наша мова

Ответить
Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Giorgio »

Як він "фінансує", цікаво?

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Вчера учительница младшего попросила приготовить материал для открытого урока- клип Кати Бужинской,песня про Украину,как называется не помню,и ролик об Украине. Я человек занятой и на работе поручила это дело своим русскоязычным студентам(в обмен на самостоялку),вот вам пример дружбы народов.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Feodor писал(а):
Финансирую и поддерживаю.
Что-то слабо у вас это получается.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Shpilka писал(а):Что-то слабо у вас это получается.
Почему? Караван идёт. Серьёзные подвижки есть и в области рекламы, и в области дубляжа, и в области судопроизводства. Боремся за равноправие. А тем временем, в Верховном Совете постепенно формируется конституционное большинство. Сначала "Закон о языках" - со временем - Конституция. Давно уже пора эту проблему решить.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Зазначте що це все
Feodor писал(а):Серьёзные подвижки есть и в области рекламы, и в области дубляжа, и в области судопроизводства.
він робить за свої кошти і своїми зусиллями .
Feodor писал(а):Финансирую и поддерживаю.
До чого завищена самооцінка, та переоцінені власні можливості $:021
Giorgio писал(а):Як він "фінансує", цікаво?
Купує декілька російськомовних видання і вважає, що робить вагомий вклад в розвиток російської мови в Україні. ;-)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

зося писал(а):Зазначте що це все він робить за свої кошти і своїми зусиллями .
Отчасти. В этом и моя копеечка есть.
зося писал(а):Купує декілька російськомовних видання і вважає, що робить вагомий вклад в розвиток російської мови в Україні. ;-)
Не только покупаю, но и помогаю издавать. И не только русскоязычные. А украинцы своих "мовных" изданий даже и не покупают особо.

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Feodor писал(а): Да, Ющенко усиленно взращивал комплексы неполноценности среди украинцев. Мифами про постоянное угнетение их и их языка, внушениями о том, что "мова" исчезнет, если ввести второй государственный. Пора украинцам избавляться от этих комплексов неполноценности, не так ли?
О, вы очень переоцениваете роль Ющенко!
$:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Vitaya писал(а): О, вы очень переоцениваете роль Ющенко!
Разумеется, этим не один Ющенко занимался. Но занимались очень активно и, главное, успешно! Конечно, с народом, который не считает себя полноценным и только и ищет, что внешнего врага, -- работать просто.

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Так я и имела ввиду Ю. "и его команду", а вы что подумали? ;-)

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Feodor писал(а):
Shpilka писал(а):Что-то слабо у вас это получается.
Почему? Караван идёт. Серьёзные подвижки есть и в области рекламы, и в области дубляжа, и в области судопроизводства. Боремся за равноправие. А тем временем, в Верховном Совете постепенно формируется конституционное большинство. Сначала "Закон о языках" - со временем - Конституция. Давно уже пора эту проблему решить.
Капец... Федор уже и в Верховной Раде усмел отличиться - формирует конституционное большинство, и тем самым вершит наши с Вами судьбы... Вот только фраза про караван написана не полностью... Или это Фёдор думает, что по второй части фразы подумают про него... $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Фарионша "умница" Надёжный метод привить детям ненависть к украинскому языку:

http://news.bigmir.net/ukraine/353595/

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Мечтаю, чтобы русский язык стал вторым гос. языком $:001 , точнее сказать ещё одним гос. языком. И как же я не хочу, чтобы ребёнок шёл в украиноязычную школу, просто страшно подумать.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Розкидайка, а чого ви так боїтеся україномовної школи?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ну как бы так обьяснить. Я выросла в русскоязычной семье, моя родная сестра соответственно тоже. И вот когда она пошла в украиноязычную школу, это было что-то. Если в двух словах сказать, то правильно писать на одном и на другом языке она научилась к последним классам. Собственно именно поэтому по итогу у неё серебрянная медаль, а не золотая. Ну ни к чему это, если уж так исторически сложилось, то не нужно насильно навязывать язык. Считаю, что должен быть выбор. Ведь я же не в Боцвану приехала и настаиваю, чтобы были русскоязычные школы - я родилась в Украине от русскоязычных родителей, которые были распределены на работу в этот регион, и моей вины в этом никакой нет. Почему я насильно должна учить язык, который мне чужой, да и не нравится он мне, если быть до конца откровенной. И муж у меня русскоязычный, и ребёнок соотвественно тоже. Ну не хочу сейчас гуляя с ним вечером по улице показывать небо и говорить "Дивись, це - зірка"... ну какая же это зирка, если это "звезда" $:010 .

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Що кому. Мені російська не дуже подобається. $:021 Та ваше повне право вчити дитину в російській школі, я навіть не заперечую. Ну думку учасників КХМ щодо державної мови ви знаєте, не буду повторюватися, але от державну дитині би не завадило знати.

Ответить

Вернуться в «О разном»