наша мова

Ответить
mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение mia »

Giorgio, повторюсь mia, читается и пишется как "мия" русск, "мiя" укр:) Еще раз спасибо за внимание:)))))
Пафос? Ваши национальные идеи это ИДЕИ. А мои мысли это пафос:) Вопрос и кто кого здесь обижает? Или когда в мыслях оппонентов Вы находите логику - и "крыть нечем" - ответ не по существу? Хорошая позиция:))) $:022 $:022 $:022

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Поищите цифры сколько из Донбаса уходит и сколько туда возращается. Даже чисто по логике - из чего то же платятся пенсии и зарплаты областям которые не "зарабарывают" в бюджет?

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Mia, для того, щоб поважали Вас навчіться поважати інших. На даний момент у Вас одна проблема і вона не настільки глобальна, як Ви тут описуєте: Ви не хочете вивчити державну мову країни в якій живете. Вам легше жити і чекати, що може колись російська буде другою державною ,ніж вивчити, потрібну на роботі Вам на даний момент, українську.
У мене є знайомі які уже 10 років чекають виїздув Америку. Їхні діти не відвідують школу, а якщо інколи відвідують, то уроки не вчать. Батьки це виправдовують тим, що в Америці зовсім інша система цінностей й усі ці знання там дітям будуть не потрібні. У Вас дуже схожий хід думок.
На рахунок"западенської нелюбові до російськомислячих" це Ви десь казок наслухались. Там є не любов до україноненависників з російсько-шовіністичною орієнтацією.
І ще одне: якщо б Ви хоч трошечки знали українську мову, то змогли б в тлумачному словнику прочитати визначення слів "нацик" і "націоналіст" й допетрати значення одного й другого слова , а не розкидати ними де прийдеться.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

mia писал(а): Вторым национальным постоянно спекулируют на выборах - хотя бы это говорит о том, что это реально насущный вопрос для большей половины страны (подчеркну бОльшей - судя по результатам последних выборов).
А вот и не правда ваша! 48,7% избирателей проголосовали за Януковича- это от пришедших на выборы, а не от всего населения Украины....
mia писал(а):Нельзя поспорить, что рускоговорящий восток действительно кормит страну.
Почему нельзя? Можно. :)
mia писал(а): Страну постоянно сталкивают лбами, чтобы люди не думали о том, кто ими правит и сколько воруется.
Ну так не сталкивайтесь! Кто вас заставляет? Я с вами (а с регионом и подавно) бодаться не имею желания, а вы со мной? $:014
mia писал(а):Мало кто из вас проявляет толерантность - а идея объединения страны воспринимается как попытка уничтожения Украины как нации.
Пост приведите где кто то из "нас" говорил о разъединении страны...
mia писал(а):У нашей страны исторически два языка.
Как это возможно? $:014
mia писал(а):Я не одна. И мы кормим страну;)
Кормим то мы вместе, кормим, да никак не накормим.. Страна нам с вами прожорливая досталась... :mrgreen: $:008

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

mia писал(а):Поищите цифры сколько из Донбаса уходит и сколько туда возращается. Даже чисто по логике - из чего то же платятся пенсии и зарплаты областям которые не "зарабарывают" в бюджет?
Які саме області не заробляють в бюджет і джерело звідки Ви приведете дану інформацію, будь-ласка.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Ксения, а если бы Вы внимательнее читали мои посты (вроде ваш русский должен быть лучше моего украинского), то дочитались, что язык нужен был давно на прежней работе для документооборота. А по поводу остального - попробуйте еще раз прочитать мои мысли - вы или не поняли или все как обычно перевернули:)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Мія, у Львові точно така сама ситуація - теж можете пошукати, скільки йде в бюджет, а скільки в столицю. Ви образилися на слово "пафос"? А я думав, вас так легко не пройняти. Щодо відповіді по суті - ви мені теж посуті нічого й не сказали, а я вам скажу:
1) українською розмовляє, згідно даних перепису - дві третини населення.
2) Спекуляція на мовах почалася з так званої європейської хартії мов, поки не з"ясувалося, що по хартії - Україна - моноетнічна держава і держмова в ній тільки одна - українська. Тепер про хартію мовним спекулянтам уже згадувати не зручно.
3) Я не хочу зі своїх податків фінансувати ще один мільярд гривень на діловодство російською.
4) Я спочатку хочу паритету хоча би, не говорячи про відповідні дві третини - української мови в масі видань і на телебаченні, не рахуючи реклами.
5) Чому видань російською більше? А тому що основна маса видавців - Схід, в більшості російськомовний. Хтось єхидно зауважував, що українці на мові не хочуть купувати. Я от хочу, але от що купити? Того, що мені потрібно - просто немає. Не видано. Введення російської як другої державної не покращить ситуації і тому я проти цього.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Монекинеко, кто Вам сказал или где Вы прочли что я из ПР. Вот интересно:)))

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

mia писал(а):попробуйте еще раз прочитать мои мысли
Как мы можем прочесть ваши мысли??? У нас КХМ, а не кружок экстрасенсов :mrgreen: $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

mia $:003 Да всё равно, как пишется ваш ник. Важно, чтобы вы поняли, что к вам обращаются. $:021
Донбасс может и кормил когда-то, но не сейчас, когда все предприятия как и экономика в плачевном состоянии, Украина богата природой и тем, что здесь можно вырастить, так сложилось исторически. Сельское хозяйство, если бы его не гнобили, прокормило бы всех нас здесь очень неплохо. Но видимо кому-то это не выгодно.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

mia писал(а):Монекинеко, кто Вам сказал или где Вы прочли что я из ПР. Вот интересно:)))
А где я это утверждала? $:006

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Sue писал(а):Донбасс может и кормил когда-то, но не сейчас,
Думаю минимум одну семью вы знаете ;-) которую и сегодня Донбасс не плохо кормит :mrgreen: $:008

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Киса в шапке, возможно не дочитала, пардоньте:) Мои мысли я пишу здесь. $:008
Сью, а то что я попросила правильно ко мне обращаться - это еще один из признаков проявления елементарного уважения, что некоторым здесь чуждо:)))

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

мія, я з нетерпінням чекаю вашої відповіді на мій пост з 5ма пунктами. $:003

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Giorgio, прочитала, поняла:))))
Все в Ваших руках. Займитесь издательским бизнесом, делайте программы на укр, продавайте их каналам:) Это резко, но кто мешает это делать не именно Вам, а тем кому Ваши мысли небезразличны? У нас типа рыночная экономика: то что будет иметь спрос - будет продаваться;)))

Ответить

Вернуться в «О разном»