки водохлеб. Утром сегодня захожу все листочки повесил , тургор отсутствует , полила , минут через пятнадцать уже все нормально

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
У меня однажды повесила листики красавица с бутонами. Пощупала - земля влажная, думаю блин, ну в чем дело. А горшочек, в который она посажена, внутри гладкий. Вытащила легко, перевернув горшок набок, так ком и не осыпался ничуть. Смотрю - корни отличные, но грунт суховат. Засунула назад, и сделала вид, что ничего и не было. Пролила хорошенько - не жалея воды, и всё ок. Расцвела на следующий день. 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Я себе не представляю, как вы сними управляетесь.
У меня пят штучек и один попался капризулей. А у вас их не один десяток так точно.
И как можно найти подход к каждому, что бы они так цвел как ваши
Буду периодически приставать к вам за советами по уходу.
Мне с гераньками проще как то

Буду периодически приставать к вам за советами по уходу.

Мне с гераньками проще как то

- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Ой, это точно водохлёб у вас. У меня тоже такие есть - чуть-чуть им недольёшь воды, сразу уши вешают. Но хорошо, что так же быстро они их поднимают после поливазося писал(а):Vanda, спасибо обнадежили.Значит штамб мой еще порадует цветением
![]()
Думаю он все таки водохлеб. Утром сегодня захожу все листочки повесил , тургор отсутствует , полила , минут через пятнадцать уже все нормальноКорни у него проверю уже весной, боюсь его тревожить сейчас