Эухарис

Ответить
Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Эухарис

Сообщение Мариша »

Lentochka , приятно, что мой эух вызывает восторг! А насчет купить - поспрашивайте на Плантаторе, может кто согласится поделиться. У меня пока рассаживание не предвидится, так что к сожалению пока поделиться нет возможности. $:023

Bysinka, $:008 $:089

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Пасите на форуме, очень редко, но бывает.
Мариша, а сколько луковиц сидит у Вас в горшке? И какого размера горшок?

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

Точное кол-во луковиц сказать не могу, когда садила - штук 5 наверное было, но в прошлом году он нарастил кучу деточек(а вот, кстати, в этом году я ни одной новенькой не видела), так что с десяток луковиц точно есть. Пытаясь посчитать луковицы заметила на одной растущий 7-ой лист :shock: ...дальше идет реклама Риверма...Цветет и растит листья, хоть и пожелтели 2, зато новых штук 5 растет.
Горшок 20(диам) на 15. На пред. стр есть фотка - его "родной" горшок стоит в другом - надо было как-то организовать подпорку, а сунуться палками в корни не особо хотелось. Без подпорки листья ложились и позже желтели.
Про пожелтение листьев - после капитальной просушки(недели 2 не поливался) пожелтело наверно половина листьев, больше я просушкой не балуюсь.

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Мариша, он у Вас шикарный, Вы молодец! У меня тоже есть и не цветет, паразит! Я уже все форумы прочесала в поисках причины.Ничего не поняла, у кого цветет, пишут, что ничего особого не делают. А у кого НЕ ЦВЕТЕТ,как у меня, делают все ТОЖЕ САМОЕ. Как Вы думаете, ему нужна тесная посадка, как зефирантесам, к примеру, или все дело в Риверме? О семи листьях я и не мечтаю, максимум бывает три, потом один желтеет и растет следующий. Не просушиваю, на солнце не стоит.Грунт глинисто-дерновый с торфом, в песчанистом было тоже самое. Деток не растит совсем, как было 9 луковиц, так и есть. Что делать? Я же тоже хочу, чтоб меня разорвало от счастья! $:021

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Вот потому и не цветет, что не просушиваете. Он же луковичный, ему надо относительный период покоя.
Когда новые листья не растут - полив сокращаем, когда начинают лезть - чуть пообильнее, можно и подкормить
удобрением для цветущих.
Горшок тесный, лучше подольше не пересаживать, даже несколько лет можно не трогать. У меня зацвел, когда детку дал.
У мамы дома в огромном горшке много-много луковиц, иногда и месяц горшок без полива, а потом цветет.
Два раза в год по 5-6 стрелок одновременно, мы уже давно не фотографируем, так как привыкли.
Не пересаживался уже лет десять, чтоб не соврать. Там такой объем, что вытрясти их уже нереально.
Глинисто-дерновый с торфом - мне кажется, тяжеловато и мокро.
У меня сидел в универсальной с песком и вермикулитом. Хотя мамин сидит в более тяжелой смеси, но все равно,
листья желтеют очень редко. У нее полив не частый, у меня просыхал быстро.

kortan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kortan »

После 4х летнего перерыва наконец-то зацвел эухарис. В этом году оставила на лоджии до последнего и подсушила капитально. Результат на лицо
Изображение

kralia
Новичок
Мобильный: 0982358168
Контактная информация:

Сообщение kralia »

А горшочек-то великоват!!!!!!! $:023

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Нормальный горшок, есть место для деток.
Он через годик разрастется. И можно в таком горшке долго не пересаживать,
по моим наблюдениям эвхариус не любит пересадку.

kortan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kortan »

В горшке сидит 5 взрослых лук - при пересадке воткнула, собрав со всех имеющихся горшков (раньше наоборот рассаживала, собралось 4 отдельных горшочка). За лето наросли молодые детки. Так что нормально ему - раз зацвел, значит все хорошо. Пересаживать не планирую минимум года 3. Только верхний слой земли буду менять.

ZLI
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ZLI »

Да...начитавшись разных мнений так и не пришла к единому -чтож ему все таки надобно. $:014
Не заливаю, устраиваю просушки*(наверное слишком )А он растет туго ,не то чтобы цвести.Как было два листика два года назад так и сейчас ,то нарастит третий ,то засушит Детки не растут .Посадила не глубоко,а сейчас луковица на самом дне (грунт рыхлый проверяла как полит и почти до самого дна не наткнулась ни на корни ни на луковицу) :( Надо что-то менять!!!Очень уж хочется красоты неописуемой ,как у многих на форуме!

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

kortan, красив $:032 А он пахнет? У меня живет такой красавиц, но не цвел ни разу , только детей растит :roll: Вот и интересно у такой красоте запах имеется? $:014

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Пахнет очень нежно, приятный такой запах. Но надо носом почти в цветок лезть, с расстояния не чувствуется.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Annichka , спасибо. Буду ждать цветение своего Эухариса. $:084

Mila_Sa
Местный
Местный
Мобильный: 0679965589
Контактная информация:

Сообщение Mila_Sa »

Девочки подскажите. прислали три небольших луковички эухариса. посадила. две принялись, листики поднялись, стали крепенькие а одна луковичка сушит листики (пожелтели и повяли) $:072 . к чему бы это? :(

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

Не страшно, после пересадки у эуха может такое быть (даже после пересадки взрослого и крепкого эуха). Поливайте по минимуму; новые листики будут обязательно.

Ответить

Вернуться в «Луковичные»