Кто у нас тут ревнивый есть?

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ромка, а еще... понятно все такое эдакое...
пойдешь чистосердечно признаваться?

Хм... вот интересно кто что по этому поводу скажет...

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Если честно, то не знаю. Наверно нет. Просто знаю, какая может быть реакция. И еще не знаю, как бы смог это скрыть. У меня идеал отношений - как у главного героя в "Трудно быть богом" Стругатских. Недомолвки - это стена, которая отдаляет от любимой.
Поэтому наверно раз сто подумаю, прежде чем пойти на поводу у своего этого самого.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

lady-Winter писал(а):а еще мне интересно: как вы относитесь к измене любимого человека.. смогли бы ее простить?
Было... проходили... Первый раз мне муж изменил, не прошло и пол-года после свадьбы :shock: Ну потом, как в приличной драме, падал на колени, посыпал голову пеплом, раскаивался и говорил, что понял, что ему нужна только я и т.д. и т.п.
Простила... Вроде как... Но в душе постоянно было что-то, что мешало воспринимать его так, как раньше. Ну вот ушло что-то, и ФСЕ!
После этого прожили вместе еще года 3, и он опять загулял... Я даже особо не удивилась почему-то. И хоть он тоже сначала пытался вроде как пойти на мировую и сделать вид, что все это мне показалось, но в результате это закончилось разводом. О чем я совершенно не жалею.
Если еще раз столкнусь в жизни с таким - разрыв даже без разговоров. Потому что правильно было написано выше -
Случайностей и "оно само" не бывает - в любом случае надо было сделать какие-то реальные шаги или действия (отпроситься с работы, купить цветы и бутылку, куда-то позвонить, с кем-то договориться, кому-то соврать, подготовить алиби, замести следы и т.д.). Все это человек делает осознанно, а не в бреду, под гипнозом или по принуждению, - так что...
О ревности... даже после того, с чем столкнулась, не ревную. А смысл отравлять себе существование? Если захочет уйти в загул - никакая ревность не остановит.
Заведено ли читать смс друг друга как само собой разумеющееся?
Ну я совершенно спокойно отношусь к тому, что мне приходит СМСка, и мой молодой человек спрашивает - тебе прочитать? Ну мало ли, я занята в этот момент, готовлю или еще что... Так же и я могу взять его телефон, в этом тоже никакого криминала. Он мне как-то сказал, когда я за ним носилась по дому со звонящим телефоном - Ты можешь всегда отвечать на все мои звонки, это нормально, если я не могу в данный момент взять трубку. Или если ему зажигалка нужна, или еще что-то, он спокойно возьмет в моей сумочке. Я ничего не ношу там такого, что хотела бы скрыть. Мои лучшие друзья, семейная пара, постоянно отвечают на оба мобильника по принципу - кто ближе, и ничего, нормально себя чувствуют.
А вот кстати бывший муж, так тот как только слышал сигнал СМСки, голосил - не трогай, я сам возьму. Видать, было что скрывать.
Но конечно, это я о нормальном отношении в партнеру, а не о том, чтобы просматривать мобильник втихаря, пока он в ванной, например, с целью компромата накопать.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Спасибо всем ответившим. Я думала, что мою тему просто не поймут. А родилась она из ситуации вполне реальной, из моей же жизни.
Олицетворяет её Данын рассказик. Что же, реальной жизнью живем, бывают разные неоднозначные ситуации. :roll:
Я рада, что у нас есть такой форум, можно по женски посплетничать, ситуации обсуждаются разные, семейные, несемейные, рада что все рады высказать свое мнение.
Дана, спасибо за историю, поучительно. А у меня все хорошо закончилось, главное не бояться доверять близкому человеку - это очень важно. $:023
А всем кто откликнулся на тему - желаю чтобы выс ценили близкие вам люди, мужчины ревновали, НО так, чтобы это льстило женщине и вызывало бы только приятные ощущения того, что вы дороги $:025 и чтобы у вас не было никакого повода ревновать своего партнера. $:008

