Меня такая работа не напрягает и выходные в принципе не нужны, но в заперти я тоже не сижуAshka писал(а):Elena_V, а вы выходные себе устраиваете? Получаеться, что дом - это та работа, которую вы себе сделали...
Детские сады
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Слушайте... может не совсем в тему садика... меня эта тема всегда интересовала...
Ну сидит женщина дома с детьми, обхаживает мужа. Но всяко в жизни бывает... Муж нашел другую женщину. Что дальше? Ни квалификации, ни опыта работы... как жить?
Вспомнила, ездила к подруге в Северодонецк. Так та сидит дома, дочери 5 лет. Втихаря от мужа откладывает "заначку" на случай - "мало ли что"...
Еще одна... вся надежда на родителей, были преценденты - срывалась. Как родила первого выпала из жизни абсолютно. В первый год без ребенка выбиралась в город 2!!! раза. Потом родила еще второго. А муж из разряда - 1-е, 2-е, 3-е и компот... Т.е. кухня занимает тоже кусок времени... дети - понятно тоже. И выхода нет, муж старше ее и на няню не соглашается.
Ну сидит женщина дома с детьми, обхаживает мужа. Но всяко в жизни бывает... Муж нашел другую женщину. Что дальше? Ни квалификации, ни опыта работы... как жить?
Вспомнила, ездила к подруге в Северодонецк. Так та сидит дома, дочери 5 лет. Втихаря от мужа откладывает "заначку" на случай - "мало ли что"...
Еще одна... вся надежда на родителей, были преценденты - срывалась. Как родила первого выпала из жизни абсолютно. В первый год без ребенка выбиралась в город 2!!! раза. Потом родила еще второго. А муж из разряда - 1-е, 2-е, 3-е и компот... Т.е. кухня занимает тоже кусок времени... дети - понятно тоже. И выхода нет, муж старше ее и на няню не соглашается.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
тинка писал(а):
А если дело совсем не в деньгах, дело действительно в самореализации, каждый реализовывает себя как может кто-то - ухаживая за детьми и мужем, кто-то совмещая всё это с любимой работой, лично мне нравится жизнь, где я постоянно в движении - каждый день что-то новое, интересное. Каждому - своё.
Я согласно с вами, что каждому свое, но это мое мнение, что когда совмещаешь уход за детьми с работой то ни там, ни там до конца полностью реализовать себя нельзя, у меня есть знакомые, которые пытались совмещать и в конечном итоге полностью поглощались работой, а уход за детьми уходил на задний план. А разве когда проводишь целый день с детьми нету каждый день чего-то нового, интересного?
Просто дети вырастают и тогда им уже не так нужно мамина забота и внимание, и будет куча времени реализовать себя на работе, сделать карьеру, главное захотеть.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Всё зависит от человека, лично меня дисциплинирует такая ситуация, я знаю когда, что, как я должна сделать - и как по мне - отлично справляюсь и дома и на работе, во всяком случае - ни муж, ни ребёнок не жалуются, а кроме того муж, зная что я целый день была на работе - не придёт домой и не завалится возле телевизора, а станет рядышком и поможет во всём, потому как понимает, что я также устала за целый день.Elena_V писал(а):тинка писал(а):
А если дело совсем не в деньгах, дело действительно в самореализации, каждый реализовывает себя как может кто-то - ухаживая за детьми и мужем, кто-то совмещая всё это с любимой работой, лично мне нравится жизнь, где я постоянно в движении - каждый день что-то новое, интересное. Каждому - своё.
Я согласно с вами, что каждому свое, но это мое мнение, что когда совмещаешь уход за детьми с работой то ни там, ни там до конца полностью реализовать себя нельзя, у меня есть знакомые, которые пытались совмещать и в конечном итоге полностью поглощались работой, а уход за детьми уходил на задний план. А разве когда проводишь целый день с детьми нету каждый день чего-то нового, интересного?
