Помогите страждущим советом

У моей кристаты (живет у меня с прошлой зимы) начали активно темнеть/усыхать/отпадать листья.
Полив умеренный. Стоим на северном окне возле балкона (там прохладней).
Что же ей не нравится?
Не, у меня не улитки были, а колотые ракушки в субстрате, очевидно, как для башмаков. Для целогин-sanchona писал(а): При раскопках субстрата были обнаружены улитки(как и у Zita)
пардон, не досмотрелаZita писал(а):Не, у меня не улитки были, а колотые ракушки в субстрате, очевидно, как для башмаков. Для целогин-
это слишком жестко.
У меня аналогичная ситуация-стали темнеть-отпадать листья на кристате.Решила промыть субстрат под струёй воды-выползла сороконожка.Вот теперь думаю,она одна там была?sanchona писал(а):При раскопках субстрата были обнаружены улитки(как и у Zita), а также какие-то насекомые а-ля сороконожка...
И у меня швертеровская.Zita писал(а): У меня кристата швертеровская и с такими же проблемами была.
Даже не знаю, что посоветовать. Свою кристату я пересаживала этой зимой. И вот какая была ситуация. После полученияkotia писал(а): И у меня швертеровская.![]()
Моя с цветоносом пришла, кажись.
Таки расковыривать придется. А я надеялась на цветение.
А вот после расковыривания какие условия сделать?
Влажность повышать буду так. Поставлю в пустую коробку от торта. На дно керамзит и мох. А вот полив, температура и тд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей