Орхидеи Мексики

Ответить
Елена+
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Орхидеи Мексики

Сообщение Елена+ »

Девочки, поделитесь опытом, что будете сейчас с цитринами делать, как ухаживать? $:088
Я свою барышню посадила на пробковый блок с подложкой из мха, а дальше?... Имеется ввиду ; полив, свет, температура? Корней - то живых практически нет у неё.
Очень прошу совета спецов по цитринам, не дайте загубить хотелку. $:019

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Присоединяюсь к вопросу по цитрине. Пока что своей сделала: посадку на триферн, полив, досветку... это как, нормально?..

ирэнка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ирэнка »

Юта писал(а):Присоединяюсь к вопросу по цитрине. Пока что своей сделала: посадку на триферн, полив, досветку... это как, нормально?..
Моя пришла с новыми ростиками,поэтому буду поить, кормить,светить.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Ага... а у меня без ростиков...

Pink Panther
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pink Panther »

Я свою примотала на пробковый блок и повесила в прохладное место, пусть отдыхает. А дальше буду смотреть по её поведению. У меня она с вызревшим ростом. Полезут корни - буду увлажнять.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Так. Уже есть противоположные мнения по цитринам без ростов--сушить холодить или светить-поить... люди, как правильно?!

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Есть еще одно, повесить возле окна и забыть, пока жизнь не проснется... ИМХО

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Рябина, спасибо! Все, вешаю!

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Ну только предлагаю напоминать ей о жизненной справедливости и дарить утреннюю росу, перед утренней чашкой кофе три приседания над опрыскивателем и пять-пятнадцать( главное хоть одной попасть на неё, если не попадаете, отложите физические упражнения на "сразу после утренней чашки кофе") отжиманий на максимально дисперсной струе в её сторону.

Manya
Местный
Местный
Мобильный: 0508812654
Рабочий: 0938903931
Контактная информация:

Сообщение Manya »

А вот и моя дама))) Encyclia mariae x Encyclia tampense semi-alba
Изображение

Девочки, подскажите, меня смущают вот эти вмятины на бульбах Изображение
И вот эти пятна на листьях и бульбах. Пятна на бульбах не мягкие. Изображение
Подскажите, что делать?? $:019 резать листья? $:081

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

По пятнам - ничего не резать, у меня с такими пятнами растения из Мексики живут и цветут 3 г уже. На цитрине тоже и ничего.

Если спит - оставить в покое, если рост небольшой кормить и поить. Хуже, если как у меня в этом году вызрела бульба и новый рост в 10 см. И спать надо и есть хочется $:021

Manya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Manya »

Диана, а что скажите по поводу вмятин на бульбах? А то они меня беспокоят...
Ростики на ней уже вроде выросли! Там на ней корешочки лезут из старых корней....значит её нельзя не поливать? Я её опрыскивать буду! Правильно?
И еще я вот все читаю-читаю и не знаю, то ли её в горшок засунуть, то ли к блоку примотать? $:014

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Пятна и вмятины на моей тоже есть такие. Они не развиваются и растению не мешают.
Вашу цитрину я бы не отправляла на жесткий покой. Я не склонна свежепришедшим устраивать принудительные спячки (если это, конечно не морковь и не листопадные ликасты).
Примотайте к блоку пробковому, подложив мох. Пристройте конструкцию в горшок на бок - несколько страниц назад был фотопример посадки и объяснения как вешать, поливайте понемногу, полезут корни и новые росты, увеличьте полив и кормите.

Ира
Местный
Местный
Мобильный: 0677544280
Домашний: 0572946630
Контактная информация:

Сообщение Ира »

Manya писал(а):Диана, а что скажите по поводу вмятин на бульбах? А то они меня беспокоят...
Ростики на ней уже вроде выросли! Там на ней корешочки лезут из старых корней....значит её нельзя не поливать? Я её опрыскивать буду! Правильно?
И еще я вот все читаю-читаю и не знаю, то ли её в горшок засунуть, то ли к блоку примотать? $:014
Я не Диана, но если можно свои 5 копеек вставлю. Я в прошлый раз такую получала посадила в горшок низкий, нормально растет. Просто мотать такие лошди на блоки я не люблю. Так что Маша решай сама, думаю установишь экспериментальным путем.

Manya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Manya »

Ира писал(а):Я не Диана, но если можно свои 5 копеек вставлю. Я в прошлый раз такую получала посадила в горшок низкий, нормально растет. Просто мотать такие лошди на блоки я не люблю. Так что Маша решай сама, думаю установишь экспериментальным путем.
Ира, для меня это не 5 копеек, а целый рубль железный $:021 и очень ценный... $:023
А мне кажется, что не такая она и огромная, а весьма даже скромненькая)) А как её в горшке, если ей же лучше вниз головой расти? Или по-человечески ей тоже хорошо будет?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»