Просто дети вырастают и тогда им уже не так нужно мамина забота и внимание, и будет куча времени реализовать себя на работе, сделать карьеру, главное захотеть.

Хорошо, дети выросли, прошли годы, а захочется ли после многих лет сидения дома идти на работу, и ещё вопрос, каждый год приходят молодые специалисты, целеустремлённые, умные - то есть нужны ли будете вы уже на той работе?
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Дорогие работающие мамы! Ну что же вы так на девушку нападаете? Конечно же, нас, домохозяек, гораздо меньше, чем вас. Но это совсем не означает, что мы какие-то не такие, раз не делаем себе карьеру. Да и много ли среди вас начальников? А работать программистом, продавцом или рядовым инженером - это не карьера.
Дети остаются маленькими навсегда, спросите у своих бабушек, что они скажут по этому поводу. Конечно же, это не значит, что их надо держать возле своей юбки до самой пенсии, но и бросать на чужих теток с самого детства тоже не стоит. По поводу подруги Дюдюки. Что значит делать заначки на случай "мало ли что"? Как же жить и постоянно думать, что он уйдет? А где же доверие, которое так успешно обсуждалось в теме про ревность? При таком подходе зачем вообще детей рожать(если, конечно, не по залету)?
Это лично мое мнение, я его абсолютно никому не навязываю.
Elena V, Вас я поддерживаю целиком и полностью. Вероятно, наши мужья чем-то похожи - оба не хотят делать из нас ломовых лошадей, которые должны везде и все успеть.
Дети остаются маленькими навсегда, спросите у своих бабушек, что они скажут по этому поводу. Конечно же, это не значит, что их надо держать возле своей юбки до самой пенсии, но и бросать на чужих теток с самого детства тоже не стоит. По поводу подруги Дюдюки. Что значит делать заначки на случай "мало ли что"? Как же жить и постоянно думать, что он уйдет? А где же доверие, которое так успешно обсуждалось в теме про ревность? При таком подходе зачем вообще детей рожать(если, конечно, не по залету)?
Это лично мое мнение, я его абсолютно никому не навязываю.
Elena V, Вас я поддерживаю целиком и полностью. Вероятно, наши мужья чем-то похожи - оба не хотят делать из нас ломовых лошадей, которые должны везде и все успеть.
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
Дети в любом возрасте остаются детьми для своих родителей, я полностью согласно с Ирой, что до пенсии с ними сидеть ни кто не собирается, а в каком возрасте конкретно они вырастают это зависит от ребенка, одному мама и в 10 не нужна, а другому она нужна еще и в 20 (не имеется ввиду покормить и постирать, а в плане моральной, духовной поддержки)Ashka писал(а):
А в каком возрасте интересно надо делать карьеру?
И в каком возрасте дети по вашему вырастают?
Я думаю при желании работу можно найти в любом возрасте, у меня есть высшее образование и сейчас есть куча всяких курсов, где можно переквалифицироваться и по окончанию которых потом помогают с трудоустройством.тинка писал(а): Хорошо, дети выросли, прошли годы, а захочется ли после многих лет сидения дома идти на работу, и ещё вопрос, каждый год приходят молодые специалисты, целеустремлённые, умные - то есть нужны ли будете вы уже на той работе?
Согласна, опыт и знания - это важно, но... Однажды появляется на пороге кабинета молодая, целеустремленная красавица после института - и почему-то занимает место той, которая проработала на этом месте не один год. Так было с моей мамой, которая работала простым инженером (простым - в смысле не начальником) больше 20 лет, опыта - завались. Но он ей не помог. Вот когда действительно обидно! Хотя, как я понимаю, ту красотку тоже долго не продержат, она ведь тоже постареет скоро.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ира, на зачем Вы так на счет ломовых лошадей... грустно...
