Текущие проблемы

Ответить
Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Sue »

Значит, возможно там корней больше, чем грунта! Давно пересаживали?

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Нет весной, горшок выбирала немного больше предыдущего. Возможно нужно было еще больше горшок взять?
Можно на ты $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

зося писал(а):Можно на ты $:008
Ой, ну конечно, зосенька!
Та хто его знает, может вытащить взглянуть на ком? Вдруг за лето корни наросли сильно, или ещё чего... $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Нет, если пересадка была весной, то не стоит сейчас его снова пересаживать... можно досыпать свежего грунта с верху если место есть. Может ему жарковато на лоджии... $:014 Я в растерянности... $:023

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Да не должно быть жарко, там максимум 18 градусов бывает. Землю подсыплю .
Я вот еще подумала, может он себя так ведет потому что штамб? Может это быть причиной капризного поведения? Ведь штамбовые формы не долгожители и он решил того $:020

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Зосенька, у нас тут есть свет, она штамбы любит и умеет с ними справляться... может она чего подскажет... я штамбы не очень полюбляю $:023 а если это и привитой (на высокий подвой прививают много черенков сортовых) то очень может быть, что это первые признаки того, что может кирдыкнуть... $:025 Я бы попыталась черенок укоренить для подстраховки. $:008

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

зося писал(а): Поливать его приходится через каждых два дня. Я вот думаю, что есть все шансы залить его, но если я его не полью он все листики вешает. Переживаю ведь не лето сейчас могу и залить. Все остальные поливаю раз в неделю и все нормальна. В чем может быть причина такой жажды по пить?
У меня несколько таких водохлёбов. Просто они такие. ;-)
И хоть лето, хоть зима. Одного товарища сейчас через день поливаю, чтобы не перелить 2 раза через поддон, один раз в горшок, а то почва сильно пересыхает. И главное, что он был веткой, что прививкой...на водохлёбность смена кроны не повлияла.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Девочки может у вас очень сухой воздух, тогда действительно будут сильно пить. Единственное! Следите пожалуйста, чтобы горшки не стояли на холодном полу, подоконнике, соорудите подставочку $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Я свои каждый день поливаю, но по чуть-чуть. Правда, мои цветочки не на подоконнике стоят, а на полках и в квартире жарко. :) $:084

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Влажность у меня на лоджии хорошая. Стоит на подставочке метр от пола. Попробую через поддон поливать, возможно ему понравится.
А детки у нас уже есть $:021
Девочки спасибо за советы $:008

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Зося, у меня есть такие экземпляры, которые приходится поливать чаще других. Обычно при пересадке потом обнаруживаешь сплошные корни вместо грунта $:021
зося писал(а):Ведь штамбовые формы не долгожители и он решил того $:020
А вот с этим не соглашусь $:023 Мне кажется капризность растения зависит от сорта, а не от способа формировки. У меня есть штамбовый голландец, ему уже больше десяти лет - неубиваемый :mrgreen: Переносит пересушки, переливы и при этом еще постоянно цветет. $:022

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Vanda, спасибо обнадежили. $:008 Значит штамб мой еще порадует цветением $:084
Думаю он все таки водохлеб. Утром сегодня захожу все листочки повесил , тургор отсутствует , полила , минут через пятнадцать уже все нормально :) Корни у него проверю уже весной, боюсь его тревожить сейчас $:014

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

У меня однажды повесила листики красавица с бутонами. Пощупала - земля влажная, думаю блин, ну в чем дело. А горшочек, в который она посажена, внутри гладкий. Вытащила легко, перевернув горшок набок, так ком и не осыпался ничуть. Смотрю - корни отличные, но грунт суховат. Засунула назад, и сделала вид, что ничего и не было. Пролила хорошенько - не жалея воды, и всё ок. Расцвела на следующий день. $:021

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Я себе не представляю, как вы сними управляетесь. :roll: У меня пят штучек и один попался капризулей. А у вас их не один десяток так точно. $:021 И как можно найти подход к каждому, что бы они так цвел как ваши $:084 $:078
Буду периодически приставать к вам за советами по уходу. $:089
Мне с гераньками проще как то $:023

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

зося писал(а):Vanda, спасибо обнадежили. $:008 Значит штамб мой еще порадует цветением $:084
Думаю он все таки водохлеб. Утром сегодня захожу все листочки повесил , тургор отсутствует , полила , минут через пятнадцать уже все нормально :) Корни у него проверю уже весной, боюсь его тревожить сейчас $:014
Ой, это точно водохлёб у вас. У меня тоже такие есть - чуть-чуть им недольёшь воды, сразу уши вешают. Но хорошо, что так же быстро они их поднимают после полива $:008

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»