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Очень актуальная тема. И я думаю, что "актуальность" ее прямо-таки через века прошла... Перечитала все страницы. Да, действительно, у каждого человека есть свое собственное мировоззрение, отсюда и разные мнения...
Честно говоря, я ревнивая... $:023 Но... Сейчас я стала намного "лучше" в этом отношении, т.к. работаю над собой. Плюс мой муж любит меня такую, как я есть. Я не хочу сказать, что я не доверяю. Просто такие вот мысли - результат воспитания и общей атмосферы в обществе... В том числе и фильмы, книги... практически везде любовь проходит испытание изменой... Мне нравится, как Асадов написал об этом... что все можно простить любимому и другу... все, кроме предательства. А кстати вот эту фразу, что мужей может быть много, а мать одна... Мне ее не раз говорили мои родственники некоторые... Считаю, что такое говорить никто не имеет права, особенно, зная, как твои слова могут кого-то ранить... плюс спровоцировать плохие мысли, результатом которых может стать скандал с любимым человеком, который ни при чем здесь, а пострадает...
Согласна полностью с Даной.
Ведь любви не бывает без верности. Я имею ввиду любовь истинную, между двумя половинками. К сожалению, в наше время, это редкое явление... трудно бывает найти именно свою половинку... Но, главное, верить всем сердцем, всей душой... и мечтать!!! $:128

Гость

Сообщение Гость »

"Ромка, а еще... понятно все такое эдакое...
пойдешь чистосердечно признаваться?"

Вопрос был адресован не мне, но я отвечу, как главный кто тут прямо режет правду-матку :mrgreen:

Я не исключаю того, что любовь м.б. не вечная и что однажды кто-то (он или она) почувствует, что перевесило нечто иное, - в этом случае надо СНАЧАЛА сказать об этом близкому человеку (чтобы он не страдал, не ждал и не искал объяснений), а потом уже делай что хочешь, руки уже развязаны! $:025 Я так и поступаю! Всего 1 раз пришлось пока что, но благо те отношения клонились к закату, ни о какой трагедии речь уже не шла :( Но мужчины предыдущие, хоть и обещали сделать так же, но предпочитали почему-то обман и предательство :evil: но и реакция была адекватная :evil:

Вопрос выбора - решающий. Проблема выбора стоит постоянно перед любым человеком - ежедневно и ежечасно - в мелочах и по-крупному. И если у человека нарисует себе четкую шкалу приоритетов, то бардака в его жизни станет гораздо меньше!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А не допускаете мысли, что нет желания выстраивать четкую шкалу? В бардаке есть тоже своя прелесть... Это касается не только этой темы...

Разложить по полочкам, найти причину-следствие... как для меня это занадто.

Я понимю вашу позицию... другое дело принять ее...

Да, и вот такая схема действия свойственна в большей степени женщине (хотя я ее для себя тоже принять не могу, хоть и отношусь к женскому полу). У мужчины больше играют сиюминутные импульсы, вышеописанный момент "если вдруг что" случился, на след. день забылся. Я не говорю о долгих и осознанных связях - это абсолютно другой разговор.
Последний раз редактировалось ДюДюка 31 авг 2006, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Anonymous писал(а):Вопрос был адресован не мне, но я отвечу, как главный кто тут прямо режет правду-матку :mrgreen:
Вы бы подписались, а то мы в неведении: кто же это у нас тут главный "по тарелочкам", упс, по "правде-матке" $:021 $:021 $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Да, забыла...
По правде-матке...

К сожалению, асолютного ничего нет... Она у каждого своя...

Или получается, что правда только одна, а все остальные головой в камышах и боятся в реальность нос высунуть? $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Anonymous писал(а):
Я не исключаю того, что любовь м.б. не вечная и что однажды кто-то (он или она) почувствует, что перевесило нечто иное
Мало ли случаев, когда люди расходятся (а некоторые еще и разводятся, что есть в общем-то немалый геморрой), а через некоторое время понимают, что нет!, неправильное было решение! И возвращаются и живут вместе (и опять же нередки случаи повторной регистрации $:021 ).
И после всех этих катавасий смотрят друг на друга иначе: мягче, нежнее, простив друг другу былые прегрешения...

Категоричность в отношениях не есть хорошо!