Я даже мысли не допускаю о том, что жизнь посвятить ведению хозяйства. Дело не в карьере... Я не представляю жизни без работы. А домашнее хозяйство для меня тяжелый труд. Муж пониает это и по возможности помогает, основную домашнюю работу делаем на выходных вместе. И у него и мысли нет, что я должна сидеть дома...
По поводу "заначек" - я тоже многого не понимаю, этот случай из этого разряда... А человек находит этому свое объяснение, как и в любом другом случае... Уверен в том, что это правильно! Просто так осуждать и выносить вердикт?
А по поводу чужих теток, тут согласна с Летой. Квалифицированного преподавателя никакая мама не заменит.
Я даже мысли не допускаю о том, что жизнь посвятить ведению хозяйства. Дело не в карьере... Я не представляю жизни без работы. А домашнее хозяйство для меня тяжелый труд. Муж пониает это и по возможности помогает, основную домашнюю работу делаем на выходных вместе. И у него и мысли нет, что я должна сидеть дома...

По поводу "заначек" - я тоже многого не понимаю, этот случай из этого разряда... А человек находит этому свое объяснение, как и в любом другом случае... Уверен в том, что это правильно! Просто так осуждать и выносить вердикт?
А по поводу чужих теток, тут согласна с Летой. Квалифицированного преподавателя никакая мама не заменит.
Девушки, а так безобидно все начиналось "кто куда водит детей?" !!!
Сейчас это уже больше напоминает опрос на тему "Кто за садики, а кто против?" Хотя и так видно, кто побеждает. Все, спорить больше не буду, но мнения своего не изменю.
Не обижайтесь за лошадей, это просто народное словосочетание.
Нет, поспорю еще немножко. Квалифицированный преподаватель нужен тогда, когда начинается что-то умное, а я бы вообще хотела, чтобы начальную школу сдавали экстерном. Ну не надо иметь много ума, чтобы научить ребенка писать и читать! Да и таблицу умножения любая мама сможет у дитя проверить.
Сейчас это уже больше напоминает опрос на тему "Кто за садики, а кто против?" Хотя и так видно, кто побеждает. Все, спорить больше не буду, но мнения своего не изменю.
Нет, поспорю еще немножко. Квалифицированный преподаватель нужен тогда, когда начинается что-то умное, а я бы вообще хотела, чтобы начальную школу сдавали экстерном. Ну не надо иметь много ума, чтобы научить ребенка писать и читать! Да и таблицу умножения любая мама сможет у дитя проверить.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ир, согласна что все эти высказывания нужно заканчивать... тема из разряда ряда вон началась. Уже боюсь слово сказать, чтобы кого не обидеть своим вольнодумствием..
По поводу преподавателей... я в шоке какие сейчас дети и что они учат в той же начальной школе... это отнюдь не таблица умножения. Я считаю, что у ребенка должно быть нормальное детство с дворовыми войнушками и шалостями. Но тогда он будет просто неконкурентоспособен к школе. В приличную школу в первый класс ребенок проходит экзамен со знанием английского... А первом классе ребенок уже должен бегло читать... а мы говорим мамы-бабушки...
А дети - сплошные вундеркинды!

По поводу преподавателей... я в шоке какие сейчас дети и что они учат в той же начальной школе... это отнюдь не таблица умножения. Я считаю, что у ребенка должно быть нормальное детство с дворовыми войнушками и шалостями. Но тогда он будет просто неконкурентоспособен к школе. В приличную школу в первый класс ребенок проходит экзамен со знанием английского... А первом классе ребенок уже должен бегло читать... а мы говорим мамы-бабушки...
А дети - сплошные вундеркинды!
Раньше это сочетание слов никогда не ассоциировалось у меня с женщинами, по моему, по меньшей мере некорректно подвести всех работающих мам под это словосочетание, кроме того можно быть "ломовой лошадью" и не работая, а повешав на себя хозяйство, детей и мужа.Ira писал(а):
Извините за резкость, но как говорится осадок остался....