Lycaste, Ida, Anguloa

Ответить
bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Lycaste, Ida, Anguloa

Сообщение bejee »

Ага, понятненько. Спасибо, Игорь и Диана. Я думала где-то ближе есть. На сайте у Оукли была - по плану к новому году и себе хочу. Были просто сомнения, вышлет ли в наши гиблые земли.

Раз вам двоим выслал, может и мне перепадет....буду рассказавать о своей гиперболезни ликастомании. $:071

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Склероз.
Диан, вышлет конечно.

butterfly
Новичок
Мобильный: 0503110438
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

Продолжает радовать последнее Перу
Изображение

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Красота - то какая ! А можно и название к фото добавлять? Для самообразования некоторых вандозацикленных неучей :oops: ?

Mari4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0688375913
Контактная информация:

Сообщение Mari4ka »

Юлечка, это макрофилла (фото подписано в уголочке глянь) $:008
и потрясающая, butterfly, поздравляю! $:032

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

аленький цветочек... надо же! а гугл выдает коричневые макрофилы, я их как то мимо всегда прохожу... на кой мне коричневый цветок? а оно вона какое красивенное!... теперь и мине такое нада! butterfly, спасибо за фото и мои восхщения вам обоим $:007

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Макрофилы, они разные, но все прекрасны по-своему.

Мое последнее Перу пока выросло на 10 см и все. $:021 Но я себя успокаиваю, что их у меня 2 теперь $:008

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Макрофилла, значит....а и не надо мне вашу макрофиллу $:087 , не больно-то и хотелось...но какая же она КРАСИВАЯ $:003 $:148 ..холодная,небось...
Эхххх, Пчёл, подвинься, я тоже буду "проходить мимо" макрофилл

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

butterfly, ваша macrophylla чудова !
Тож сезон цвітіння продовжується.
Зараз цвіте і моя macrophylla. Отримана зі Швертера в січні 2010р. За літо наростила дві бульби, які повністю сформувалися, після чого випустила квітконоси.
Коротка інформація. Lycaste macrophylla. Секція Lycaste.
Росте в Перу, Еквадорі та Болівії, на вертикальних стовбурах дерев, каменях, і як наземник на листовому опаді в широкому діапазоні висот над рівнем моря. На невеликих висотах росте і в світлих місцях і в глибокому затінку у вологих умовах, на більших висотах росте на повному сонці на відкритих лугах. Квіти дуже різні за кольором – від зеленого до коричневого. На одній рослині може бути до восьми квіток, які розпускаються з листопада по лютий.
Цвіте після визрівання бульб поточного року. У період спокою потребує зниження поливу.
Вложения
macrophylla.JPG
macrophylla.JPG (162.21 КБ) 2703 просмотра

Наталья
Новичок
Мобильный: 0672852501
Контактная информация:

Сообщение Наталья »

bejee, спасибо.
Нужна помощь.
Хочу красоту, не знаю кого. Жить у меня смогут только на восточной стороне, у меня там маленькая, но личная КОМНАТА ОРХ. :mrgreen:
Перепады температуры - могу делать (свое отопление в частном доме).
Что интересного и на первое время, как для неопытного, порекомендуете? :oops:
Последний раз редактировалось Наталья 06 дек 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Наталья, если опыта с ликастами нет и в свете пришедшей Мексики (Диана заказывала ликасты в теплицу), я бы посоветывала, взять лику оттуда. Поставщик предлагает три ликасты aromatico, dippei & cruenta. Я бы начала с ароматики или диппа. Ликаста диппа - более теплая и эффектная, ароматика похолоднее.
Также в теплице (если еще есть) можно купить замечательный и легкий в цветении гибрид под названием Гарфилд.

Если не хотите покупать (или нечего уже), можно заказать гибриды в Итальянском заказе. Традиционно поставщик предлагает такие Anna KatharinaX Lassioglossa, Grogani тд.Растения приходят в отменном качестве. Если есть, какие-то предпочтения и пожелания, дайте знать.

Наталья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Наталья »

bejee писал(а):Наталья, если опыта с ликастами нет и в свете пришедшей Мексики (Диана заказывала ликасты в теплицу), я бы посоветывала, взять лику оттуда. Поставщик предлагает три ликасты aromatico, dippei & cruenta. Я бы начала с ароматики или диппа. Ликаста диппа - более теплая и эффектная, ароматика похолоднее.
Также в теплице (если еще есть) можно купить замечательный и легкий в цветении гибрид под названием Гарфилд.

Если не хотите покупать (или нечего уже), можно заказать гибриды в Итальянском заказе. Традиционно поставщик предлагает такие Anna KatharinaX Lassioglossa, Grogani тд.Растения приходят в отменном качестве. Если есть, какие-то предпочтения и пожелания, дайте знать.
Огромное спасибо. $:022
Ликаста aromatico у меня есть (правда сидит без изменений полгода уже). За остальные буду сейчас читать и пытаться разобраться.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

А почему сидит ароматика, фото, условия, когда пришла, в чем сидит. Моя ароматика пытается уйти на покой, бульбы этого сезона вдвое больше, какая-то странная она $:021

Наталья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Наталья »

bejee писал(а):А почему сидит ароматика, фото, условия, когда пришла, в чем сидит. Моя ароматика пытается уйти на покой, бульбы этого сезона вдвое больше, какая-то странная она $:021
Я свою купила на форуме, информации когда пришла, откуда нет. Она была так посажена (мох, кора, кокосовое волокно), я ее не трогала.
На восточной стороне обитает. Без подсветки, Окно большое.

Изображение

Изображение

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Я не о том, откуда, а когда она к Вам попала, давно ли, с листьями и сформированными бульбами. Есть ли корни.

Как по мне бульбы сморщенные, т.к недостаточно поливаете. Да и субстрат не сильно влагоемкий. Лики пить любят.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»