наша мова

Ответить
Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Натэла »

Giorgio писал(а):Додам: ще й мала сестра, яку я забирав з садочку.
понятно, налетели и оказывается все практически с пеленок в магазин через 3 дороги за хлебом ползали. Спасибо за внимание. :mrgreen:

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Та чого налетіли? Ви що забули, що було в 90ті?

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Giorgio писал(а):Та чого налетіли? Ви що забули, що було в 90ті?
я живу сейчас, извините.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Та з вами теж не привид комунізму спілкується.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

И что было тогда? В 90е?

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Натэла писал(а):зося, я хочу дать один язык, а не все предметы на нем.
Так це ще простіше, репетитор або факультативно. тим паче постійно розмовляєте на цій мові, дитині буде не складно вивчити займаючись декілька годин на тиждень.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

зося писал(а):
Натэла писал(а):зося, я хочу дать один язык, а не все предметы на нем.
Так це ще простіше, репетитор або факультативно. тим паче постійно розмовляєте на цій мові, дитині буде не складно вивчити займаючись декілька годин на тиждень.
зось, ну ведь дело в том, что предмет входил в программу, т.е. не нужно было маме прибегать с работы и вечерком ждать прихода репетитора и платить ему деньги.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Монекинеко писал(а):Как говорит великий и могучий ф; не нойте, работайте лучше, и наймите няню ;-) $:008
$:071 Право, как маленькие. $:090 $:071
Светлана писал(а): Моя дочь сама приходила со школы, варила пельмени и была дома сама до вечера, пока я была на работе.
$:008
Я сама такой же пример. И подогревала то, что мама оставляла. С третьего класса еще и сама ездила в школу с Березняков на Печерск.
А в 6 лет еще и за младшим братом присматривала, которому годик был (ненадолго, понятное дело, нас оставляли). Однажды даже умудрилась его сама в ванную затащить и подмыть, так как жалко было. До сих пор мы это вспоминаем.
Монекинеко писал(а): Юра, я знаю одного чоловіка, який коли ми довго розмовляємо з його дружиною про квіти, а він чекає в авто то робить так: вжжжжж, вжжжжжжжжжжж $:021
$:021 $:021 $:021 Жуть який нетерплячій. $:021

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Натэла писал(а):т.е. не нужно было маме прибегать с работы и вечерком ждать прихода репетитора и платить ему деньги.
Десь на попередніх сторінках писали, якщо буде біля 30 чоловік бажаючих і заява батьків, то по цій заяві можуть відкрити в школі російськомовний клас . Можливо так варто зробити в вашому випадку. Ще можна домовитись в школі з викладачем, який буде займатися з дитиною після уроків декілька разів на тиждень. Вихід завжди можна знайти .

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Спасибо, будем искать еще 29 человек:(

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Натэла писал(а):Я описываю свою ситуацию и прошу без смешков ответить мне. Неужели кроме отшучиваний нет других аргументов? :(
Натэлочка,если моя ситуация послужит вам аргументом,то с удовольствием поделюсь опытом-мой младший учится в украинской школе,вся семья,многочислнная родня,друзья русскоязычные,сами понимаете,живем на Донбассе,и мы абсолютно не страдаем от того что он учится на украинском языке.Прошли те же трудности как и все родители первоклассников,очень плохо что наши дети идут в школу с 6 лет,а все остальное -норм,сейчас во 2 классе,на отлично,только замучали стихами наизусть,по 3 шт. в неделю. Так я все это к чему-отдайте вначале ребенка в ту школу ,какая к вам ближе и удобнее,а когда детеныш обретет самостоятельность,переведете туда,куда желаете,если для вас вопрос языка вам так принципиален. А по поводу смешков и ерничения в этой теме ,тут вы правы,к сожалению, иногда в высказываниях форумчан проскальзывают нотки ехидства.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Спасибо за поддержку. Так скорее всего и будет. У меня 2 девочки и я сомневаюсь, что в 7 лет я бы отпустила куда-то дальше дома. Тем более райончик у нас не супер. Рядом аптека есть с целебными снадобьями для снующей там молодежи и как представлю, что мои дети будут ходить мимо этих подростков, так дрожь берет. Кстати, я тоже родом из Донецка $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Бо як на форумі не підкажуть як жити, то і не розумієшь як собі ладу дати :) $:008

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Натэла,очень важно,чтобы была 1 смена,у нас с 4 класса начинается 2 смена,мы уже сейчас задумываемся с родителями одноклассников как решать этот вопрос,хотя мой сам не ходит,все равно я его привожу и увожу,а по поводу укр.программы-ничего военного,все нам понятно ,и математика,за что я переживала больше всего,идет ,как ни странно лучше всего.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

stehap писал(а):и математика,за что я переживала больше всего,идет ,как ни странно лучше всего.
я еще за химию и физику переживаю $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»