

И просто интиресно, почему творог исключение?
Извините, не удержалась! Вы где же это такой бред вычитали, чтобы кормить непентесы ерундой всякой и пищеварительный сок дистиллятом разбавлять? Если беретесь давать советы, то по крайней мере изучите биологиечкие особенности этого рода. (Не обижайтесь)muzhikgta писал(а):Вы особо её не ждите, потому как она появляется на полностью здоровых растениях. Вон у моего непентеса какие кувшины, а слизи на горлышке нет. Вот как ваш кувшин во всю раскроется налейте чуть дистиллята и кормите творогом.
Безусловно без индивидуальных особенностей никак, но у непентесов тоже такой механизм существует. О видах которые употребляют в пищу гуано в нашем случае говорить не риходится, поскольку только единицы могут держать у себя видовой непентес. Большинство довольствует различного рода гибридами которые можно купить в ниших магазинах (как на фотографиях выше). К сожалению выбор не велик. Очень советую интересующимся почитать этот форум http://floriculture.ru/forum/forum12.html.lizarduk писал(а):В почти всем вы правы на 100%но, мне кажется, живая жертва нужна только для дионеи - у нее такой механизм травления. Непентесам это не обязательно. Есть же виды, которые используют как "пищу" гуано
![]()
И на Carnivorous Plant FAQ, в части, где рассказывают про кормление, про живую пищу выделено только для дионеи. Но в любом случае, кормить нужно только насекомыми
Поверьте это совпадение! И чудо как раз в том что ваш непентес не отсушил кувшины. Для этих растений есть ряд простых правил которые нарушать не стоит, и ваше утверждение что "правила существуют для того чтобы из нарушать" в данном случае не работает. Растениею нужно время чтобы приспособиться к новому месту обитания и он может какое-то время кувшинов не давать и такого рода кормление никак не простимулирует образование кувшинов.muzhikgta писал(а):На счет пищи... Вы конечно правы в том, что непентес должен переваривать лишь то, что поймал. Но я на своем опыте убедился в том, что правила есть для того, чтобы их нарушали. Приведу пример на своем старом непентесе. Мое растение никак не хотело давать кувшины, было только пару мелких у детки, так вот я изредка давал им творог. И О ЧУДО! Детка и растение где росла эта детка увеличились в размере, а родительское растение дало хоть и один, но такой долгожданный кувшин!
Повторюсь! Дистиллят можно наливать в кувшины только если вы принесли растение и у него в кувшинах ничего нет. если кувшин образовался у вас и вы уверены в том что в нем находится пищеварительный сок, разбавлять его дистиллятом ни в коем случае не нужно. Если попадет насекомое и будет нормальных полив количество жидкости может увеличиться самостоятельно.muzhikgta писал(а):А теперь о дистилляте. Вы же видите, что пишет пользователь. А он пишет, что в кувшине водичка только на дне! В таком состоянии растение однозначно кормить ненужно, но ведь и кувшина жалко! Вот я и посоветовал долить дистиллята, чтобы кувшин прожил дольше. Даже если там и есть вода набранная растением, её мало, и кувшин "загнулся бы" намного раньше!
Не обижайтесь, просто у меня дома тоже достаточно давно растут непентесы и я о них достаточно читала и общалась с людьми которые выращивают не только гибриды но и прородные виды. Мои непентесы успешно отращивают кувшины и даже цветут.muzhikgta писал(а):Спасибо, что утихомирили меня. Теперь я буду немного молчаливее, ато как я понимаю, из-за меня "страдают" чужие цветы.
p.s. По русскому языку у меня тройка)
Могу ошибаться, но мне кажется что им стратификация на требуется. Семена быстро теряют всхожесть поэтому до посева их хранят в холодильнике, но стратификацией такое хранение считать нельзя. Но приготовьтесь к длительному ожиданю. Сена непентесов очень тяжело проращивать. Нужно поддерживать постоянную температуру и влажность. Кроме того семена некоторых видов могут всходить от 9 до 12 месяцев.muzhikgta писал(а):Сегодня мне привезли 10 семечек Nepenthes mirabilis. Скажите, их нужно стратифицировать, если да, то как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя