наша мова
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: наша мова
Ви самі тільки що знайшли рішення проблеми. 

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Какое?Giorgio писал(а):Ви самі тільки що знайшли рішення проблеми.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Моя дочь сама приходила со школы, варила пельмени и была дома сама до вечера, пока я была на работе. А только сентябрь была отпуске, чтобы она привыкла к новому статусу школьницы, а дальше училась быть самостоятельной. А я по телефону контролировала процесс варки или разогрев супа или другого блюда. И все живы и здоровы остались, дочь уже в университете учится. Или Вы собираетесь до 5 класа ребенка водить и забирать со школы?Натэла писал(а):Пример как раз очень удачный, я выйду на работу и кто моего ребенка возить будет за тридевять земель?
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
БабцяНатэла писал(а): Какое?

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Моя дочь сама приходила со школы, варила пельмени и была дома сама до вечера, пока я была на работе.Светлана писал(а):Натэла писал(а):Пример как раз очень удачный, я выйду на работу и кто моего ребенка возить будет за тридевять земель?
В 7 лет?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Giorgio писал(а):Мужжжжжжжж

У Пушкіна няня булаНатэла писал(а):Няни разные бывают

О! ось це було би розумно хто більше за бабусю дасть малечі любові та піклування? А які смачні страви вміють готувати бабусі ... ох, що тут казати!Натэла писал(а):можно и бабушку привезти

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Юрий, представьте, у Вас 2 детей. Школ с украинским языком осталась одна, туда ехать хз сколько времени. Вы работаете и очень часто бываете в длительных загранкомандировках Родственники живут за 750 км от вас, и работают, жена тоже работает (это я к тому, что продленки в той школе нет). И вот, ребенок старший, ему ужн пора в школу, младшему еще в саду 3 года осталось и это в разных концах города. Опыт с нянями был печальный. Какое решение?Giorgio писал(а):БабцяНатэла писал(а): Какое?Разом все ж веселіше.
Последний раз редактировалось Натэла 01 дек 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
В 6 лет и 5 месяцев. А брат в 7 лет приходил со школы и жарил яишницу, потому что мама была на работе, а отец ездил на вахты в Чернобыль.Натэла писал(а):В 7 лет?Светлана писал(а):Моя дочь сама приходила со школы, варила пельмени и была дома сама до вечера, пока я была на работе.Натэла писал(а):Пример как раз очень удачный, я выйду на работу и кто моего ребенка возить будет за тридевять земель?
Приучайте детей к самостоятельности. А то раньше были мужчина 25 лет, а теперь мальчик 30 лет.
Последний раз редактировалось Светлана 01 дек 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Вам респект, я меня такого нет.Светлана писал(а):В 6 лет и 5 месяцев. А брат в 7 лет приходил со школы и жарил яишницу, потому что мама была на работе, а отец ездил на вахты в Чернобыль.
Приучайте детей к самостоятельности. А то раньше были мужчина 25 лет, а теперь мальчик 30 лет.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
В Ваших силах, чтобы у Вас такое было. Дети в дальнейшем скажут спасибо.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Я описываю свою ситуацию и прошу без смешков ответить мне. Неужели кроме отшучиваний нет других аргументов? 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
І це всі утиски.Натэла писал(а):Так вот школа с русским языком аж одна- №85 - возить ребенка туда совсем неудобно, да и попасть туда не совсем просто - мест может не быть. Нанимать репетитора - бред.

Мені взагалі треба буде возити дитину в Білу Церкву, для того щоб вона навчалась польською.А це навіть не сусідній район. Польська є для мене рідною з дитинства, бо цією мовою спілкуюсь з батьком. Права маю точнісінько такі як і ви. Може теж час розпочинати розмови про утиски, бо за національністю та за паспортом я українка.
Хочете дати своїй дитині освіту на тій мові, яка є для вас рідною, то це особисто ваш клопіт в організації навчального процесу. І до чого тут державна мова, коли вам просто незручно та далеко їхати.
Більше поваги та любові до України і такі речі будуть здаватися дрібницями.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
А чого ні? Я сам в сім років приходив до дому, грів собі їсти - тоже ніхто не вмер. Правда школа була близько, але й навіть якби вона була далеко - була б та сама ситуація - батьки викручувались й були зайняті тим, що роздобути поїсти, як підзаробити, вітчим пік вафлі й торгував ними на вулиці. 90ті роки. Тобто за ручку мене б не водили туди-сюди.
Натела, я не зрозумів - ви виходите на роботу чи вже на роботі? Ще одне - знаєте, як дитина вивчить російську? Читати! Я живу в україномовній сім"ї, зі мною завжди спілкувалися українською, а я дуже багато читав. Завдяки читанню в мене російська досить грамотна, а я її ніколи не вчив.
Натела, я не зрозумів - ви виходите на роботу чи вже на роботі? Ще одне - знаєте, як дитина вивчить російську? Читати! Я живу в україномовній сім"ї, зі мною завжди спілкувалися українською, а я дуже багато читав. Завдяки читанню в мене російська досить грамотна, а я її ніколи не вчив.
Последний раз редактировалось Giorgio 01 дек 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, Свтлана, будем учиться. Но страшно боюсь ожогов.Светлана писал(а):В Ваших силах, чтобы у Вас такое было. Дети в дальнейшем скажут спасибо.
зося, я хочу дать один язык, а не все предметы на нем.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Додам: ще й мала сестра, яку я забирав з садочку.