наша мова

Ответить
stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение stehap »

Не переживайте одну проблему дважды-начнется химия и физика вот тогда и переживать начнете,а вообще это такие предметы,что когда оно дано -так хоть на китайском.

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Монекинеко писал(а):Бо як на форумі не підкажуть як жити, то і не розумієшь як собі ладу дати :) $:008
Это вы по-доброму,или по -злому,а то я уже тут людей опасаться начинаю.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я родом с Донбасса, там все говорят по-русски, но это не помешало мне закончить русскую школу, русский ВУЗ, а дочери ходить в украинский садик, в украинскую школу и с 4-го класса ходить во 2 смену.
Девушки, самое главное не создавать себе самим трудности. Мне например все равно на каком языке книга, лишь бы она была интересной, я потом уже даже не замечаю- украинский или русский.
Мне как-то позвонила на мобильный подруга с Харькова,с ней я говорила на русском, в этот момент в кабинет заходит сотрудник и я отвлекаясь говорю с ним на украинском (у нас в офисе принято говорить на украинском) , потом продолжаю прерванный разговор на русском. Нет дискомфорта никакого, и это нормально.

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Света ,я с вами очень-очень дружу,все абсолютно верно. $:007

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

stehap писал(а):а то я уже тут людей опасаться начинаю.
Не тех только опасаетесь... под белым невинным ягненком на форуме может маскироваться дрянь редкая внутри.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

stehap писал(а):
Монекинеко писал(а):Бо як на форумі не підкажуть як жити, то і не розумієшь як собі ладу дати :) $:008
Это вы по-доброму,или по -злому,а то я уже тут людей опасаться начинаю.
Тут добрый, умный и справедливый человек только один. Как я могу претендовать на его место, шутить изволите? ;-)
это я Изображение, и это Изображение ну и пожалуй еще Изображение $:008 Почему народ так любит бояться? :roll:

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Я теж з Донбасу, з Луганської області. Щось я не помічала там розповсюдження російської, все ж більше схоже на суржик ніж на російську. Школу україномовну там закінчила, в україномовному університеті навчалась.
MY-DREAM писал(а):Не тех только опасаетесь... под белым невинным ягненком на форуме может маскироваться дрянь редкая внутри.
Та ще на такому жаргоні янголятка спілкуються, вуха в'януть. $:021
Монекинеко писал(а):Тут добрый, умный и справедливый человек только один.
Изображение Схожий ;-)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

зося писал(а):Схожий ;-)
Одно лицо! $:021 $:008

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Доволі цікаві історичні факти.

Юст Юль: "У Апраксіна довелося мені багато пити, і жодні відмовки не допомагали; кожен заздоровний келих супроводжували пострілами. Йшла пиятика, блазні кричали і відпускали багато грубих жартів, яких в інших країнах ніколи б не довелося почути у присутності володаря, ба навіть і на гулянках простолюду".

У XVII ст. німецький дипломат Адам Олеарій з подивом відзначав, що московити часто "говорять про хтиві, ганебні пороки, розпусту і любощі, розповідають усякого роду сороміцькі казки, і той, хто найбільше лихословить і дозволяє найнепристойніші жарти, супроводжуючи їх непристойними жестами, той і вважається у них найкращим і найприємнішим у товаристві".

http://tsn.ua/analitika/shkola-mongolskogo-rabstva.html

Хто ще й досі за імперію - не слід кидатися по мені помідорами. $:021
Факти -річ уперта.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

"Підручник з права заборонили, між іншим, ще й тому, що там писалося про нахил росіян лихословити. На думку Табачніка, це підла брехня. Ну, що ж, тоді слід заборонити свідчення усіх іноземців, які чомусь саме на це найбільше уваги звертали."
Ох і брехливі ті свідки. Навіти зводять.Не було такого в історії, та і хто особисто бачив тих свідків. Словами "светоча"ОБС $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Бо іноземці не розуміли про що мова http://www.youtube.com/watch?v=0y2Mt7pX-8E

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Как по мне, ребенка нужно отдавать в ближайшую школу. А проблему языка считаю надуманной. Дети очень быстро приспосабливаются. У нас тоже русскоязычная семья. Проблем или комплексов у ребенка в саду или школе никогда не было. Урок на украинском, на перемене все на русском.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

А мне всё-таки очень интересно насчет матюков. В украинском языке их нет? Я ни разу не слышала... $:006

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:oops: Відповідь Запорожцiв Магомету IV
Запорожские казаки турецкому султану!
Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ти в чорта лицарь, коли голою сракою ежака не вб"ешь. Чорт висирае, а твое вiйско пожирае. Hе будешь ти, сукiн ти сину, синiв христiянських пiд собой мати, твойого вiйска ми не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.
Вавилоньский ти кухарь, Макидонський колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою вйоб.
От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!..
Пiдписали: Кошевой атаман Іван Сірко Зо всiм кошем Запорожськiм $:101
Последний раз редактировалось Монекинеко 01 дек 2010, 20:30, всего редактировалось 3 раза.

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Я вам скажу даже больше,моя бабушка,как и мой папа ,была чистая татарка,так они общались и молитвы читали на татарском,а матюкались на ЧИСТОМ РУССКОМ,почему так- не знаю.

Ответить

Вернуться в «О разном»