наша мова
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: наша мова
Як він "фінансує", цікаво?
-
- Местный
- Контактная информация:
Вчера учительница младшего попросила приготовить материал для открытого урока- клип Кати Бужинской,песня про Украину,как называется не помню,и ролик об Украине. Я человек занятой и на работе поручила это дело своим русскоязычным студентам(в обмен на самостоялку),вот вам пример дружбы народов.
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Что-то слабо у вас это получается.Feodor писал(а):
Финансирую и поддерживаю.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Почему? Караван идёт. Серьёзные подвижки есть и в области рекламы, и в области дубляжа, и в области судопроизводства. Боремся за равноправие. А тем временем, в Верховном Совете постепенно формируется конституционное большинство. Сначала "Закон о языках" - со временем - Конституция. Давно уже пора эту проблему решить.Shpilka писал(а):Что-то слабо у вас это получается.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Зазначте що це все

він робить за свої кошти і своїми зусиллями .Feodor писал(а):Серьёзные подвижки есть и в области рекламы, и в области дубляжа, и в области судопроизводства.
До чого завищена самооцінка, та переоцінені власні можливостіFeodor писал(а):Финансирую и поддерживаю.

Купує декілька російськомовних видання і вважає, що робить вагомий вклад в розвиток російської мови в Україні.Giorgio писал(а):Як він "фінансує", цікаво?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Отчасти. В этом и моя копеечка есть.зося писал(а):Зазначте що це все він робить за свої кошти і своїми зусиллями .
Не только покупаю, но и помогаю издавать. И не только русскоязычные. А украинцы своих "мовных" изданий даже и не покупают особо.зося писал(а):Купує декілька російськомовних видання і вважає, що робить вагомий вклад в розвиток російської мови в Україні.
-
- Местный
- Контактная информация:
О, вы очень переоцениваете роль Ющенко!Feodor писал(а): Да, Ющенко усиленно взращивал комплексы неполноценности среди украинцев. Мифами про постоянное угнетение их и их языка, внушениями о том, что "мова" исчезнет, если ввести второй государственный. Пора украинцам избавляться от этих комплексов неполноценности, не так ли?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Разумеется, этим не один Ющенко занимался. Но занимались очень активно и, главное, успешно! Конечно, с народом, который не считает себя полноценным и только и ищет, что внешнего врага, -- работать просто.Vitaya писал(а): О, вы очень переоцениваете роль Ющенко!
-
- Местный
- Контактная информация:
Так я и имела ввиду Ю. "и его команду", а вы что подумали? 

- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Капец... Федор уже и в Верховной Раде усмел отличиться - формирует конституционное большинство, и тем самым вершит наши с Вами судьбы... Вот только фраза про караван написана не полностью... Или это Фёдор думает, что по второй части фразы подумают про него...Feodor писал(а):Почему? Караван идёт. Серьёзные подвижки есть и в области рекламы, и в области дубляжа, и в области судопроизводства. Боремся за равноправие. А тем временем, в Верховном Совете постепенно формируется конституционное большинство. Сначала "Закон о языках" - со временем - Конституция. Давно уже пора эту проблему решить.Shpilka писал(а):Что-то слабо у вас это получается.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Фарионша "умница" Надёжный метод привить детям ненависть к украинскому языку:
http://news.bigmir.net/ukraine/353595/
http://news.bigmir.net/ukraine/353595/
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Мечтаю, чтобы русский язык стал вторым гос. языком
, точнее сказать ещё одним гос. языком. И как же я не хочу, чтобы ребёнок шёл в украиноязычную школу, просто страшно подумать.

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Розкидайка, а чого ви так боїтеся україномовної школи?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Ну как бы так обьяснить. Я выросла в русскоязычной семье, моя родная сестра соответственно тоже. И вот когда она пошла в украиноязычную школу, это было что-то. Если в двух словах сказать, то правильно писать на одном и на другом языке она научилась к последним классам. Собственно именно поэтому по итогу у неё серебрянная медаль, а не золотая. Ну ни к чему это, если уж так исторически сложилось, то не нужно насильно навязывать язык. Считаю, что должен быть выбор. Ведь я же не в Боцвану приехала и настаиваю, чтобы были русскоязычные школы - я родилась в Украине от русскоязычных родителей, которые были распределены на работу в этот регион, и моей вины в этом никакой нет. Почему я насильно должна учить язык, который мне чужой, да и не нравится он мне, если быть до конца откровенной. И муж у меня русскоязычный, и ребёнок соотвественно тоже. Ну не хочу сейчас гуляя с ним вечером по улице показывать небо и говорить "Дивись, це - зірка"... ну какая же это зирка, если это "звезда"
.

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Що кому. Мені російська не дуже подобається.
Та ваше повне право вчити дитину в російській школі, я навіть не заперечую. Ну думку учасників КХМ щодо державної мови ви знаєте, не буду повторюватися, але от державну дитині би не завадило знати.