наша мова
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Re: наша мова
Неправильно. РОДИЛАСЬ в Украине. Училась в школе в России. Не надо переворачивать то что недопоняли.
Я гражданин. То где я училась был не мой выбор. Я объяснила почему я мыслю на русском. Вот что за волшебная манера все переворачивать... Жоржио, вы один из немногих в Вашей нациковской группировке кого я считаю логично мыслящим - но иногда Ваши выводы просто ужасают!
Я гражданин. То где я училась был не мой выбор. Я объяснила почему я мыслю на русском. Вот что за волшебная манера все переворачивать... Жоржио, вы один из немногих в Вашей нациковской группировке кого я считаю логично мыслящим - но иногда Ваши выводы просто ужасают!
Последний раз редактировалось mia 02 дек 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
mia, вашу логику понимаю с трудом
родилась в Украине -> прожила всю жизнь в России -> приехала обратно из России в Украину -> хочу чтоб в Украине гос. языком был русский
, аргументация железная конечно

родилась в Украине -> прожила всю жизнь в России -> приехала обратно из России в Украину -> хочу чтоб в Украине гос. языком был русский

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Теона, и Вы туда же- повторю - я объяснила почему я русскодумающая. И можно подумать я одна такая в нашей стране.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
mia, да не туда я, я вообще оттуда 
Разговаривать на русском, думать на русском и "государственный русский" - это таки разные вещи, согласитесь.

Разговаривать на русском, думать на русском и "государственный русский" - это таки разные вещи, согласитесь.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Я уже писала выше о толерантности государства к гражданам:)
-
- Местный
- Контактная информация:
У нас не все хотят толерантности. У нас все хотят независимости,только вот от кого независимость,наверное западной и центральной УКРАИНЫ(УКРАИНОЯЗЫЧНОЙ) от восточной(РУССКОЯЗЫЧНОЙ,но создающий ВВП),а бюджет как делить будем,товарищи?Может,все-таки есть смысл дружить.mia писал(а):Я уже писала выше о толерантности государства к гражданам:)
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Т.е. Вы хотите сказать, что "украиноязычная" ВВП не создает???stehap писал(а): ...РУССКОЯЗЫЧНОЙ,но создающий ВВП...
Да и никто не ссорился - просто у страны должен быть свой государственный язык, а не язык той или иной части населения...
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Дякую за компліман, вельми приємно.mia писал(а):Жоржио, вы один из немногих в Вашей нациковской группировке кого я считаю логично мыслящим - но иногда Ваши выводы просто ужасают!

