Коммунальные услуги
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Коммунальные услуги
Счета исправно присылают каждый месяц.
-
- Местный
- Контактная информация:
Диана, обращайтесь в ЖЭК, должен прийти человек, зафиксировать факт холодных батарей, составить акт (один экземпляр остается у Вас). Раньше надо было составить 3 таких акта, сейчас надо уточнять. Копии этих актов с заявлением отдаете в теплосеть для проведения перерасчета оплаты за отопление. Это можно сделать, если отопления нет по вине теплосети.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Людмила, у нас перерасчеты делает ЖЭК, но вызывать нужно!
Ludmilka, еще вопрос к вам: когда вы стали платить только в отопительный сезон, выгодно ли это?
Ludmilka, еще вопрос к вам: когда вы стали платить только в отопительный сезон, выгодно ли это?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну что народ, дальше - интереснее!
Сегодня на парадном появилось второе объявление: мол наш дом задолжал 70 000 грн какому-то водоканалу, и нам перекроют канализацию. Жек просит пока не пользоваться сливом
Я извиняюсь, а дерьмо куда девать? Не нашла другого ответа, кроме как - на порог ЖЕКА.
Удивительно, мы платим исправно, почему при этом я не буду иметь возможности принимать душ или пользоваться туалетом. Не логичнее ли было бы наказывать поквартирно должников?
Вобщем бред полный. Первый раз сталкиваюсь с тем, что перекроют канализацию.
Хотя я думаю, что жалоба в санстанцию должна как-то решить вопрос.
Сегодня на парадном появилось второе объявление: мол наш дом задолжал 70 000 грн какому-то водоканалу, и нам перекроют канализацию. Жек просит пока не пользоваться сливом

Я извиняюсь, а дерьмо куда девать? Не нашла другого ответа, кроме как - на порог ЖЕКА.
Удивительно, мы платим исправно, почему при этом я не буду иметь возможности принимать душ или пользоваться туалетом. Не логичнее ли было бы наказывать поквартирно должников?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Боря бы уже натянул нашему жеку это объявление на уши...
Хотя, толку особого не особо
Одно шокировало, они уже нам письма пишут, отвечают в смылсе, не в сроки, которые отведены законодательно, но извеняются за задержку. У нас эпопея с парковочными барьерами наставленными во дворе...

Хотя, толку особого не особо

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Система "Спрут". Делается где-то в Полтаве. Индивидуально перекрывает канализацию. Перекрыть 2000 грн, снять блок - 9000 грн.Диана писал(а):

Перекрывать всему дому никто не будет. СЭСка не разрешит.
ОСББ не хотите? Мы сейчас в процессе.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У нас такое практикуют с 2008 года. Те сначала повесили на подъезды объявы "задолжал дом 70 000 или что-то в этом роде-у нас 13 подъездов ,сталинка, через дней 10 пробежались по квартирам "как у вас работает вытяжка" , а на след день стояла машина с ребятами спецодежде ,кт забрались на крышу и что-то в очень короткое время там сотворили. Всему дому не перекрывали, только должникам.Диана писал(а): Удивительно, мы платим исправно, почему при этом я не буду иметь возможности принимать душ или пользоваться туалетом. Не логичнее ли было бы наказывать поквартирно должников?
А тут статейка неплательщикам бой . Цена вопроса 450 грн,за отключения этой штуки, естественно после погашения долгов.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
ОСББ не реально, дом маленький. В парадном 10 квартир.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Парадное же не одно. В ОСББ - только всем домом.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не одно, штук 7 наверное. ОСББ на 70 квартир как-то нереально. Половина дома - бабушки.
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
В ОСББ можно объединиться несколькими домами, я думаю за бабушками дело не станет, они же тоже жить хотят как ЧЕЛОВЕКИ)))
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Бабушки действительно побаиваются. Новое - страшно.
Мы сейчас как раз ОСББ занимаемся.
Мы сейчас как раз ОСББ занимаемся.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
вашего дома - 2 или 3, остальные - пристроенная хрущевка.Диана писал(а):Не одно, штук 7 наверное.
-
- Местный
- Контактная информация:
Мне просто так платить удобнее, можно контролировать делает теплосеть перерасчеты или нет. Лето ведь не вспомнишь, топили в ноябре или нетМария Антоновна писал(а):Ludmilka, еще вопрос к вам: когда вы стали платить только в отопительный сезон, выгодно ли это?
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
А у нас выключили сегодня отопление и горячую воду на ТРИ!!! дня под предлогом аварии на теплотрассе.Я в шоке: как цветы перенесут?