А как же школа, там ведь тоже дети разные бывают? И ребёнок может научится всякой пакости, собсно, так же на десткой площадке и в прочих местах. От всего чего бы мне хотелось я не могу оградить своего ребёнка, значит с маленького он должен учиться понимать, что хорошо, что плохо.Elena_V писал(а): Вы же не будете при выборе садика осведомлять о всех кто туда будет ходить.
Детские сады
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
На детской плащадке и в других местах вы можете сами контролировать с кем общается ваш ребенок, а по поводу школы могу сказть что ребенок уже подрастет и к тому време будет уже разбираться что хорошо и что плохо (в более старшем возоасте легче все объяснить ребенку по поводу что хорошо а что плохо), а маленькие впитывают в себя всю информацию как "губка" и мое мнение что лучше как можно дольше ограждать ребенка от всего плохо что есть в нашей жизни.тинка писал(а):
А как же школа, там ведь тоже дети разные бывают? И ребёнок может научится всякой пакости, собсно, так же на десткой площадке и в прочих местах. От всего чего бы мне хотелось я не могу оградить своего ребёнка, значит с маленького он должен учиться понимать, что хорошо, что плохо.
И еще хочу сказать по поводу детских садиков, как раньше люди на протяжении многих веков обходились без них, и небыло у них проблем с общениеем в колективе и т.п., а сейчас в садах пытаются с самого детсва всех детей уравнять, никто там не будет развивать каждого ребенка индивидуально и по этому мое мнение что все таки лучше жорошенько подумать по поводу хдить в сад или нет и при малейшей возможности избежать его нужно ее использывать.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
А я сторонник того, чтобы детки ходили в детсад
Профессионал - педагог скорей обучит правильно и системно всем азам детку, учитывая и особенности возрастные и индивидуальные малыша. Выбирая садик нужно выбирать воспитателя для своего ребёнка и тогда не будет проблем с развитием. При этом дополнительные занятия с мамами-папами и пр. не помешают.
Намного лучше ребёнок сам учится находить выходы из различных ситуаций в среде сверстников. Собственный опыт детку делает менее зависимым от ошибок авторитных родителей
Ведь у каждого из нас есть свои " тараканы", которыми мы охотно "делимся" со соими детьми
Можно ещё много чего перечислять, но есть ещё один немаловажный, на мой взгляд, фактор - возможность для мамы самореализоваться; сделать карьеру; общаться с людьми близкими по увлечению, профессии и т.д.

Профессионал - педагог скорей обучит правильно и системно всем азам детку, учитывая и особенности возрастные и индивидуальные малыша. Выбирая садик нужно выбирать воспитателя для своего ребёнка и тогда не будет проблем с развитием. При этом дополнительные занятия с мамами-папами и пр. не помешают.
Намного лучше ребёнок сам учится находить выходы из различных ситуаций в среде сверстников. Собственный опыт детку делает менее зависимым от ошибок авторитных родителей

Можно ещё много чего перечислять, но есть ещё один немаловажный, на мой взгляд, фактор - возможность для мамы самореализоваться; сделать карьеру; общаться с людьми близкими по увлечению, профессии и т.д.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Вот здесь я согласна, я сидела до 4 лет с малым, когда пошла на работу человеком себя почувствовала, при том что до декрета ни один день дома не сидела, я привыкла работать, плюс общение да и ребёнку, по моему мое повышенное внимание изрядно успело надоесть, стал более самостоятельным, внимательным, более решительным.Лета писал(а): Можно ещё много чего перечислять, но есть ещё один немаловажный, на мой взгляд, фактор - возможность для мамы самореализоваться; сделать карьеру; общаться с людьми близкими по увлечению, профессии и т.д.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
Конечно, если семье крайне не хватает денег на жизнь, то понятно мама должна идти на работу, а если так просто, потому что нравится работать и общаться с людьми такого я не понимаю, по моему ради ребенка надо чем-то жертвовать и в первую очередь выбирать то что лучше ребенку. И мама должна как раз самореализовываться в семье, ухаживая за детьми.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
это отдельная большая темаElena_V писал(а):У нас сейчас в нашей жизне идет подмена понятий, мама должна сидеть дома воспитывать детей, занематься работой по дому, а папа зарабатывать деньги (если не хватает на нескольких работах). А у нас мама из кожи вон лезить чтобы и дома все сделать и на работу ходить деньги зарабатывать...

Лучше не трогать и не спорить.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Такая подмена понятий не может идти массово...
Скажу о себе и своих подругах... Те которые совмещают работу и дом - яркие и успешные. Есть о чем поговорить, кроме дом-дети.
Которые дома сидят - ни одной которая бы не хотела выйти на работу. Момент выхода откладывается по разным причинам и отговорках, но быт однозначно задалбывает!
Многое, конечно, зависит от темперамента мамочки. Если кто-то видит себя в служении мужу и детям, при этом оставаясь личностью интересной совему мужу (и окружающим) - это счастье.
Мне больше нравится вариант - до определенного возраста - квалифицированная няня-педагог, потом садик.
И еще, нас в семье трое детей, все ходили в садики. Никто обделенным себя и ущербным не чувствует, с развитием тоже все ок. Школа с золотой медалью, институты с красными дипломами... Здоровые и полноценные личности все трое.
А папа на нескольких работах - это выход? Его же тоже дети должны наблюдать и общаться. Внимание отца и воспитание оказывает огромадное воздействие на ребенка.
Скажу о себе и своих подругах... Те которые совмещают работу и дом - яркие и успешные. Есть о чем поговорить, кроме дом-дети.
Которые дома сидят - ни одной которая бы не хотела выйти на работу. Момент выхода откладывается по разным причинам и отговорках, но быт однозначно задалбывает!
Многое, конечно, зависит от темперамента мамочки. Если кто-то видит себя в служении мужу и детям, при этом оставаясь личностью интересной совему мужу (и окружающим) - это счастье.
Мне больше нравится вариант - до определенного возраста - квалифицированная няня-педагог, потом садик.
И еще, нас в семье трое детей, все ходили в садики. Никто обделенным себя и ущербным не чувствует, с развитием тоже все ок. Школа с золотой медалью, институты с красными дипломами... Здоровые и полноценные личности все трое.
А папа на нескольких работах - это выход? Его же тоже дети должны наблюдать и общаться. Внимание отца и воспитание оказывает огромадное воздействие на ребенка.
А если дело совсем не в деньгах, дело действительно в самореализации, каждый реализовывает себя как может кто-то - ухаживая за детьми и мужем, кто-то совмещая всё это с любимой работой, лично мне нравится жизнь, где я постоянно в движении - каждый день что-то новое, интересное. Каждому - своё.Elena_V писал(а):Конечно, если семье крайне не хватает денег на жизнь, то понятно мама должна идти на работу, а если так просто, потому что нравится работать и общаться с людьми такого я не понимаю, по моему ради ребенка надо чем-то жертвовать и в первую очередь выбирать то что лучше ребенку. И мама должна как раз самореализовываться в семье, ухаживая за детьми.