наша мова

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Що ж так українська мова не до вподоби? Між іншим, вона входить в П'ЯТІРКУ (!!!) наймилозвучніших мов СВІТУ.
Я розумію, що може подобатися, а може - ні.
Але! Російську мову ми в школі вчили по повній програмі, а про бажання вивчати її факультативно навіть питання не стояло.
І нічого. Жива й досі. $:021
І вмію писати грамотно обома мовами. $:008
Дитина нічого не втратить і не переробиться, якщо вивчить крім рідної і близької їй мови, ще й державну. $:008

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Раскидайка писал(а):Чувство такта на месте, просто этот язык лично мне не нравится. Что тут такого? Не нравится так же, как например, немецкий. А вот польский нравится, и ещё английский, французвкий. Какие могут быть вопросы.
Вы считаете, что нашим государственным языком должен быть русский потому, что вам не нравится украинский?! $:006

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Sue писал(а):Вы считаете, что нашим государственным языком должен быть русский потому, что вам не нравится украинский?! $:006
Я считаю, что Вы должны внимательно читать мои посты $:003 .
Дитина нічого не втратить і не переробиться, якщо вивчить крім рідної і близької їй мови, ще й державну.

Конечно, ничего не потеряет и не переделается, но только пусть сначала выучит родной язык, потом государственный, а потом уж все остальные на выбор. Было бы очень неплохо, чтобы родной с государственным совпадали.
Марина, а представь например, что твоя семья русскоязычная живет не в Украине, а например в Германии или Польше.
Про Боцвану уже писала. Ситуацию эмиграции мы здесь не рассматриваем. А в своей стране я не иммигрант.

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

ЭХ!Федора нет,щас бы такая жесть началась. $:006

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Раскидайка писал(а):но только пусть сначала выучит родной язык, потом государственный. Было бы очень неплохо, чтобы родной с государственным совпадали.
Перл за перлом. Потім - це коли?
Совпадали, тільки тому що ви російськомовна родина? Я все розумію, але тут логіка капець. А якщо я мадяр, зовсім не імігрант, але от маю побажання, щоб угорська і державна мови совпадалі?

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Только количество "мадяров" по сравнению с русско-думающими единицы;) Невозможно ЗАСТАВИТЬ думать на государственном. Думают на языке матери, семьи. А украинизация страны у нас происходит, как я когдато давно еще выразилась на одном ресурсе, извиняюсь сразу у тех кого покоробит "как анальный секс насухую". Нельзя ЗАСТАВИТЬ любить страну, язык. Изнасилование вызывает только протест:(
Моя ридна мова русская. Моя родина Украина!

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Юро, не намагайся когось в чомусь переконати - даремно витратиш нерви і час. Для людей, які так багаті на красномовні порівняння, все рівно нічого не дійде...
До речі, Юро, розумієш, в українській мові нема матюків, а тому для декого ця мова ніколи не стане рідною $:026 $:026 $:026

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Раскидайка писал(а):А в своей стране я не иммигрант.
Раскидайка, так говорят оккупанты. :roll:
Я поражаюсь, откуда в людях это берётся?! Я тоже говорю по-русски, но это мне не мешает и любить Украину и уважать её историю, и скорбить о миллионах невинных душ, погубленных только за то, что они были украинцами.
Да, сейчас здесь много русских, около 30%. Но украинцев всё равно больше, а было бы ещё больше если бы не сталинский режим, который насаждал здесь русский язык искусственно, вагонами отправлял украинцев в Сибирь, а Украину заселял русскими. Так ваши предки поселились здесь. Но вас здесь не ненавидят, а просто напоминают, где вы находитесь. Более терпимого народа, чем украинцы, ещё поискать.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

mia писал(а):Только количество "мадяров" по сравнению с русско-думающими единицы;) Невозможно ЗАСТАВИТЬ думать на государственном. Думают на языке матери, семьи. А украинизация страны у нас происходит, как я когдато давно еще выразилась на одном ресурсе, извиняюсь сразу у тех кого покоробит "как анальный секс насухую". Нельзя ЗАСТАВИТЬ любить страну, язык. Изнасилование вызывает только протест:(
Моя ридна мова русская. Моя родина Украина!
mia, я очень надеюсь, что для вас "Моя родина Украина!" не просто слова. Потому что говоря так, вы не только присваиваете себе родину Украину, но и констатируете свою принадлежность родине Украине. А это уже обязывает к чему-то: размышлять не только о себе какая вы и на что вы заслуживаете, но и о том, какая Украина, и на что она заслуживает с вашей стороны. Размышляя так, я прихожу к выводу, что Украина заслуживает на уважение за стойкость и жизнелюбие её народа, любовь за особую эстетику и мелодичность её песен и восхищение за красоту её природы.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Sue готова подписаться под каждым словом, но мне кажется хватит приводить доводы....
А то как в поговорке - Дід про хліб, а баба про фіялки....
Люди привыкли так жить, ничего не хотят менять в своей жизни, ни взглядов, ни мнений. Им так удобно....
Вроде и украинцы, но чтоб по-русски... "Я за Советскую власть, лишь бы не в нашем селе."(с)
Последний раз редактировалось Светлана 30 ноя 2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." Дж. Ф. Кеннеди. Цей пост мені проплатив американський уряд... $:025
Последний раз редактировалось Монекинеко 30 ноя 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Монекінеко! Дасте мені адресочок? Я теж хочу отримувати платню від амерів!
mia - мадярів не одиниці. Їх на Закарпатті повно.
Це раз.
Два: ніхто з вами, пардон, насуху не займається, звідки ви це взяли? Глобально відбувається цілком нормальний процес самоідентифікації, самовизначення молодої держави, ми сперечаємося, до якої цивилізації нас тягне - євро чи азіоросійської. Євроцивилізація передбачає єдину державну, як необхідну для ідентифікації країни, бо якщо російська стає державною, то вона витісняє українську, причин не казатиму, про це говорилося, в такому випадку Україна більше підпадає під вплив Росії. Ми з вами представники різних таборів.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юра, для Вас мені нічого не шкода ;-) Клубним адреса продається зі значними знижками :mrgreen: $:008

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

І знову за рибу гроші.
Російськомовні, як правило, знову переходять на хамовитий тон, а україномовні знову терпляче і ввічливо пояснюють, що вони не праві.
Sue - Ви приємний виняток!!! $:008

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Да никто никого не насилует,я разговариваю на руссском и ни какого секса со стороны государства,в отношении моей русскрязычности не чувствую,товарищи поменьше смотрите всяческие политические ток-шоу,все вопросы о гос.языке раздутая проблема,призванная отвлекать нас от экономических проблем.

Ответить

Вернуться в «О разном»