Я не стану смотреть почту мужа, читать СМСки - это его личное пространство! Не мое! Ведь может ему прийти чья-то дурная шутка, которую я возьму и восприму всерьез. Там нет НИЧЕГО, а воображение уже услужливо рисует картины морального разложения любимого.
И на звонки его мобилки отвечать не буду. Потому, что человек на том конце сети меня услышать не жаждет. Ему нужен владелец номера.
И вообще считается неэтичным отвечать на звонки чужого мобильника. Моветон-с.

Мое мнение: ревность - это деструктив.
И если у человека нарисует себе четкую шкалу приоритетов, то бардака в его жизни станет гораздо меньше!
Не то, что меньше - может вообще не быть!
Хельга писал(а):
Anonymous писал(а):Вопрос был адресован не мне, но я отвечу, как главный кто тут прямо режет правду-матку :mrgreen:
Вы бы подписались, а то мы в неведении: кто же это у нас тут главный "по тарелочкам", упс, по "правде-матке" $:021 $:021 $:021
Да, а подписаться, действительно, слабо? А еще лючче зарегистрироваться. ;-)

А то мы тут спорим... спорим... на личный опыт жЫзьненный опираемся... а Вам еще юношеский максимализм присущ... $:014 $:021

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Люди! Разве это аноним - это же Рада, насколько я поняла??
Я считаю, она все правильно говорит - в подобной ситуации (когда муж, например, изменил, и вы об этом узнали) я вижу только два дальнейших плана развития событий (для себя):
1 - если у меня нет любви, а живем просто потому, что удобно и выгодно - мне будет пофиг, пусть делает, что хочет, я в свою очередь, тоже теряться не буду. короче - у каждого своя жизнь и взаимовыгодный брак/взаимопомощь.
2 - если я человека люблю, я не смогу его простить. я вообще не умею прощать - никого и никогда. были в жизни преценденты. люди вены резали. с балкона прыгали. на меня это уже не действует - мне действительно пофиг. после чужого предательства у меня внутри что-то щелкает - и все, приехали. мое отношение уже никогда не изменится и не наладится, для меня это сразу чужой, посторонний человек - я воспринимаю его просто, как трехмерную картинку, а не личность.

Я на 100% уверена, что человек, изменивший раз, обязательно сделает это еще . и неоднократно. это не максимализм - так и есть. поэтому прощая, надо уже прощать и ""наперед" за все будущие прегрешения.

Если я ничего не знаю - может это и к лучшему для того человека, к-ый меня обманывает. Т.к. если узнаю - надаю пенделей под жопу и пошлю на хрен.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Евгения писал(а):Люди! Разве это аноним - это же Рада, насколько я поняла??
Рада обычно в теле сообщения подписывается, насколько я помню.

Если любишь человека, то любишь его со всеми "тараканами".
А если "щелкает"... $:014

Все-таки все люди разные. По разному выглядим. По разному чувствуем. По разному поступаем.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Регистрироваться не буду - иначе разговор съедет на личности.
Но точно могу сказать, что я не "Рада", как тут предположили :)
Насчет юношеского максимализма - с тех пор лет 15-20 прошло :)
Мне 33 и могу слово-в-слово повторить вот эти слова : "были в жизни преценденты. люди вены резали. с балкона прыгали. на меня это уже не действует - мне действительно пофиг. после чужого предательства у меня внутри что-то щелкает - и все, приехали. мое отношение уже никогда не изменится и не наладится, для меня это сразу чужой, посторонний человек - я воспринимаю его просто, как трехмерную картинку, а не личность. Я на 100% уверена, что человек, изменивший раз, обязательно сделает это еще . и неоднократно. это не максимализм - так и есть. поэтому прощая, надо уже прощать и ""наперед" за все будущие прегрешения" - умничка! так оно и есть в жизни, и нечего тут демагогию разводить! Кто с этим еще не столкнулся или просто не хочет этого понять - счастливы по-своему...
P.S. Даже закралось сомнение, не один и тот же ли тип резал вены и прыгал с балкона (правда, мой не спрыгнул, а только "собирался")...

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Могу подтвердить, что девушка "Гость" очень правильная - в моем офисе работает, да и комп у нас общий :) Тока я по цветочкам, а она больше "за жизнь поговорить" :) Позицию разделяю.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

ksyy, тогда извините, обозналась.
Уж очень по стилю похоже - Радочка у нас тоже "жесткач" такой $:025

Ответить

Вернуться в «О разном»