наша мова

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Feodor »

stehap писал(а):В Белоруссии под красивой витриной и мелких подачек народу(в виде языка)скрывается ГУЛАГ 21 века
Вы там давно были? Мирная спокойная страна. Очень добрые люди. Съездите - убедитесь сами.
stehap писал(а):у Вас непримиримая позиция,а я -за мир,во всем мире(хотя сидя на больничном с температурой,может поспорить где-то и полезно)
Выздоравливайте! У меня вполне "примиримая" позиция: что позволено одним гражданам страны должно быть позволено и другим (особенно если "других" не меньше половины). Или граждане украинской национальности гражданее? Я за мир и равноправие. Как в Белоруссии, в Швейцарии, в Финляндии или в том же Казахстане.

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Спасибо за пожелание. Белоруссия-чистая и ухоженная страна,и белоруссы,без сомнения добрые и приятные люди,но жить в атмосфере всербщего страха-увольте, пусть Донетчина не самое живописное место в мире,и шахтеры,в силу своей профессии,не отличаются особой мягкостью характера,но я люблю свой город.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

stehap писал(а):Спасибо за пожелание. Белоруссия-чистая и ухоженная страна,и белоруссы,без сомнения добрые и приятные люди,но жить в атмосфере всербщего страха-увольте
Они и не живут в атмосфере страха. Кто Вам такое сказал? Чего им боятся? У них стабильность.
stehap писал(а):но я люблю свой город.
Тут мы с Вами полностью согласны. Я тоже люблю свой народ.

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

А ведь во времена Сталина тоже была самая стабильная стабильность в мире.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Да. И что в этом плохого?

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Прочитайте "Дети арбата" А.Рыбаков,очень доступно все описано.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Рыбаков Рыбаковым, а вопрос открытый. Для одних плохо, для других - хорошо. Вон, сейчас Казахстан живёт с культом личности - и большинство довольно. Самая богатая республика Средней Азии. Стабильность и мир. И при Сталине многим жилось лучше, чем после него.

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Я тоже свои пять копеек вставлю. Мой муж, белорус по национальности, много лет не был на Родине. Мнение о стране складывалось в основном откуда? Смотрим российское телевидение. А тут недавно поехал проведать маму, встретился с друзьями, бывшими одноклассниками. Вернулся в приятном удивлении. Чистенько, аккуратненько, а главное народ то в основной массе за батьку $:014 . Не хотят, чтобы, как в Украине, началась дележка власти, чтобы страну дерибанили. Наверняка есть, конечно, недовольные, но он таковых не встретил.

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Брат вернулся в воскресенье из 2-х недельной командирвки в Казахстана(заключал контракты на поставки горно-рудного оборудования для золотодобытчиков),это правда-прекрасно живет сам "КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ" и АЛМАТЫ,все остальные живут в каменном веке,со всеми прелестями стадной жизни(юрты,антисанитария и т.д),но им-то проще,они в СССР так жили-клановость плюс роскошь,а рядом вопиющая нищета,как впрочем и остальные азиатские республики,а мне так жить совсем не хочется.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Nuta писал(а): Наверняка есть, конечно, недовольные, но он таковых не встретил.
Я встретил. Но это 100% была молодёжь, которой не терпится перемен на свою, пардон, ж...
А ещё предприниматели некоторые недовольны. Ну как же, ведь налоги заставляют платить!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

stehap писал(а):,а мне так жить совсем не хочется.
Как в Астане Вам не хочется или как в Алма-Ате? Я тоже там на прошлой неделе был. Приятно удивлён!

stehap
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение stehap »

Я там не была-сужу по впечатлением близких мне людей,которым доверяю.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Меня поразил Центр материнства и детства в Астане. Таких клиник в США по пальцам можно сосчитать. Скорая въезжает прямо в специальный закрытый от ветров и дождей воротами холл. Оснащение - по последнему слову техники. Или университет, который с нуля в степи построен с июня. Уже подготовительный курс набрали. Преподаватели на зарплату не жалуются - их ангажируют из Европы и США. Преподавание на английском. Такой вот он тиран - Назарбаев. ;)
Вот, правда, кумыса в супермаркетах свежего нет :(

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Nuta писал(а):Наверняка есть, конечно, недовольные, но он таковых не встретил.
:mrgreen: Back to USSR! Ура товарисчи! $:007

Ответить

Вернуться в «О разном»