Гардения
- Юлечка 90
- Местный
- Мобильный: 0939187545
- Контактная информация:
Re: Гардения
Еще добавлю, что очень гардения любит ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА!!! Листья тогда у нее насыщено-зеленые и блестящие . 

- SmilleRock
- Новичок
- Контактная информация:
ЛюдмилаНиколаевна, то я й її поливаю взагалі водою з бювету... А на рахунок не бризкати коли цвіте - не знала, дякую. І кислинкою теж удобрювала.. а листочки жовтіють
І витагнулась вона вверх. багато нових листочків дала.
Юлечка90,

І витагнулась вона вверх. багато нових листочків дала.
Юлечка90,
, це що воно таке?ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА
- Юлечка 90
- Местный
- Мобильный: 0939187545
- Контактная информация:
Это такое удобрения и одновременно лекарство от ХЛОРОЗА. Гардении часто от него и погибают. Листья желтеют и осыпаются, на них появляются пятна намного светлее чем они должны быть + уходит блеск листьев.
Я себе купила ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА и раз в месяц, а то и реже поливаю им вазончики.
Все себя замечательно чувствуют. В том числе и ГАРДЕШКА
Я себе купила ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА и раз в месяц, а то и реже поливаю им вазончики.
Все себя замечательно чувствуют. В том числе и ГАРДЕШКА

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Якщо немає де купити хелат заліза, то можна купити добриво спеціально призначене для гарденій - там все є.SmilleRock писал(а):[це що воно таке?

- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
очень хорошое удобрение для профилактики и лечения хлороза "мастер цвет антихлороз", только его надо разводить в мягкой воде как и все железосодержащие иначе железо быстро выпадает в осадок и эфективность сводится к нулю
- Gorchizza
- Новичок
- Контактная информация:
я свою поливаю кипяченой подкисленной водичкой, чередую с удобрением для родондендронов. И листики растит и бутоны, правда бутонов не столько , сколько при покупке, но это и так ясно)))
- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
у меня нарастила бутоны (я еще подумала, шо она не капризная
) и все сбросила, облысела... Думаю, мож не моеее это растение
А вазон должен быть просторный или нет? У меня три веточки в вазоне, все пересадила в хорошую землю,
может их нужно разделить или пусть себе растут, чтобы корневую не нарушать...

может их нужно разделить или пусть себе растут, чтобы корневую не нарушать...
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Это реакция на стресс какой-то.
- galous
- Местный
- Домашний: 0643234569
- Контактная информация:
Моей почти 2 года. Теперь дохнет...2 отростка уже,третий на подходе...что только не делала - всё напрасно.А,что повлияло не знаю,может жаркое лето...Жалею,что не укоренила летом отростки.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Зацвел мой задохлик
Купила ее весной в уценке за 10 гр. , куст был на половину сгнивший. Стало жалко ее принесла домой пересадила и поставила возле своей гардении. на данный момент моя реанимашка нарастила на всех оставшихся веточках бутоны
При этом моя домашняя, которая живет у меня давно, цвести и не думает
Вот такие мы красивые
Первый цветочек и общий вид 

Вот такие мы красивые

- Вложения
-
- IMGP0274.JPG (143.83 КБ) 3025 просмотров
-
- IMGP0275.JPG (198.1 КБ) 3025 просмотров
- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Класс, повезло Вам, а моя стоит и думу думает, я все подвявшие бутоны срезала, не хочет цвести мое чудо!
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Может влажности маловато. Я свою опрыскиваю два раза в день 

- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Возможно, я ее редко опрыскиваю 

-
- Местный
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста! У меня гарденька с октября месяца, принесла с бутонами и сразу перевалила, добавила земли для роз. Она сбросила 2 самых крупных бутона, остальные затормозила. После пересадки я ее обрабатывала по листу эпином, хелатом (согласно рекомендаций), чередую полив подкисленной водой и обычной (но теплой, специально лежит бутылочка на батарее). Опрыскивание теплой водой 1-2 раза в день. Стоит под фитолампой и люминисцентной. Температура в комнате 18 градусов. А теперь, где-то с неделю, у нее в гуще куста начали коричневеть листики. Поверху все красиво, бутоны активно вяжет, а внутри...- уже лысеет. Позавчера опять прохелатила ее. Это симптом перелива? Или нехватки света? И стоит ли ее сейчас удобрять (вместо очередного полива)? 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Думаю не надо так часто ее хелатом кормить, ведь вы ее не так давно купили. А голландцы их отлично откармливают. Листья они сушат обычно из за сухого воздуха. И пересадку гардения не очень любит . Удобрять точно не нужно, вы пересадили, добавили новый грунт , а там достаточно питательных веществ на первое время .
Удалите все сухие листья и поливайте теплой отстоянной водой ничего туда не добавляя. Опрыскивание два раза в день. Мои гардении очень любят свежий воздух, проветриваю утром и вечером.
Удалите все сухие листья и поливайте теплой отстоянной водой ничего туда не добавляя. Опрыскивание два раза в день. Мои гардении очень любят свежий воздух, проветриваю утром и вечером.