Пардон, тоді так: родитися в УКРАЇНІ, провчитися в Росії, вернутися в УКРАЇНУ і вимагати російської як державної. Тоді ситуація виглядає ще гірше.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
А як стосується ВВП питання мови? Не треба казати за всю східну Україну, що там всі нібито російськомовні. Стосовно бюджету у вас і питати не будуть, його ще на початку року розділили між собою декілька сімей. Тому ось такі гучні заяви стосовно того що Східна Україна дотує Західну є смішними.Забули про датування вугільної промисловості, так для себе поцікавтесь скільки кожного року закладають коштів для дотування та розвитку інновацій в цій промисловості Перестаньте ділити Україну. Невже так важко вивчити мову, та перестати створювати конфлікти на пустому місці.stehap писал(а):У нас не все хотят толерантности. У нас все хотят независимости,только вот от кого независимость,наверное западной и центральной УКРАИНЫ(УКРАИНОЯЗЫЧНОЙ) от восточной(РУССКОЯЗЫЧНОЙ,но создающий ВВП),а бюджет как делить будем,товарищи?
Последний раз редактировалось зося 02 дек 2010, 09:29, всего редактировалось 2 раза.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
mia, ви хоча б інколи добираєте слова, для розмови з незнайомими вам людьми? Чи це норма вашого спілкування з людьми. Вас ніхто не ображав, а ви так через раз не упустите можливості, якось образити людину точка зору якої не співпадає з вашою. Хочете так толерантного ставлення почніть з себе.mia писал(а):в Вашей нациковской группировке кого я считаю логично мыслящим
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
А почему собственно в Украине понадобилась украинизация? Миа, что ни с того ни с сего? А может потому, что она пострадала от насильственной русификации? Этот факт вы не желаете воспринимать? "Раз по-моему, значит так и надо?" Чувство справедливости вам не чуждо, судя по вашим высказываниям, тогда может вам стоит и этот факт учесть, чтобы стать толейрантнее к украинскому.
stehap, нет, мыхотим независимости нашего государства от кого бы то ни было на принципах взаимоуважения и партнерства. Украинский народ не одно столетие претерпевал попытки его уничтожить со всех сторон, и не озлобился, и сохранил себя таким самобытным и так пронзительно любящим свою родную землю - любящим не гордо, как владения, а любящим со слезами и болью в душе, как свою мать.stehap писал(а):У нас все хотят независимости,только вот от кого независимость,наверное западной и центральной УКРАИНЫ(УКРАИНОЯЗЫЧНОЙ) от восточной(РУССКОЯЗЫЧНОЙ,но создающий ВВП),
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Зосю, дякуюзося писал(а): mia, ви хоча б інколи добираєте слова, для розмови з незнайомими вам людьми?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Юра, та одним більше, одним менше
Це ж не боляче
І у нациків не серце, а камінь, воно не болить... болить тілки у тих кто ВВП примножує в країні, а нацики то таке ледащо

- mia
- Местный
- Контактная информация:
Офтоп: Sue и все кто переводит мой ник - справочка (вроде уже когдато писала) mia по англ, по русски читается не по правилам "мия". Спасибо за внимание.
По теме. Вторым национальным постоянно спекулируют на выборах - хотя бы это говорит о том, что это реально насущный вопрос для большей половины страны (подчеркну бОльшей - судя по результатам последних выборов). Нельзя поспорить, что рускоговорящий восток действительно кормит страну. Хотя помнится одна амбициозный лидер оранжевой революции, премьерко бывшая, предлогала обнести колючей проволокой и закатать асфальтом... Страну постоянно сталкивают лбами, чтобы люди не думали о том, кто ими правит и сколько воруется. Мало кто из вас проявляет толерантность - а идея объединения страны воспринимается как попытка уничтожения Украины как нации. У нашей страны исторически два языка. В отличии от проблемы турок в германии. Турок там исторически не было - но они борятся за сохранение там своей культуры - принесенной эмигрантами. А русские в Украине не эмигранты. Здась наши корни, могилы наших предков. Мы хотим чтобы нас слышалу, слушали и уважали.
И не надо опускаться до упрощенного: родилась уехала требует. Я не одна. И мы кормим страну;)
По теме. Вторым национальным постоянно спекулируют на выборах - хотя бы это говорит о том, что это реально насущный вопрос для большей половины страны (подчеркну бОльшей - судя по результатам последних выборов). Нельзя поспорить, что рускоговорящий восток действительно кормит страну. Хотя помнится одна амбициозный лидер оранжевой революции, премьерко бывшая, предлогала обнести колючей проволокой и закатать асфальтом... Страну постоянно сталкивают лбами, чтобы люди не думали о том, кто ими правит и сколько воруется. Мало кто из вас проявляет толерантность - а идея объединения страны воспринимается как попытка уничтожения Украины как нации. У нашей страны исторически два языка. В отличии от проблемы турок в германии. Турок там исторически не было - но они борятся за сохранение там своей культуры - принесенной эмигрантами. А русские в Украине не эмигранты. Здась наши корни, могилы наших предков. Мы хотим чтобы нас слышалу, слушали и уважали.
И не надо опускаться до упрощенного: родилась уехала требует. Я не одна. И мы кормим страну;)
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Не забагато пафосу, міа?
Донбас один з найбільш дотованих з бюджету регіонів, так що не розказуйте, хто кого годує.